Жилой квартал

Кишиневцы тратят миллионы на отсутствующие комфорт и удобства

469
(обновлено 16:28 15.02.2019)
Нику Гончар
Колумнист Spunik рассуждает о том, как "белый город" превратился в грязный Кишинев, и кто в этом виноват.

Столица Молдовы сталкивается с многочисленными проблемами, которые по большей части возникают из-за безграмотного управления городом. Чего стоят только столичные дороги, а правильнее сказать, их полное отсутствие. Яма на яме, а чиновники не замечают и даже заикнулись о специальной инспекции по поиску "асфальтной моли", то есть дыр на дорогах.

Такой театр абсурда во всем. Список проблем Кишинева довольно обширный. Незаконные постройки, которые разрастаются как грибы после дождя, отсутствие пандусов, чуть ли не еженедельное тасование маршрутов общественного транспорта, подземные переходы, нагоняющие ужас на горожан, грязь и мусор, в котором утопает город, заставленные автомобилями улицы и жилые дворы, отсутствие цивилизованных парковок...

На дорогах Кишинева можно высаживать картошку - 100 строк о наболевшем>>>

Проблем, действительно, очень много... Но мне бы хотелось остановиться отдельно на довольно серьезном пункте - отсутствии парковочных мест. Эта проблема в прямом смысле уродует город, делает его неудобным для горожан и гостей Кишинева, а ведь столица претендует на звание "европейской"... да куда там.

Парковочный беспредел

Свежий пример отмечен во дворе на улице Н. Тестемицяну. Эта зона находится близ самых крупных медучреждений страны – Республиканской клинической больницы, Кардиологического института, Диагностического центра и так далее.

Жители этого двора, в который выходят сразу несколько многоэтажек, инвестировали внушительные деньги в свои квартиры и собственный комфорт возле дома, где есть свой стадион, спортплощадка и зона отдыха.

Но из-за пробелов в законодательстве, бездействия местной администрации и безответственности люди, которые проживают там, вынуждены ежедневно сталкиваться с целым ворохом проблем. Все потому, что эта жилая зона не огорожена забором или какими-либо барьерами, которые бы не позволяли заехать во двор всем желающим. Поэтому там ищут стоянку водители, которые приезжают в больницу или лаборатории, находящиеся поблизости. Кажется, что эти автовладельцы даже не знают, что значит выражение "спальный район". Ездят на большой скорости, ставя под угрозу жизнь детей, которые проживают в этих многоэтажках и выходят во двор поиграть. Или оставляют свои машины в запрещенных местах и блокируют подъезд к домам специальных служб – "скорой", пожарных и спасателей, эвакуатора и так далее.

Как после бомбежки: что стало с кишиневским виадуком, и как долго он простоит>>>

Красноречивым примером стала ситуация, когда водитель, приехавший в лабораторию, решил припарковаться во дворе комплекса многоэтажек. Игнорируя правила дорожного движения в жилых зонах и здравый смысл, он зацепил своим внедорожником машину, припаркованную жильцом дома. При этом нарушитель даже не вышел из машины и уехал с места ДТП как ни в чем не бывало. Увы, но этот случай не единичный. Подобное происходит во всех жилых дворах столицы.

Гордиев узел Кишинева

Но ни откровенный сарказм со стороны горожан, ни упреки СМИ, ни высмеивание бездействия чиновников не заставляют муниципалитет засучить рукава и взяться за распутывание Гордиева узла из сплетенных многочисленных проблем столицы.

Как жители Молдовы могут заработать на ямах на дорогах страны>>>

В Кишиневе так – не лебедь, рак и щука пытаются сдвинуть места воз, а каждый пытается переложить ответственность друг на друга...  Вот и превратился "белый город" в грязный Кишинев. Так и живем. А пора бы что-то менять. Так может с себя и начать?

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

469
По теме
Грязный воздух: в каком районе Молдовы наихудшая экология
Составлен рейтинг самых грязных городов Европы: жители Молдовы будут поражены
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik