Валерия Ворническу

Валерия Ворническу из Молдовы - новая звезда "Miss New World-2018"

894
(обновлено 21:45 22.05.2018)
Валерия Ворническу из Молдовы завоевала титул "Мисс Фотомодель" в международном конкурсе "Miss New World-2018".

КИШИНЕВ, 22 мая — Sputnik. Девятнадцатилетняя Валерия Ворническу из Молдовы стала одной из пяти первых среди участниц престижного конкурса красоты "Miss New World", который в 2018 году состоялся в Турции.

Также Валерия получила по итогам конкурса титул "Мисс Фотомодель".

Вхождение в топ-5 конкурсанток этого состязания выглядит еще более престижным с учетом того, что в "Miss New World 2018" приняли участие девушки из 20 стран мира.

Несколько дней номинантки на звание лучше красавицы жили в Турции и каждый день активно готовились к мероприятию.

Валерия Ворническу сотрудничает с румынским модельным агентством CBS Model Management, учится на факультете права в Европейском университете Молдовы. В конце 2017 года наша соотечественница выиграла титул "Мисс Фотогеничность" в рамках недели моды в Бухаресте, а в 2016 году участвовала в конкурсе "Мисс Молдова".

В интервью одному из телеканалов Валерия призналась, что одой из самых трудных задач была ходьба на высоких каблуках.

"Это тяжелый труд, участие в подобных конкурсах. Лишь по ТВ все выглядит легко и непринужденно. Меня поддерживают мама, папа, старшая сестра, раньше занимавшаяся модельным бизнесом, и друзья", — отметил Валерия.

894
Теги:
Miss New World, Валерия Ворническу, Турция, Республика Молдова
По теме
Дели показала округлившийся животик: модель светится от счастья
Gucci взял модель из Молдовы на свой показ в Милан
Видеофакт: испанская модель упала в бассейн во время дефиле
Бывшая модель Хоуп Хикс - новый директор по коммуникациям в Белом доме

Видео: молдавский хит взорвал российское шоу "Маска"

2122
(обновлено 09:51 19.04.2021)
"Заяц" в рейтинговом российском шоу зажег с молдавским хитом. После исполнения песни на иностранном языке жюри еще больше запуталось, не понимая, кто скрывается под маской. Смотрите видео.

Один из участников популярного шоу "Маска", выступающий в образе Зайца, выбрал для своего номера в воскресенье песню Dragostea din tei молдавской группы O-Zone. 

Это исполнение удивило жюри и вызвало еще больше вопросов – кто находится под маской? Судьи отметили, что Заяц – один из немногих участников, кто не боится петь на иностранных языках.

"Вы понимаете, что Заяц реально молодец. Он единственный, кто спел уже на всех языках, которые возможны – корейский, румынский, английский, русский. Заяц, что ты творишь?" – поразился Тимур Родригез.

"Все в этом мире зыбко. Не зыбок только твой юмор. Благодарю тебя за то, что ты творишь на сцене", – сказала Регина Тодоренко.

Из уст жюри прозвучало много предположений, кем мог бы оказаться Заяц: Тимур Батрутдинов, Стас Ярушин, Моргенштерн, Руслан Белый, Михаил Шац, Вадим Галыгин и Семен Слепаков.

Финал конкурса Ты супер! в Государственном Кремлевском Дворце, архивное фото
© Sputnik / Илья Питалев
Заяц в этот раз попал в номинацию, но 45,1% зрителей проголосовали за него и позволили продолжить участие в шоу.

Напомним, ранее этот участник исполнял различные хиты на русском и английском языках, а на корейском прозвучала Gangnam Style корейского певца PSY.

Второй сезон шоу "Маска" стартовал 14 февраля 2021 года. По правилам, в конкурсе участвуют 14 артистов. Все они для каждого выпуска выбирают одну песню и исполняют ее перед судьями инкогнито. Затем члены жюри – Филипп Киркоров, Валерия, Александр Ревва, Тимур Родригез и Регина Тодоренко – предполагают, кто перед ними был.

В конце каждого выпуска определяется участник, который снимает маску и покидает шоу.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

2122
По теме
Евровидение-2021: в каком полуфинале и под каким номером выступит Гордиенко
Видео: Наталья Гордиенко показала русскоязычную версию песни Sugar
Текст песни Манижи номинирован на премию Eurostory Award

Видео: группа, представившая Молдову на Евровидении, выпустила новый клип

217
(обновлено 17:33 17.04.2021)
Непривычно спокойную и романтическую композицию выпустила группа, играющая обычно динамичную и легкую музыку. По-новому зазвучали вокал и саксофон.

Музыкальный коллектив Sunstroke Project выпустил новый клип на песню "Белое". Эта композиция исполнена в отличном от других треков группы стиле – более спокойном и лиричном. Песня повествует о любви молодой пары.

Как рассказали представители группы, композиция была написана в апреле 2020 года и ее можно смело назвать "результатом творческого артистического всплеска весеннего карантина".

Отмечается, что автор текста и музыки – Сергей Яловицкий, по совместительству вокалист коллектива: он за считаные часы написал демо, которому суждено было увидеть свет только через год.

"Белое – это душа, откровение, наполнившее строки и сложившее ноты в музыку. Как и все в этой истории, клип родился спонтанно. Снят он был в Одессе молодым, но очень талантливым Олегом Оз", – говорится в описании клипа.

Уточняется, что музыка в песне выступает связующей нитью двух любящих сердец.

Как считают в группе Sunstroke Project, новая песня – ода любви.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

217
По теме
Искусство выживания: привЛечение музыкой в эпоху COVID-19
Молдавские мелодии в копилке рок-музыки
Фото, видео - "Культурный" выход: в Тирасполь вернулась живая музыка
Вадим Чебан

Глава "Молдовагаз": снижение тарифов задним числом невозможно

0
(обновлено 12:09 19.04.2021)
Руководство крупнейшего газового поставщика Молдовы обозначило свою точку зрения на законопроект, предложенный Майей Санду.

КИШИНЕВ, 19 апр – Sputnik. Обнародована официальная позиция АО "Молдовагаз" по законодательной инициативе о снижении тарифов на газ. На странице в социальной сети своей точкой зрения поделился глава предприятия Вадим Чебан. 

Так, председатель правления "Молдовагаз" полагает, что никакой закон не может и не должен иметь обратной силы. "Таким образом, снижение тарифов задним числом невозможно!", – заявил Чебан.

По его словам, инвестиционные расходы, направленные на развитие газовых сетей не могут расцениваться как "неоправданные" ("cheltuieli nejustificate"), когда они уже 12 лет утверждаются и признаются НАРЭ. 

"Тем более, никакого нарушения законов нет, а мировая практика индексации стоимости активов широко применяется почти всюду", – утверждает глава предприятия.

Чебан отмечает, что все расходы, утвержденные в тарифе на природный газ, полностью обоснованы, только за последние 10 лет, утверждает он, в развитие сетей инвестировано более 1,6 миллиарда леев. Он убежден: если бы этих инвестиций не было, то газоснабжение страны было бы под большим вопросом.

"Любой актив имеет свою стоимость. В случае, когда остаточная стоимость газопровода равна нулю, это не означает, что его необходимо демонтировать, осуществляется переоценка и этот газопровод эксплуатируется дальше. Иначе, если построить новый, то потребитель по тарифу будет платить гораздо больше", – утверждает Вадим Чебан.

Он считает, что заем средств для покрытия инвестиций в газовые сети означает, что все расходы по обслуживанию долга будут перенесены на плечи потребителей – "и от этого тариф на газ никак не понизится, а наоборот".

Кроме того, глава "Молдовагаз" заявил, что тарифы на транспортировку природного газа должны понизится и без данной инициативы. Такое предложение, сообщил он, уже рассматривается НАРЭ по запросу Молдоватрансгаз, так как есть спрос на увеличение объемов транзита со стороны международных трейдеров.

"Мы все хотим справедливых тарифов, адекватных доходам наших граждан и бизнеса, но в этом вопросе должен быть баланс интересов как потребителей, так и газовых предприятий, иначе потом за любой сбой или аварию платить будем гораздо больше", – заявил Чебан.

Напомним, президент Майя Санду направила в парламент законопроект, который призван снизить тарифы на природный газ в Молдове. Как утверждает глава государства, удешевление газа для конечного потребителя должно произойти за счет устранения "неоправданных расходов в размере 150 миллионов леев".

"Законодательная инициатива вносит поправки в закон о природном газе и предусматривает, что будут исключены из тарифов амортизационные расходы, которые были сформированы в результате переоценки активов", – заявила Санду.

Глава государства уверена, что "тарифы должны включать только обоснованные расходы, обеспечивающие нормальное функционирование регулируемых предприятий".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Теги:
Майя Санду, тарифы на газ, Молдовагаз
По теме
Молдовагаз – В феврале 2021 года потребление газа в Молдове увеличилось
Для потребителей "Молдовагаза" появилась услуга предварительной записи