Carla's Dreams

Трогательная предновогодняя история от вокалиста Carla's Dreams

642
Знаменитый, но до сих пор неизвестный музыкант рассказал о том, когда у него появилась первая гитара, какую музыку он играл, и что стало причиной его долгого молчания перед возвращением на большую сцену.

КИШИНЕВ, 25 ноя — Sputnik. Вокалист популярной группы Carla's Dreams рассказал свою историю в предваряющем зимние праздники видеоролике одного из национальных операторов мобильной связи.

Группа Carla's Dreams пляшет и поет на злобу дня >>>

Тот, кто внимательно слушает слова, сможет узнать, когда у исполнителя появилась первая гитара, какую музыку он играл, и что стало причиной его долгого молчания перед возвращением на большую сцену.

Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов.
Скачать приложение для iPhone >>
Скачать приложение для Android >>
642
Теги:
видео, Carla's Dreams, Республика Молдова
Тема:
Carla's Dreams: невероятные факты (33)
По теме
Маски, краски и люди икс, или о предшественниках Carla`s Dreams
Carla’s Dreams подорожает к Новогоднему столу
Клип на новый хит Carla's Dreams обрел многомиллионную аудиторию
В Молдфесте приняли участие театральные коллективы из Молдовы, включая Приднестровье, России, Украины, Израиля, Румынии, США и Канады. Дальше - больше? Архивное фото.

Онлайн, но со зрителем: как должен был пройти "Молдфест.рампа.ру" в Кишиневе

101
(обновлено 23:21 26.11.2020)
Организаторы – Государственный молодежный драматический театр "С улицы Роз" – до последнего собирались провести международный форум, но в конце концов им пришлось отказаться от этой идеи.

КИШИНЕВ, 26 ноя – Sputnik. Международный фестиваль-лаборатория камерных театров "Молдфест.рампа.ру", который проводился в Кишиневе ежегодно одиннадцать лет подряд и уже был спланирован на 2020 год, не состоится. Как рассказали корреспонденту Sputnik в театре "С улицы Роз", который является организатором этого международного форума, к такому решению пришли вынужденно. Но организаторы нашли замену, чтобы не разочаровывать публику.

Не театр, а кино

Директор Государственного молодежного драматического театра "С улицы Роз" Александр Петров поведал о том, что фестиваль собирались организовать вне зависимости от пандемии, хотя бы и в онлайн-режиме. Провести обязательно форум было желанием Юрия Хармелина – создателя и бессменного руководителя театра "С улицы Роз", а также инициатора и долголетнего организатора фестиваля, до своей кончины летом 2020 года.

Хармелин успел сформировать репертуарную афишу театра чуть ли не на год вперед и запланировал также проведение международного фестиваля традиционно в конце осени. Его ученики и последователи решили соответствовать графику, созданному их учителем и руководителем, и намерены были его воплотить и в случае с фестивалем. Но не удалось.

"Решение по фестивалю было непростым. В связи с тем, что коллективы не смогли выполнить условия участия, нам пришлось его отменить", - сказал директор.

Среди обязательных моментов, которые выдвигали организаторы фестиваля, - это необходимость выступать на сцене не под запись, а онлайн в прямом эфире с присутствием зрителя в зале, пусть и малочисленного в связи с пандемий. И это была не блажь устроителей.

"Зритель является важным компонентом спектакля. Да и сама постановка должна показываться, пусть и не вживую, но хотя бы в прямом эфире, чтобы представление было "здесь и сейчас". Иначе это не театр, а кинематограф", - подчеркнул Петров.

До следующего года

Участники не смогли выполнить условия по понятным причинам. Ведь не во всех странах сейчас разрешается проводить какие-либо культурные мероприятия, в частности театральные выступления. Директор театра приводит пример Подмосковья, где запрещено присутствие зрителя на спектаклях, или Москву, где количество публики не должно превышать 25% мест в зале. А в Европе, по его словам, в большинстве стран театры просто закрыты, например, в Германии – аж до конца мая.

"Пандемия вносит коррективы в жизнь многих стран, а что касается театров – в первую очередь. Она подняла непреодолимые препятствия, и, исходя из обстоятельств, мы теперь не можем провести фестиваль даже онлайн и вынуждены отложить его на следующий год", - говорит он.

Между тем заявок на участие в фестивале поступило, как и обычно, очень много и с очень широкой географией. Из них были отобраны около 40 театральных коллективов из различных стран мира.

Замена фестивалю

Несмотря на отмену фестиваля, театр следует афишной программе, запланированной Юрием Хармелиным. Уже состоялась премьера детской сказки "Мэри Поппинс" в постановке Юлии Евстифеевой. Недавно прошло представление нового спектакля и для более зрелой публики - "Невостребованный прах" режиссера Виктора Казаченко. Скоро - премьерный показ былины о войне "Василий Теркин" в постановке российского режиссера Александра Насенкова.

"В планах до конца года – выпуск премьеры "Король Лир". Это работа Хармелина, он ее практически закончил. Нам лишь осталось довести ее до ума", - подчеркнул Петров.

Планируется участие театра "С улицы Роз" и в международном фестивале "Встречи в России". На нем он свой спектакль "Наш городок", постановку которого осуществлял Юрий Хармелин, представит онлайн, в прямом эфире, с присутствием зрителя в зале.

С 23 декабря в молодежном театре стартует ежегодный детский марафон, когда будут играться различные спектакли для юного зрителя. "Праздничные утренники" продлятся как обычно практически месяц.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

101
Теги:
фестиваль "Молдфест.Рампа.Ру, Молдфест.Рампа.Ру, фестиваль, Юрий Хармелин, Театр "С улицы Роз", театр "С улицы Роз"
Тема:
Коронавирус в ноябре 2020
По теме
Юрий Хармелин: почти полвека в мире театра - фото
Хармелин об открытии сезона: артисты "гибнут" без театра и зрителей
Горящие свечи. Архивное фото

Ушел из жизни актер Влад Чобану

425
(обновлено 17:35 22.11.2020)
Он получил широкую известность 34 года тому назад благодаря роли Михая Эминеску в фильме Эмиля Лотяну "Лучафэрул".

КИШИНЕВ, 22 ноября - Sputnik. Известный молдавский актер Влад Чобану скончался в Онкологическом институте в Яссах в возрасте 53-х лет. О кончине известного актера написал на своей странице в Facebook журналист Василе Мижа.

В январе 2020 года Влад Чобану был госпитализирован в столичную больницу в тяжелом состоянии после того, как у него резко упал уровень гемоглобина в крови.

Позже у Влада Чобану диагностировали очень редкую форму лейкемии. Актер был госпитализирован в институт онкологии в Яссах, в гематологическое отделение, где прошел курс химиотерапии. 

Сообщалось, что Чобану заразился коронавирусом в больнице, где проходил лечение.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

425
По теме
Эмиль Лотяну: волшебник, который прославил Молдову
Российский режиссер: нужно приучать зрителей смотреть молдавское кино
Будич: чернуха в молдавском кино закончилась, в головах что-то изменилось
Мэтры российского кино о ситуации в киноидустрии
Слово «COVID-19» отражено в капле на игле шприца

COVID-19 за сутки: хроника пандемии, новый прогноз ВОЗ и ЧП в Молдове

109
(обновлено 12:16 29.11.2020)
В тройку лидеров по показателям распространения опасной инфекции входят Соединенные Штаты, Индия и Бразилия.

КИШИНЕВ, 29 ноя — Sputnik. С начала пандемии COVID-19 во всем мире коронавирусом заразились более 62 миллионов человек. Например, американский университет Джонса Хопкинса обнародовал такую цифру  62 084 566 человек, а по данным сайта всемирной статистики Worldometer - общее число подтвержденных случаев коронавируса в мире достигло 62,5 миллиона.

Число жертв пандемии – 1 458 485.

В тройку лидеров по показателям распространения опасной инфекции входят США, Индия и Бразилия.

В Соединенных Штатах коронавирус подтвержден у 13 610 357 человек. Число смертей – 272 254.

На втором месте находится Индия, где COVID-19 диагностирован у 9 393 039 человек. Количество летальных исходов – 136 733.

Бразилия занимает третью строчку с 6 290 272 инфицированными, число умерших – 172 637.

На 29 ноября 2020 в Молдове зафиксировано 105 852 случая заражения коронавирусом Covid-19. За последние сутки число зараженных не изменилось.


Общее число смертей от коронавирусной инфекции в Молдове составляет 2 269 человек.

В активной фазе болезни находятся 10 555 человек, из них 253 в критическом состоянии. Уровень летальности: 2.14%.
Подтвержденных случаев полного излечения от вируса на сегодня, 29 ноября 2020 в Молдове: 93 028.

ВОЗ о новых пиках

Предварительные данные Всемирной организации здравоохранения свидетельствуют о новых пиках заболеваемости COVID-19. За сутки коронавирус обнаружили как минимум у 747 тыс. человек — это больше, чем в каждый из дней пандемии. Число умерших за сутки также приблизилось к достигнутому в апреле максимуму.

Онищенко о вакцинации

Вакцинация от коронавируса необходима только людям из групп риска, а не всему населению страны. Об этом заявил депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. «Я не согласен с тем, что нужно всех вакцинировать», — сказал Онищенко. Депутат считает, что вакцинировать нужно группы риска, к которым относятся лица старше 65 лет, а также люди с хроническими заболеваниями.

Эффективность Спутник V.

Британские вирусологи оценили данные об эффективности вакцины "Спутник V". Они посчитали, что данные об эффективности российской вакцины соотносятся с данными о других вакцинах, и выразили мнение, что российский препарат будет «полезен». Ранее разработчик этой вакцины повысил ее эффективность до 95%. 

Особый режим с понедельника

C понедельника в Молдове снова начнет действовать чрезвычайное положение на всей территории страны. До середины января в республике будет приостановлена работа клубов, кинотеатров и концертных залов, а рестораны и бары смогут работать только в дневное время. Госслужащие и сотрудники предприятий будут по возможности переведены на удаленку.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

109
Тема:
Коронавирус в ноябре 2020