Михаил Мунтян

Игорь Додон обсудил с Михаилом Мунтяном проблемы культуры

204
Глава государства и знаменитый артист обменялись мнениями о ситуации данной сфере и в стране в целом.

КИШИНЕВ, 22 июл - Sputnik. Президент Молдовы Игорь Додон встретился с известным деятелем культуры, Народным артистом Молдовы и Народным артистом СССР Михаилом Мунтяном. Глава государства и знаменитый артист обменялись мнениями о ситуации в стране и в области культуры.

"Подчеркнул то внимание, которое я уделяю защите и продвижению культурного наследия страны, поддержке культуры как одному из определяющих факторов воспитания и образования граждан страны, - написал Игорь Додон в Facebook. - Выразил признательность за усилия, которые великий артист прилагает для развития музыкального искусства, за его существенный вклад в продвижение национальных культурных ценностей".

Глава государства подчеркнул, что намерен и далее поддерживать и поощрять деятелей культуры и искусства, которые своим профессионализмом и преданностью ремеслу приносят славу нашей стране.

Михаил Мунтян многие годы радует слушателей своими выступлениями в рамках постановок спектаклей в Национальном театре оперы и балета и на других известных подмостках Молдовы и других государств, где хорошо знают молдавского певца, артиста и замечательного человека, педагога и музыканта.

Призраки молдавской оперы, или почему в театре не могут найти общий язык>>>

По откликам слушателей, каждый выход на сцену, каждая партия, номер, с которым выступает Михаил Мунтян, пронизаны высоким смыслом, сильными эмоциями и, как сказал классик, правдой искусства. Радамес в "Аиде", Рикардо в "Бале-маскараде", Германн в "Пиковой даме", Туридду в "Сельской чести", Канио в "Паяцах", Каварадосси в "Тоске" и десятки других оперных партий и номеров других жанров — все это прочно вошло в золотой фонд наследия классического искусства.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

204
Теги:
Михаил Мунтян
По теме
Михаил Мунтян: бескультурье может захлестнуть Молдову
Михаил Мунтян: власть не заинтересована в развитии молодых талантов
Михаил Мунтян: СССР давно нет, но дружба с коллегами по сцене сохраняется

Загрузка...

Орбита Sputnik