Ученый рассказал, что известно о появлении коллективного иммунитета к COVID-19

246
(обновлено 12:58 05.10.2020)
Продолжительность иммунитета зависит от формы, в какой проходило заболевание. Она может составить и три, и пять месяцев, отметил глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

КИШИНЕВ, 5 окт - Sputnik. Коллективный иммунитет к COVID-19 вряд ли может появиться из-за того, что люди переболеют инфекцией массово, заявил 5 октября глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Ранее вирусолог, сотрудник Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины Александр Чепурнов заявил, что риск повторного заражения коронавирусом может возникнуть через полгода.

"Возможно, он во многом и прав, потому что легкая форма заболевания не дает, как это уже известно, защиты, продолжительного иммунитета. Тяжелая форма заболевания - там тоже есть свои проблемы", - прокомментировал для РИА Новости профессор.

По его словам, легкая форма заболевания не дает продолжительного иммунитета. Гинцбург добавил, что выяснилось, что при многих тяжелых формах заболевания образуются антитела к интерферонам, каким образом и за счет чего они образуются, пока что не известно. Специалист уточнил, что продолжительность иммунитета зависит от формы, в какой проходило заболевание. Она может составить и три, и пять месяцев.

Гинцбург подчеркнул, что рост и спад числа заболевших COVID-19 будут чередоваться, пока не состоится массовая вакцинация.

"Идет обычный эпидпроцесс, массовое заболевание, которое передается воздушно-капельным путем. И пока все мы с вами не будем провакцинированы и хорошо защищены, все время будут подъемы и спады", — пояснил он.

Колебания зависят от сезонности, плотности населения, транспортных потоков и многих других факторов, добавил ученый.

Во всем мире, по последним данным ВОЗ, насчитывается 34,8 миллиона больных COVID-19, более миллиона из них погибли. Первое место по числу инфицированных занимают США.

Коронавирус сам выбрал следующего президента США>>>>

Первая в мире вакцина для профилактики COVID-19 — "Спутник V" — разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи совместно с РФПИ. Российский Минздрав зарегистрировал ее в середине августа.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

246
Тюрьма

В тюрьмах Молдовы спецрежим - до 31 октября: что он предполагает

168
(обновлено 19:00 30.10.2020)
Ограничения в местах лишения свободы были введены для того, чтобы предотвратить распространение коронавируса нового типа.

КИШИНЕВ, 30 окт – Sputnik. Спецрежим в пенитенциарных учреждениях Молдовы вводится на 30 дней, начиная с 31 октября. Такой приказ подписал министр юстиции республики Фадей Нагачевский. Прежнее действие ограничений завершалось 30 октября.

"Спецрежим введен в целях внедрения мер по предотвращению и контролю коронавирусной инфекции нового типа", - отмечено в документе.

Таким образом, запрещается перемещение заключенных по личному запросу или родственников в другие тюрьмы. Среди исключительных случаев - необходимость обеспечения равномерного распределения отбывающих наказание в пенитенциарных учреждениях, а также отправки их в другую камеру в целях безопасности, либо в лазарет или возвращения из него в камеру.

Получение посылок, пакетов с едой и бандеролей с продуктами питания осуществляется при определенных условиях – только если полученные посылки продезинфицированы, а персонал, который обслуживает их прием, обеспечен достаточным количеством защитного снаряжения, также - если качество, количество, производство и упаковка передаваемых вещей и продуктов соответствует всем требованиям.

Администрация тюрем должна анализировать риски заражения COVID-19 перед тем, как принимать решение об эскорте граждан. Ей предписано также установить охрану и усиленное наблюдение лишенных свободы лиц.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

168
Теги:
тюрьма
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру
По теме
Карантин шагает по Европе: нахлынула вторая волна коронавируса
Спецрежим в тюрьмах Молдовы продлен: что это значит
Врач в больнице.

Минздрав: в Молдове за сутки подтверждены 968 случаев COVID-19

369
(обновлено 17:38 30.10.2020)
Общее число официально зарегистрированных эпизодов инфицирования коронавирусом нового типа в Молдове достигло 75 201.

КИШИНЕВ, 30 окт – Sputnik. В Молдове лабораторным путем за сутки подтверждены 968 новых случаев инфицирования COVID-19. Об этом сообщил Минздрав в пятницу вечером.

Выявлены 4 эпизодов импорта инфекции: из Польши, Турции, России и Греции.

Общее число зарегистрированных заражений в стране достигло 75 201.

За минувшие 24 часа проведены 3463 теста, при этом первичных — 3124.

Коронавирус выявлен, в том числе у 50 медработников: 15 врачей, 23 медсестер и 12 сотрудников вспомогательного персонала.

В тяжелом состоянии находятся 789 пациентов (из них 40 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких). 

Из больниц выписаны 695 ранее госпитализированных. Всего выздоровевших на данный момент — 55 190 человек.

Зафиксированы еще 19 летальных исходов, общее число погибших от осложнений на фоне коронавирусной инфекции — 1766.

Меры по борьбе с COVID-19 в Молдове

С 17 марта по 15 мая в Молдове действовало чрезвычайное положение в связи с распространением пандемии. А с 15 мая ввели режим ЧП в области здравоохранения, который действовал до 30 сентября. С 1 октября в Молдове введена новая система оценки эпидемиологической ситуации. Районам страны раз в две недели присваивают красный, оранжевый, желтый или зеленый уровни опасности. В зависимости от этого меняются и ограничения.

Решения об ужесточении или снятии ограничений принимают территориальные чрезвычайные комиссии. Меры Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья имеют рекомендательный характер.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

369
Теги:
коронавирус
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру
По теме
Названо самое доступное средство для профилактики коронавируса
Вакцина от сезонного гриппа: когда она поступит в Молдову

Девушка в железной маске: жизнь с синдромом Крузона - видео

0
Однажды от скуки жительница Южного Урала София выложила видео в TikTok и проснулась знаменитой на весь Свет и Интернет.

У Софии редкая болезнь — синдром Крузона, из-за которого не растут кости черепа. Девушке приходится носить специальный аппарат, который растягивает их. Однажды от скуки София выложила видео в TikTok и проснулась популярной. Теперь она снимает ролики и вдохновляет людей с таким же заболеванием не стесняться своей болезни.

За месяц она набрала больше 300 тысяч подписчиков TikTok. Такими темпами девушка скоро соберет и миллион своих поклонников в социальной сети.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0