Казнят и калечат всех без разбора: Афганистан в тисках моджахедов - видео

780
(обновлено 13:09 26.02.2019)

 

Мобильный сериал Афган.Оnline основан на реальных событиях, происходивших в Афганистане с 1978 по 2001 год. Исторические лица – Картер и Рейган, Брежнев и Горбачев, Тараки, Амин, Наджибулла и многие другие – переписываются в социальных сетях, обновляют свои профили, создают мероприятия, делятся видео и фото. Смотрите четвертую серию.

Период после вывода советских войск из Афганистана не приносит стране мира. Вооруженное противостояние между центральной властью и вооруженной оппозицией принимает еще более ожесточенные формы, несмотря на введенное Наджибуллой чрезвычайное положение.

Чему аплодировал Запад при Горбачеве, или Опасные игры в Афганистане>>>>

Между тем, СССР сталкивается с многочисленными проблемами, порожденными горбачевской перестройкой. События августа 1991 года и последовавший за ними развал Советского Союза выводят афганскую повестку из круга приоритетов Москвы. На вопрос лидера ДРА Мохаммада Наджибуллы о том, что делать дальше, как и на следующие одна за другой мольбы о помощи, ответ один: "Поймите, нам надо решать срочные вопросы".

Почему началась война в Афганистане, или Товарищ и предатель>>>

Кабульский режим остается лицом к лицу с кризисной ситуацией, внешними и внутренними врагами. Душманы берут в кольцо столицу страны, все больше затягивая петлю. Дни правящей элиты сочтены.

Город подвергается безжалостному артиллерийско-минометному огню. Обстрелы со стороны осаждающих не щадят и российское посольство, среди его персонала есть погибшие. После взятия Кабула отрядами Масуда и Дустума российские дипломаты оказываются в смертельной опасности.

Для их эвакуации требуется масштабная операция, требующая достижения согласия с двумя полевыми командирами, которые захватили столицу, и преодоление сопротивления со стороны Хекматияра, контролирующего подступы к Кабулу.

На что ушли миллионы ЦРУ, или Главный просчет Бжезинского - видео>>>

Один из трех посланных Москвой самолетов успешно взлетает со взятыми на борт пассажирами, однако после этого с гор вокруг аэродрома начинается интенсивный обстрел. Второй борт поднимается в воздух, несмотря на повреждение шасси. Третий загорается на взлетной полосе от снаряда, взорвавшегося под его крылом. Люди, которые должны были лететь этим Ил-76, укрываются в подвале аэропорта. Их вывозят только на второй день, тремя небольшими самолетами, которые обеспечил лидер афганских узбеков генерал Абдул Рашид Дустум – после того, как с ним было найдено взаимопонимание. Маршрут третьей группы дипломатов оказался самым длинным: Кабул – Мазари-Шариф – Термез – Москва.

Еще больше историй, роликов, фото, фактов -  в нашем спецпроекте

Афганистан: 30 лет в ожидании мира

780
Теги:
сериал, Youtube, видео
Тема:
Афган.Online (6)

Загрузка...

Орбита Sputnik