Как и прежде, театр С улицы Роз стал единственным организатором фестиваля.

Театр улицы Роз" представит зрителю новую постановку спектакль-интригу

49
(обновлено 02:16 16.03.2019)
Премьерные показы пройдут на сцене театра уже в нынешние выходные.

КИШИНЕВ, 16 мар – Sputnik. Государственный Молодежный драматический театр "С улицы Роз" приглашает на премьеру. 16 и 17 марта на его сцене публике представят спектакль "Цирюльник из провинции" по мотивам новелл французского писателя Жильбера Сесброна, собранных Нугзаром Лордкипанидзе. В главной роли – заслуженный артист РМ Александр Шишкин.

"Спектакль-исповедь, спектакль-интрига, в котором "маленький" человек пытается донести до "великих мира сего" свое мнение о происходящих событиях. Пытается "достучаться" до черствых сердец правителей и вершителей судеб человеческих свою боль, свои воспоминания, свои мечты", - говорится в аннотации к спектаклю.

С открытием занавеса в зрителе зарождается чувство того, что перед его глазами будет разворачиваться некое необычное действо с мистическим флером. Нейтральный голос то ли с небес, то ли из потустороннего мира вводит в главный зал королевского дворца, освещенный тусклым светом мерцающих свечей, цирюльника. Голос просит поторопиться. "Церемония через полчаса начинается! Мы должны быть готовы! Не подведите".

Посреди зала, в кресле, спиной к зрителям, лицом к огромному парадному портрету с  холеными тонкими пальцами рук расположился король. На стене выделяется портрет короля в нежном возрасте, окруженный портретами придворных вельмож.

С некоторой тревогой осмотревшись, Цирюльник снимает плащ и, не торопясь, начинает  свое действо. "Вот и я – Ваше величество! Я безгранично счастлив, что удостоился такой  высокой чести". С легким прищуром глаз Цирюльник произносит эти слова так, что закрадывается мысль – он пришел сюда не только для того, чтобы побрить короля, но и еще для чего-то.

Спектакль поставил бессменный художественный руководитель театра "С улицы Роз" Юрий Хармелин. Художественным оформлением занималась Наталья Силина - наша соотечественница, которая сейчас живет и работает в Испании.

49
Теги:
Александр Шишкин, Хармелин, Юрий Хармелин, театр "С улицы Роз", Театр "С улицы Роз", театр "С улицы Роз", театр, Молдова
По теме
Театр "С улицы Роз" откроет для приднестровцев свои города
Театр "С улицы Роз" едет в Пермь, в - "театральную Ирландию"
После успеха в Бендерах театр "С улицы Роз" покажет премьеру в Тирасполе
"Мамаша Кураж" в театре "С улицы Роз" - трагедия маленького человека
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik