Евровидение

Почему молдавские звезды бойкотируют Евровидение

8445
(обновлено 10:05 07.02.2017)
Молдавские артисты Дан Балан и Carla’s Dreams, прославившиеся за границей, не хотят участвовать в Евровидении, на вопрос "почему", корреспонденту Sputnik ответил продюсер Сергей Орлов

КИШИНЕВ, 4 фев — Sputnik. Полуфинал национального отбора на песенный конкурс Евровидение-2017 пройдет через три недели. Сейчас уже известен список из 14 исполнителей, претендующих на поездку в Киев. 

Среди них не так много известных звезд молдавской эстрады. Многие жители нашей страны не раз задавались вопросом, почему на европейский конкурс не подают свои заявки известные молдавские артисты. Например, в этом году многие ждали участия в национальном отборе группы Carla’s Dreams, взорвавшей своими хитами музыкальные эфиры многих стран. Также на конкурс ни разу не подавал свои заявки и Дан Балан, песни которого звучат на лучших радиостанциях России. 

На вопрос, почему многие звезды молдавской музыки не стремятся на Евровидение, корреспонденту Sputnik ответил продюсер Сергей Орлов.  

"Дану Балану, например, незачем Евровидение. Он уже давно стал мировой звездой. А вот Carla’s Dreams — не формат Евровидения, они — не поп-музыка для всех. Евровидение — массовая поп-культура, а перечисленные исполнители относятся к другим жанрам — альтернативной музыке", — отметил Орлов.

Он добавил, что многие артисты не подают заявки на участие не потому, что не хотят, а из-за "плохой системы отбора". Некоторые музыканты, по мнению собеседника, понимают, что отбор по самым разным причинам может пройти далеко не лучшая песня.

Кроме того, Орлов подчеркнул, что до этого года на национальном отборе действовала система многократного SMS-голосования. Это, по мнению продюсера, создавало тяжелые условия для большинства исполнителей. 

"Только в этом году эту систему, наконец, изменили. В других странах ее уже давно нет. Раньше можно было отправить 20 сообщений с одного номера. И это голосование имело одну из решающих ролей", — подчеркнул собеседник.

В отборе на Евровидение 2017, как отметил Орлов, с одного номера телефона можно будет проголосовать лишь раз. 

Продюссер считает, что важную роль в национальном отборе играет и подбор членов жюри. По его мнению, часто видение молдавских звезд не совпадает с видением артистов, которых пригласили судить на отборе.

"Исполнители просто заранее понимают, что они проиграют", — отметил Орлов. 

Тем не менее, по словам продюсера, в этом году достаточно известных исполнителей хотят попасть на конкурс. Например группа "SunStroke Project", которой многие пророчат победу. Но, как уточнил собеседник, результаты очень трудно предсказать.

Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов.
Скачать приложение для iPhone >>
Скачать приложение для Android >>
8445
Теги:
отбор, участие, конкурс, Евровидение, Carla's Dreams, Дан Балан, Сергей Орлов, Республика Молдова
По теме
Бес в ребро: пенсионер рвется на Евровидение с любовной лирикой
Евровидение 2017: кто в Молдове сможет выступить лучше "здубов"
Будет ли Zdob si Zdub снова штурмовать "Евровидение"
Автор канала ShuStriiBUM Станислав Зарицкий

Фуд-блогер из Приднестровья: как "навариться" на YouTube, не выходя из кухни

497
(обновлено 13:26 23.10.2020)
Шеф канала ShuStriiBUM Станислав Зарицкий стал популярным ютубером и получил серебряную кнопку. Повар из села Ержово раскрыл Sputnik Молдова свою блогерскую кухню.

КИШИНЕВ, 23 окт - Sputnik, Юлия Сорокопуд. Апельсиновый фреш – крупным планом. На заднем фоне – осенний домашний сад. Синхронно работают на зрителя и бэкстэйдж, и автор блога. Только так получается густой ютуберский навар. Серебряная кнопка Станислава Зарицкого – за 100 000 подписчиков. На его канале ShuStriiBUM уже более 200 000 зрителей. Чем и удобна YouTube-трибуна – принимай подписчиков столько, сколько заинтересуешь.

Автор канала ShuStriiBUM Станислав Зарицкий
© Photo : Станислав Зарицкий, из личного архива
Автор канала ShuStriiBUM Станислав Зарицкий
"У меня не было цели стать блогером. Я просто люблю готовить. Кухарил у себя во дворе и моя дочка снимала. Просто так. Выходило неплохо. Я создал канал на YouTube. Оказалось, людям это интересно, пошли подписчики", - вспоминает фуд-блогер.

 

Из гастарбайтера – в гастроблогеры

Фуд-блогер с брутальной внешностью и голосом Левитана смотрится со всех ракурсов. Судя по привлекательному видеоконтенту, путь к сердцам его подписчиков лежит не только через желудок.

Красавица из Кишинева рассказала о жизни в Лос-Анджелесе сегодня>>>

Мало кто из его интерактивных фанов знает – суперблогер собирался стать супермоделью. В Москве даже учился в модельной школе. Но выбрал другой топ-заработок – старая прибыльная стройка.  В конце нулевых Станислав Зарицкий - прораб, бригадир.

 

Строительную карьеру завершил после экономического кризиса. Гонял на байке, управлял оптовой базой – но уже в родном селе. Создал семью, блог на YouTube. Его путь из гастарбайтера в гастроблогеры для Ержово теперь пример.

"У нас, в Ержово, люди скромные. Никто не кричит: "смотрите, фуд-блогер идет! Подходят, фотографируются разве что одноклассники дочери. Молодежь больше интересуется всеми этими интернет-фишками. У меня даже есть ученики, которые хотят стать блогерами. Я им раскрываю секреты YouTube".

Горячее блюдо YouTube. Зажигай, чтобы не обжечься

Сегодня блогер – целая профессия. Заварил кашу на YouTube – следи в оба, чтобы не сбежала. ShuStriiBUM рассказывает, как однажды обжегся на посредниках и долго зарабатывал копейки. Фуд-блогер советует заключать договоры напрямую с YouTube. Сам зажил за счет блогерства полтора года назад. Теперь дает ютуберские советы:

"Чтобы зарабатывать на блогерстве, нужны живые подписчики. Их не будет, пока не попадешь "в струю". Обязательно засветиться в топовом аккаунте, чтобы тебя заметили. Чужие подписчики станут и твоими".

А еще важно оформление блогерского блюда. Вкусный контент-план украсить качественными фото и видео, приправить подробными рецептами. Да и… броский нейминг. Разбираем имя нашего шеф-блогера:

ShuStrii – определение из байкерского прошлого и вело-настоящего (Зарицкий гоняет на шоссейном велике и маунтинбайке).

BUM – период резкого блогерского подъема, в котором и находится повар сейчас.

ShuStriiBUM и никакого Мишлена

На канале ютубера, как говорится, пальчики оближешь. Будто в гости сходил. Вкусно и просто. Правда, все по полочкам видеохостинга разложено: завтраки, спортивное питание, рецепты для мультиварки и много других плейлистов.

Вегетарианство или употребление мяса: что лучше для организма>>>

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ShuStriiBUM (@shustriibum)

В меню Станислава Зарицкого высокая домашняя кухня и никаких звезд Мишлена! Говорит, наших людей чем ни корми – в  бабушкины рецепты смотрят.

"Я вспоминаю, что готовили мои мама и бабушка. У нас на столе всегда было сало, картошечка в мундире, самый простой суп. Это все. Понимаете, наш народ не избалованный: пережил войну, перестройку и приспособится к любым условиям. Может поэтому мои блюда идут "на ура". Они "из народа", но с легким апгрейдом".
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ShuStriiBUM (@shustriibum)

Сам Зарицкий "на спорте". Исключил хлеб, сахар и соль. Но своих подписчиков хлебом-солью встречает. Говорит, во время работы приходит бешеный блогерский аппетит. Сейчас готовит новую рабочую зону, чтобы продвигать свой канал на YouTube.

А известный повар из Молдовы Раду Хатману рассказал в студии Sputnik Молдова, как правильно приготовить постные голубцы.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

497

Фото: Органный зал в Кишиневе снова открыл свои двери для публики

119
  • В течение нескольких месяцев Органный зал в Кишиневе оставался закрытым для публики. Причина тому - пандемия коронавируса нового типа.
  • Коридоры Органного зала были безлюдными...
  • Сцена тоже пустовала...
  • В четверг Органный зал вновь открыл свои двери для любителей классической музыки.
  • Концерт прошел с соблюдением всех мер защиты в условиях пандемии.
  • Зрители рассаживались с соблюдением социальной дистанции.
  • В зале столичного Органного зала состоялся концерт в исполнении Национального камерного оркестра под управлением дирижера Кристиана Флори.
  • Насладиться гармонией звуков пришли десятки зрителей.
  • Выступление оркестра под руководством дирижера Кристиана Флори.
  • Присутствующие насладились музыкой барокко.
  • Во время концерта зрители воздали должное исполнительскому мастерству нескольких известных музыкантов: Татьяны Костюк, Иона Негурэ, Ольги Юхно.
  • Если раньше на концертах классической музыки обязательным атрибутом был вечерний наряд, то сейчас - защитная маска.
  • Солируют духовые.
  • Удовольствие от концерта получили не только зрители, но и музыканты.
Смотрите в фотоленте Sputnik Молдова, как прошел первый за шесть месяцев пандемии концерт в столичном Органном зале.

Коронавирус внес коррективы абсолютно во все сферы жизни. В том числе в культуру. Театры, концертные залы в течение нескольких месяцев не принимали посетителей. Эта участь не миновала и Органный зал.

Спустя практически полгода его двери наконец открылись для зрителя. Концерт прошел с соблюдением всех мер защиты в условиях пандемии.

Тот факт, что публика должна была соблюдать социальную дистанцию ​​и другие меры, введенные властями на период пандемии, не заставила ее отказаться от участия в долгожданном событии.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

119
  • В течение нескольких месяцев Органный зал в Кишиневе оставался закрытым для публики. Причина тому - пандемия коронавируса нового типа.
    © Sputnik / Mihai Caraus

    В течение нескольких месяцев Органный зал в Кишиневе оставался закрытым для публики. Причина тому - пандемия коронавируса нового типа.

  • Коридоры Органного зала были безлюдными...
    © Sputnik / Mihai Caraus

    Коридоры Органного зала пустовали...

  • Сцена тоже пустовала...
    © Sputnik / Mihai Caraus

    Сцена ждала зрителей...

  • В четверг Органный зал вновь открыл свои двери для любителей классической музыки.
    © Sputnik / Mihai Caraus

    В четверг Органный зал вновь открыл свои двери для любителей классической музыки.

  • Концерт прошел с соблюдением всех мер защиты в условиях пандемии.
    © Sputnik / Mihai Caraus

    Концерт прошел с соблюдением всех мер защиты в условиях пандемии.

  • Зрители рассаживались с соблюдением социальной дистанции.
    © Sputnik / Mihai Caraus

    Зрители рассаживались с соблюдением социальной дистанции.

  • В зале столичного Органного зала состоялся концерт в исполнении Национального камерного оркестра под управлением дирижера Кристиана Флори.
    © Sputnik / Mihai Caraus

    В зале столичного Органного зала состоялся концерт в исполнении Национального камерного оркестра под управлением дирижера Кристиана Флори.

  • Насладиться гармонией звуков пришли десятки зрителей.
    © Sputnik / Mihai Caraus

    Насладиться гармонией звуков пришли десятки зрителей.

  • Выступление оркестра под руководством дирижера Кристиана Флори.
    © Sputnik / Mihai Caraus

    Маэстро Кристиан Флоря за пюпитром.

  • Присутствующие насладились музыкой барокко.
    © Sputnik / Mihai Caraus

    Присутствующие насладились музыкой барокко.

  • Во время концерта зрители воздали должное исполнительскому мастерству нескольких известных музыкантов: Татьяны Костюк, Иона Негурэ, Ольги Юхно.
    © Sputnik / Mihai Caraus

    Во время концерта зрители воздали должное исполнительскому мастерству нескольких известных музыкантов: Татьяны Костюк, Иона Негурэ, Ольги Юхно.

  • Если раньше на концертах классической музыки обязательным атрибутом был вечерний наряд, то сейчас - защитная маска.
    © Sputnik / Mihai Caraus

    Если раньше на концертах классической музыки обязательным атрибутом был вечерний наряд, то сейчас - защитная маска.

  • Солируют духовые.
    © Sputnik / Mihai Caraus

    Солируют духовые.

  • Удовольствие от концерта получили не только зрители, но и музыканты.
    © Sputnik / Mihai Caraus

    Удовольствие от концерта получили не только зрители, но и музыканты.

Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру
По теме
Фото - Пандемии вопреки: в столице Молдовы отметили День города
Юрие Лянкэ.

Экс-премьер Молдовы баллотируется в сенат Румынии

0
(обновлено 14:21 24.10.2020)
Юрие Лянкэ не первый раз намеревается попытать счастья в румынской политике. Он уже баллотировался в Румынии на выборах в Европарламент.

КИШИНЕВ, 24 окт – Sputnik. Бывший премьер-министр Молдовы Юрие Лянкэ баллотируется в Румынии на пост сенатора от партии Pro România, возглавляемой бывшим премьером страны Виктором Понта. Решение избирательных органов Румынии о регистрации Лянкэ в качестве кандидата опубликовано на сайте префектуры Ясского уезда.

Помимо бывшего премьера Молдовы, на должность сенатора претендуют еще 6 кандидатов. Один из них - бывший депутат парламента Молдовы Ион Хадыркэ.

Юрие Лянкэ –молдавский политик, премьер-министр Республики Молдова с 30 мая 2013 года по 10 декабря 2014 года, был членом Либерально-демократической партии Молдовы.

Он вышел из ЛДПМ в 2015 году и основал Европейскую народную партию Молдовы (ЕНП). В 2019 году ЕНП подписала договор о сотрудничестве с партией Pro România во главе с Виктором Понта, и Лянкэ по спискам этой партии баллотировался, впрочем безуспшно, на выборах в Европейский парламент. В том же году Лянкэ объявил об уходе с поста руководителя Европейской народной партии.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Спецкомиссия требует возбудить уголовные дела на Лянкэ, Дрэгуцану и других
Обиды посла Румынии, или Какая связь между снегоуборочными машинами и COVID-19
Бэсеску: Румыния должна попросить у России вакцину от COVID-19