Сотрудник центра по проведению спасательных операций проводит обработку помещений

Стало известно, когда заболевший коронавирусом наиболее заразен

2415
(обновлено 18:40 20.04.2020)
Китайские ученые выяснили, что около 44% случаев распространение коронавируса происходило через инфицированных, у которых еще не начали проявляться симптомы. 

КИШИНЕВ, 20 апр — Sputnik. Заболевший коронавирусом нового штамма наиболее опасен для окружающих до появления первых симптомов, пишет медицинский научный журнал Nature Medicine.

Как выяснили сотрудники Медицинского университета Гуанчжоу и Гонконгского университета, в Китае около 44% случаев распространение коронавируса происходило через инфицированных, у которых еще не начали проявляться симптомы. 

Согласно проведенному исследованию, носитель коронавируса становится заразным за два дня до проявления первых симптомов заболевания.

Специалисты установили, что наиболее опасными становятся первые сутки после появления признаков коронавируса.

Исследование показало, что именно в первый день в организме инфицированного наблюдается максимальное количество генетического материала вируса, которое потом уменьшается в течение 21 дня.

Полученные результаты показывают, что вирус размножается в организме в самом начале заболевания еще до "включения" иммунной системы.

Предположительно, иммунная система начинает работать "на полную мощность" и вырабатывать антитела примерно через 10 дней, о чем свидетельствует резкое снижение количество инфекционных вирусов в организме.

Ученые отмечают, что пробы из носа и горла пациентов содержали примерно в тысячу раз больше, чем у пациентов с ОРВИ. Этот показатель объясняет заразность нового коронавируса.

По мнению медиков, в условиях массового распространения коронавируса отслеживание контактов является неэффективным, поскольку более 30% случаев являются следствием предсимптомной или бессимптомной передачи.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

2415
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1667)
Скорая помощь/

Минздрав: подтверждены 120 новых случаев инфицирования COVID-19

43
В Молдове общее количество пациентов, скончавшихся на фоне осложнений от коронавируса, достигло 800 человек.

КИШИНЕВ, 3 авг – Sputnik. За последние сутки в Молдове зафиксированы 120 новых лабораторно подтвержденных случаев инфицирования COVID-19, из них 7 — в Приднестровье. Об этом сообщили в понедельник в Министерстве здравоохранения, труда и социальной защиты.

По данным ведомства, за сутки проведено 673  тестов, из них 537 первичных. Общее количество подтвержденных случаев COVID-19 в Молдове достигло 25 482.

Коронавирус подтвердился, в том числе, еще у 6 медсестер. 

Общее число выздоровевших достигло 17 942 человека.

Также зафиксированы 8 летальных исхода, общее число погибших от осложнений на фоне COVID-19 - 800. 

С 17 марта по 15 мая в Молдове действовало чрезвычайное положение в связи с распространением коронавируса нового типа. А с 15 мая ввели режим ЧП в области здравоохранения, который продлили до 31 августа.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

43
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1667)
По теме
Пассажиров московского аэропорта Шереметьево начали тестировать на коронавирус
ВОЗ: коронавирус не имеет сезонного характера, это "одна большая волна"
Коронавирус и медперсонал: число заразившихся COVID-19 врачей растет
Сотрудник пограничной службы Украины

Граждан РМ не пускают на Украину с "нашим" тестом на COVID-19 реакция МИДЕИ

878
Тех, кто заплатил за тест об отсутствии инфекции в Кишиневе и отправился на отдых на территорию Украины, ожидает неприятный сюрприз — придется заплатить еще раз.

КИШИНЕВ, 3 авг — Sputnik. Украинские пограничники отказываются признавать действительными результаты тестов на COVID-19, проведенные на территории Молдовы. С этой проблемой в последние два дня столкнулись многие граждане нашей страны, которые за свой счет провели дорогостоящий тест в медицинских центрах в Кишиневе.

Ранее посольство РМ в Киеве объявило, что с 1 августа граждане РМ могут въехать на территорию Украины со справками об отсутствии COVID-19, выданными за 48 часов, в том числе, и медучреждениями Молдовы. Однако сотрудники Пограничной службы Украины заявляют, что не получали от руководства указаний о признании "молдавских" справок.

В результате от граждан нашей страны, пересекающих границу, требуют соблюдать обязательную 14-дневную самоизоляцию до подтверждения результатов теста, который будет проведен медцентрами Украины.

В Министерстве иностранных дел и европейской интеграции Sputnik Молдова подтвердили, что проблема существует и коснулась значительного числа людей.

"Насколько нам известно, украинские власти еще не объявили о том, как на практике будет внедряться процедура признания тестов. Поэтому до принятия дополнительных решений остаются в силе прежние ограничения", — сообщили в пресс-службе министерства.

В Одессе из-за коронавируса введены новые ограничения>>>

Причина проблемы в том, что украинские пограничники пока не получили из Киева циркуляров, регламентирующих признание медицинских тестов, проведенных за рубежом, уточнил для Sputnik Молдова советник посольства РМ в Киеве Ион Буларга.

"Есть решение кабмина Украины, но пока что пограничники ждут от руководства механизма его имплементации. Ждем решения украинских властей", — сказал собеседник.

Буларга отметил, что посольство находится в постоянном контакте с компетентными органами Украины, от которых зависит внедрение механизма признания тестов на COVID-19. Речь идет, в том числе, о составлении списка зарубежных диагностических центров, которые признаны Украиной, сказал собеседник.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

878
Теги:
коронавирус
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1667)
По теме
Бассейны смогут возобновить работу, но есть условия: что заявляют власти
Канада продлила ограничения на въезд для граждан ряда стран, включая Молдову