COVID-19 за сутки: антирекорд США и протесты в Европе

700
(обновлено 11:13 17.05.2020)
За весь период пандемии в Молдове от коронавируса полностью выздоровели и были выписаны из инфекционных стационаров 2344 человека.

КИШИНЕВ, 17 мая - Sputnik. Продолжаем следить, как развивается ситуация с опасным вирусом в мире и в Молдове.

© Sputnik / Константин Михальчевский

Согласно данным международной группы волонтеров Worldometers, COVID-19 заразились более 4,7 млн человек, его жертвами стали более 311,5 тысяч (364 смерти за сутки). Выздоровели более 1,8 млн пациентов. Немного другие цифры у ВОЗ - более 4,4 миллиона случаев заражения, свыше 302 тысяч человек скончались. 

Суточный антирекорд по числу новых зараженных у США - 23 тысячи 488. США занимают первое место по количеству жертв инфекции — более 87 тысяч человек. Далее идут Великобритания, Италия, Франция и Испания.

Быстро ухудшается ситуация в Бразилии: она уже на пятом месте по числу заболевших - 233 142, умерло 15 633 человека, выздоровело 89 672. Страна находится на втором месте по числу умерших за сутки - 816 человек, и новых случаев - 14 919.

Число случаев заражения в Германии за сутки возросло на 583, еще 33 пациента скончались, сообщает институт Роберта Коха, который входит в структуру минздрава ФРГ и ведет статистику заболеваемости COVID-19 в стране.

С начала эпидемии в стране выявлено 174 355 случаев заражения коронавирусом нового типа, 7 914 человек с диагнозом COVID-19 скончались, 153,4 тысячи заразившихся вылечились.

В России общее число инфицированных составляет 272 043 человека, скончались 2 537 пациентов, выздоровели 63 166. Проведено более 6,6 миллиона тестов. За последние сутки в 83 российских регионах зафиксировано 9200 новых случаев, из них почти 45% - без симптомов, уточняет РИА Новости.

В Молдове, по данным Минздрава страны,в субботу были проведены тысяча 429 тестов на выявление коронавируса, из них 249 - повторные.  Всего за весь период пандемии число заболевших COVID-19 граждан составило 5 тысяч 934.

Европа постепенно выбирается из карантина. Послабления, например, действуют в Чехии, Австрии, Германии, Испании, Исландии.

Но не все так однозначно.Во Франции заведения общественного питания и культурные учреждения остаются закрытыми, массовые мероприятия по-прежнему находятся под запретом. По последним данным, число жертв коронавируса в стране составляет 27 625 человек, в больницах остаются 19 432.

Италия с 25 мая откроет тренажерные залы и спортивные центры, с 15 июня возобновится работа кино и театров, объявил премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

Из-за пандемии COVID-19 в Швейцарии в настоящий момент запрещены собрания с участием более пяти человек. В этой стране, а также в Германии, Франции и Польше в минувшую субботу прошли акции протеста. В некоторых случаях не обошлось без стычек с полицией.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

700
В Риме невесты устроили акцию протеста против отсрочки их браков.

В Риме невесты устроили акцию протеста против отсрочки их браков

36
(обновлено 23:44 09.07.2020)
В марте в Италии ввели жесткий карантин, на время которого массовые мероприятия, в том числе и брачные церемонии, были запрещены.

КИШИНЕВ, 9 июл - Sputnik. В Риме около 15 женщин в белых платьях устроили акцию протеста против отсрочки их браков из-за коронавируса, сообщает Reuters.

"Флешмоб одиноких или незамужних" — акция протеста невест против отсрочки их браков из-за коронавируса. Организатором выступила итальянская свадебная ассоциация.

Около 15 женщин собрались около фонтана Треви. В руках они держали плакаты с надписями "Вы разрушили наши браки", "Свадьбы без ограничений" и "Двери церквей закрыты для свадеб".

В марте в Италии ввели жесткий карантин, на время которого массовые мероприятия, в том числе и брачные церемонии, были запрещены.

Тем не менее мэрия Рима сделала исключение для тех, кто еще до блокировки забронировал гражданскую, а не церковную свадебную церемонию. Но приходить туда разрешили только молодоженам.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

36
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру
По теме
Свет мой, гаджет, маякни: итальянское изобретение для соблюдения дистанции
Борьба с коронавирусом.

В Приднестровье начали лечение от COVID-19 новым российским препаратом

241
Местные медицинские работники переняли методику медикаментозного воздействия на вирус у своих российских коллег.

ТИРАСПОЛЬ, 9 июл – Sputnik. В Приднестровье начали лечение от COVID-19 новыми дорогостоящими препаратами. Рыбницкий и Слободзейский коронавирусные госпитали получили лекарство фавипиравир. Он будет применяться в терапии пациентов средней и высокой степени тяжести.

Как рассказали в региональном Минздраве, средство выбрано не случайно, его успешно применяют на практике российские медики.

"Российские специалисты имеют опыт в использовании данного препарата в лечении больных COVID-19 и отмечают его высокую эффективность", - подчеркнула глава ведомства Кристина Албул.

Ссылаясь на выводы Роспотребнадзора, она пояснила, что благодаря лечению фавипиравиром у больных с тяжелыми формами вирусоносительство на третий-четвертый день уже не определяется, а к десятому дню у пациентов отмечается заметное улучшение самочувствия.

На данный момент также рассматривается возможность использования в схемах лечения от коронавируса еще одного противовирусного препарата – ремдесивира. Однако, как сообщают в Минздраве, вопрос еще требует тщательного изучения.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

241
Теги:
лечение, карантин, Приднестровье
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру
По теме
Путин: обеспечение противоэпидемической безопасности голосования было идеальным
Число подтвержденных случаев COVID-19 в Молдове за день выросло еще на 195
Абрикос.

Погодные рекорды Молдовы 10 июля

0
(обновлено 21:11 09.07.2020)
В Госгидрометеослужбе страны рассказали о самом высоком и предельно низком температурном показателе в этот день.

КИШИНЕВ, 10 июл - Sputnik. Самое холодное 10 июля на территории Молдовы было зарегистрировано 75 лет назад.

Об этом сообщили в Государственной гидрометеорологической службе республики.

По информации синоптиков, в 1945 году в этот день воздух прогрелся всего до +10,4 градуса по Цельсию.

А температурный максимум 10 июля зафиксировали в 2002 году. Тогда термометры показали +37,2 градусов.

Таким образом, разница между предельными температурными значениями составила 26,8 градуса.

Наблюдения метеорологов на территории Молдовы ведутся с 1886 года.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Тема:
Погода в Молдове
По теме
Самый точный прогноз погоды: тепло и без осадков