Первая в мире зарегистрированная вакцина от коронавируса COVID-19 Спутник V

Биологи рассказали, когда Россия сможет справиться с COVID-19

282
(обновлено 14:13 07.09.2020)
До массовой вакцинации, по мнению российского специалиста, будут постоянные сражения и потери от коронавируса.

КИШИНЕВ, 7 сен — Sputnik. Россия может преодолеть пандемию коронавируса к лету будущего года с помощью вакцинации большей части населения страны, заявил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург в интервью газете "Известия"

По словам специалиста, если использовать все имеющиеся мощности, то за год можно выпустить 80 млн доз вакцины.

"И мы получим хороший процент защищенных людей в нашей стране, что создаст протективный популяционный иммунитет", — сказал руководитель Института им. Гамалеи.

Он добавил, что это позволит остановить распространение инфекции.

Гинцбург сообщил, что на площадке института будет производиться 600-700 тыс. доз вакцины в месяц. А площадки "Биннофарм", "Р-Фарм" и "Генериум" в совокупности смогут выпускать около 5 млн вакцин.

По его мнению, в России "будут постоянные сражения и потери в борьбе с данным возбудителем, пока не начнется массовая вакцинация".

Напомним, о регистрации в России первой вакцины от коронавирнуса заявил 11 августа президент РФ Владимир Путин. По его словам, Россия стала первой страной, зарегистрировавшей препарат против COVID-19, а сама вакцина работает достаточно эффективно, формирует устойчивый иммунитет и прошла все необходимые проверки.

Как сообщал оперштаб по борьбе с коронавирусом, российская вакцина от коронавируса поступит в гражданский оборот 1 января 2021 года. Российская вакцина от коронавируса названа "Спутник V".

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

282
Медицинский работник проводит тест на коронавирус

Сколько стоит содержание и лечение COVID-пациентов в Приднестровье

36
(обновлено 12:44 22.09.2020)
Специалисты провели предварительный расчет материальных затрат в зависимости от сложности течения болезни.

ТИРАСПОЛЬ, 22 сен – Sputnik. Проведен предварительный расчет материальных затрат на содержание и лечение COVID-пациентов в Приднестровье. Как рассказали в Оперштабе, калькуляция сделана исходя из сложности течения болезни.

В первые сутки нахождения в стационаре содержание и лечение обходится от 3,4 тысячи до 4,9 тысячи приднестровских рублей – это практически эквивалентно сумме в молдавских леях. В последующие дни затраты несколько ниже - от 2,1 тысячи до 3,7 тысячи приднестровских рублей. Срок эффективного лечения – в среднем две недели.

"Эти расходы сейчас, при любом источнике инфицирования гражданина, берет на себя государство. Однако в случаях, когда вирус привезен из зарубежных туристических поездок, несправедливо проводить лечение за счет налогоплательщиков", - считают члены Оперштаба.

На данный момент в Приднестровье вырабатывается механизм страхования граждан, выезжающих на отдых за пределы региона, на случай их заболевания коронавирусом.

Загруженность коронавирусных госпиталей региона не превышает 50%. Для врачей коронавирусных стационаров организуются курсы повышения квалификации.

"Обеспечен полугодовой запас средств индивидуальной защиты. На постоянном контроле наличие в достатке антикоронавирусных препаратов", - отметили в Оперштабе.

Готовится к открытию рыбницкая и к функционированию в круглосуточном режиме тираспольская COVID-лаборатории. Для обеих обучают кадры.

Проводящая забор биоматериала лаборатория при тираспольском медучреждении "Тирамед", направляющая анализы на исследование в Кишинев, планирует открыть филиалы в Бендерах, Рыбнице и Григориополе.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

36
Теги:
содержание, лечение, пациенты, коронавирус, Приднестровье
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру
По теме
Хирург детской больницы Кишинева умер от осложнений, вызванных COVID-19
ВОЗ благодарна России за создание "Спутник V" - региональный директор
Кошелек

В США вакцина от коронавируса может оказаться платной

56
(обновлено 11:00 22.09.2020)
Должностные лица администрации США пришли к выводу о том, что миллионы людей могут оказаться вынуждены "платить собственные деньги за вакцины, которые правительство намеревается сделать бесплатными", пишет международная пресса.

КИШИНЕВ, 22 сен - Sputnik. Вопреки планам властей США вакцина от коронавируса может оказаться платной для миллионов жителей этой страны, так как американская система медстрахования для пожилых Medicare не покрывает расходы на препараты, одобренные для экстренного использования. Об этом сообщает Wall Street Journal.

Издание пишет, что принятый в марте закон CARES Act, предусматривающий оказание помощи и реализацию мер экономической безопасности в связи с пандемией коронавируса, предполагает среди прочего покрытие расходов на вакцины от коронавируса. Закон также предусматривает, что люди, участвующие в программе Medicare, не будут платить за вакцинирование из собственных средств.

При этом, уточняет источник, так как Medicare не покрывает расходы на препараты, одобренные медицинским регулятором FDA для экстренного использования, должностные лица администрации США пришли к выводу о том, что миллионы людей могут оказаться вынуждены "платить собственные деньги за вакцины, которые правительство намеревается сделать бесплатными".

В программе Medicare участвуют около 44 миллионов человек. Сейчас власти США изучают варианты, которые позволят сделать вакцину бесплатной для всех американцев, уточняет издание.

По последним данным университета Джонса Хопкинса, в США коронавирусом заразились уже свыше 6,8 миллиона человек, скончались более 199 тысяч.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

56
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру
По теме
Уничтожить русскую вакцину: маленький гешефт большой политики
Почему Запад проигрывает в вакцинной гонке: Россию уже разоблачили
Критикам российской вакцины от коронавируса пора поискать бревно в глазу
Автомобиль полиции Республики Молдова, архивное фото.

Видео: бизнес по поддельным рецептам, в Бельцах задержаны наркоторговцы

0
(обновлено 13:01 22.09.2020)
Использовали поддельные рецепты, чтобы покупать наркотические вещества для дальнейшей перепродажи - на севере Молдовы раскрыта преступная группа.

КИШИНЕВ, 22 сен — Sputnik. Двое из пяти подозреваемых в незаконной торговле наркотиками в муниципии Бельцы задержаны полицией на 72 часа.

Правоохранители раскрыли преступную группу из пяти мужчин в возрасте от 45 до 57 лет. Члены формирования по поддельным рецептам приобретали в аптеках наркотические вещества, чтобы впоследствии сбывать их в муниципии Бельцы.

Правоохранители провели в северной столице Молдовы пять обысков по этому делу и изъяли 143 рецепта с признаками подделки (из них 25 изъяты в аптеке, 118 - у фигурантов дела), SIM-карты, мобильные телефоны, самодельные устройства для употребления наркотиков, психотропные вещества, банковские карты.

У кишиневца изъяли боеприпасы для гранатомета и наркотики — видео>>>

Возможная выручка от реализации рецептов на черном рынке составила бы примерно 22 000 леев. А за сбыт приобретенных по фальшивым рецептам наркотиков преступники могли получить примерно 60 000 леев, сообщает полиция.

Правоохранительные органы ведут расследование, чтобы установить всех причастных лиц. За подобные преступления молдавским законодательством предусмотрено тюремное заключение на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на период от 3 до 5 лет.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Черное дело: как двое кишиневцев наладили бизнес на наркотиках