Евровидение 2015 в Вене

Белорусы споют в полуфинале молдавского "Евровидения"

394
(обновлено 11:32 22.12.2015)
Прошедший в следующий этап национального отбора коллектив "Katherine and Litesound" имеет смешанный, белорусско-молдавский состав.

КИШИНЕВ, 21 дек — Sputnik. Молдавско-белорусский проект "Katherine and Litesound" прошел слепые прослушивания национального отборочного конкурса "Евровидение-2016", сообщили Sputnik в оргкомитете конкурса.

В группу вошли участники белорусской группы Litesound и молдавская певица Katherine. Интернациональная команда представила композицию с названием "Imagine".

В слепых прослушиваниях приняли участие более 40 конкурсантов – сольных исполнителей и коллективов.

В следующий этап допущены 24 участника. Среди них – Максим Завидия, Валентин Узун, Крисс Жефф, Феличи Дунаф, Дойница Герман и другие.

Первый полуфинал состоится 23 февраля 2016 года, второй полуфинал – 25 февраля, а финал национального "Евровидения" — 27 февраля.

Также за путевку в Стокгольм, где состоится "Евровидение-2016", поборется и Лидия Исак. Она известна читателям Sputnik как победительница международного фестиваля "Мейкин Азия", прошедшего в этом году в Кыргызстане. Лидия  — солистка группы "Glam Girls". Она учится  в Академии музыки, театра и изобразительных искусств, а до этого окончила в 2015 году факультет журналистики Молдавского государственного университета.

Молдова впервые участвовала в "Евровидении" в 2005 году. Тогда группа "Zdob si Zdub" заняла шестое место – успех, который до сих пор никому из представителей республики не удалось повторить. Сами "здубы" тоже не дотянулись до этой планки в 2011 году, когда приняли участие в конкурсе во второй раз. В  2011 году они заняли 12-е место при итоговом голосовании.

394
Теги:
отбор, конкурс, музыка, Евровидение-2016, "Katherine and Litesound", Белоруссия, Республика Молдова
По теме
Как прошел первый день национального отбора на "Евровидение"
"Евровидение-2016" пройдет в Стокгольме 10-14 мая

Видео: молдавский хит взорвал российское шоу "Маска"

2481
(обновлено 09:51 19.04.2021)
"Заяц" в рейтинговом российском шоу зажег с молдавским хитом. После исполнения песни на иностранном языке жюри еще больше запуталось, не понимая, кто скрывается под маской. Смотрите видео.

Один из участников популярного шоу "Маска", выступающий в образе Зайца, выбрал для своего номера в воскресенье песню Dragostea din tei молдавской группы O-Zone. 

Это исполнение удивило жюри и вызвало еще больше вопросов – кто находится под маской? Судьи отметили, что Заяц – один из немногих участников, кто не боится петь на иностранных языках.

"Вы понимаете, что Заяц реально молодец. Он единственный, кто спел уже на всех языках, которые возможны – корейский, румынский, английский, русский. Заяц, что ты творишь?" – поразился Тимур Родригез.

"Все в этом мире зыбко. Не зыбок только твой юмор. Благодарю тебя за то, что ты творишь на сцене", – сказала Регина Тодоренко.

Из уст жюри прозвучало много предположений, кем мог бы оказаться Заяц: Тимур Батрутдинов, Стас Ярушин, Моргенштерн, Руслан Белый, Михаил Шац, Вадим Галыгин и Семен Слепаков.

Финал конкурса Ты супер! в Государственном Кремлевском Дворце, архивное фото
© Sputnik / Илья Питалев
Заяц в этот раз попал в номинацию, но 45,1% зрителей проголосовали за него и позволили продолжить участие в шоу.

Напомним, ранее этот участник исполнял различные хиты на русском и английском языках, а на корейском прозвучала Gangnam Style корейского певца PSY.

Второй сезон шоу "Маска" стартовал 14 февраля 2021 года. По правилам, в конкурсе участвуют 14 артистов. Все они для каждого выпуска выбирают одну песню и исполняют ее перед судьями инкогнито. Затем члены жюри – Филипп Киркоров, Валерия, Александр Ревва, Тимур Родригез и Регина Тодоренко – предполагают, кто перед ними был.

В конце каждого выпуска определяется участник, который снимает маску и покидает шоу.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

2481
По теме
Евровидение-2021: в каком полуфинале и под каким номером выступит Гордиенко
Видео: Наталья Гордиенко показала русскоязычную версию песни Sugar
Текст песни Манижи номинирован на премию Eurostory Award

Видео: группа, представившая Молдову на Евровидении, выпустила новый клип

218
(обновлено 17:33 17.04.2021)
Непривычно спокойную и романтическую композицию выпустила группа, играющая обычно динамичную и легкую музыку. По-новому зазвучали вокал и саксофон.

Музыкальный коллектив Sunstroke Project выпустил новый клип на песню "Белое". Эта композиция исполнена в отличном от других треков группы стиле – более спокойном и лиричном. Песня повествует о любви молодой пары.

Как рассказали представители группы, композиция была написана в апреле 2020 года и ее можно смело назвать "результатом творческого артистического всплеска весеннего карантина".

Отмечается, что автор текста и музыки – Сергей Яловицкий, по совместительству вокалист коллектива: он за считаные часы написал демо, которому суждено было увидеть свет только через год.

"Белое – это душа, откровение, наполнившее строки и сложившее ноты в музыку. Как и все в этой истории, клип родился спонтанно. Снят он был в Одессе молодым, но очень талантливым Олегом Оз", – говорится в описании клипа.

Уточняется, что музыка в песне выступает связующей нитью двух любящих сердец.

Как считают в группе Sunstroke Project, новая песня – ода любви.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

218
По теме
Искусство выживания: привЛечение музыкой в эпоху COVID-19
Молдавские мелодии в копилке рок-музыки
Фото, видео - "Культурный" выход: в Тирасполь вернулась живая музыка
Пробирка с тестируемым материалом. Архивное фото

В Приднестровье задержали торговцев поддельными справками о ПЦР-тестировании

0
(обновлено 13:02 19.04.2021)
Фальшивые документы о прохождении ПЦР-теста были выданы одной из частных клиник Молдовы. Выяснилось, что стоимость такой справки – 50 условных единиц.

ТИРАСПОЛЬ, 19 апр – Sputnik. В Приднестровье задержали торговцев поддельными документами о прохождении ПЦР-тестов. Оперативники МВД региона выяснили: справки с отрицательным результатом анализа на коронавирус изготавливали в частной клинике Молдовы.

"За 50 у.е. предприимчивые бизнесмены вручали покупателям заветный документ с отрицательным результатом теста на COVID-19. В момент незапланированной встречи с правоохранителями на руках у нелегальных торговцев оказалось пять поддельных справок", – рассказали в ведомстве.

На границе в Первомайске подобный ценный товар обнаружили сотрудники госбезопасности региона у одного из частных перевозчиков несколькими днями ранее, 16 апреля. Справки оказались, как и требуется, с отрицательным результатом. Выданы московскими лабораториями. Штампы и печати – в наличии. Не хватало только личных данных пациента, кому якобы проводилось тестирование.

По обоим фактам изготовления и сбыта фальшивых документов оперативники проводят проверку. Инициативным бизнесменам и их покупателям может грозить уголовная ответственность.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Теги:
тест, Приднестровье
По теме
Сколько человек в Молдове сдали положительный тест на COVID-19 после прививки
В России разработали экспресс-тест на COVID-19 для тех, кто прошел вакцинацию