Всеволод Сергеевич Гаврилов

"Вместе с ним ушла былая культура театра" - каким запомнят Всеволода Гаврилова

613
(обновлено 21:01 02.10.2020)
Всеволод Гаврилов - народный артист Молдовы, а также один из опытнейших актеров театра Чехова в Кишиневе, завершил свой жизненный путь.

КИШИНЕВ, 2 окт – Sputnik. Государственный русский драматический театр имени А. Чехова понес тяжелую утрату – не стало ветерана сцены Всеволода Гаврилова.

Его коллеги по цеху рассказали для Sputnik Молдова, каким он был в своей актерской деятельности и в жизни.

Привел Харета и стал отцом коллективу

"Как это ни печально, у него закончилась миссия на земле. Он был человеком со стержнем. В наши дни очень сложно найти таких людей, потому что все больше подстраиваются под обстоятельства. Его советы взрастили не одно поколение наших артистов", - заявил директор театра Константин Харет.

Он отметил, что в какой-то степени обязан Гаврилову, потому что именно этот актер помог ему оказаться на сцене.

"Когда я только начинал свою карьеру, он подсказал моему папе: "Пусть идет в русский театр, научится мастерству, а потом пусть делает что хочет". То, что я - здесь, во многом его заслуга", - рассказал собеседник.

Говоря о Гаврилове, он подчеркнул, что Всеволод Сергеевич стал для всего коллектива наставником и родным человеком, практически все называли его папой.

Также Харет считает, что Гаврилов - незаменимый человек и артист.

Вместе с ним уходит культура театра

Свое сожаление, в связи с уходом артиста, высказал и главный режиссер театра Иосиф Шац.

Он подчеркнул, что знал коллегу последние 35 лет и успел с ним поработать в таких спектаклях, как "Только любовь" Сомерсета Моэма, а также "Король Лир" Уильяма Шекспира.

"Говорить о том, что какая-то роль была его "визитной карточкой" достаточно сложно, потому что актер – это многоликое существо и сущность его в том, чтобы в каждой новой роли открываться в других качествах. Сам Гаврилов не был человеком с легким характером, но он с удовольствием экспериментировал и был ответственным", - добавил режиссер.

Шац отметил, что за все время сотрудничества с Гавриловым, он не заметил за ним каких-то вещей, которые бы характеризовали его как человека, несерьезно относящегося к профессии.

По словам собеседника, возможно эти качества привели Гаврилова к успеху, ведь актер был известен не только по ролям на сцене театра, но и в кино. В частности, он сыграл Данило, отца главной героини Рады в киноленте Эмиля Лотяну "Табор уходит в небо".

"Гаврилов относится к тем актерам, про которых можно сказать, что вместе с ними уходит былая культура театра: отношение к делу и стремление к постижению профессии во всех ее областях", - считает Шац.

По мнению режиссера, уже в наше время на театральных подмостках встречается много всего поверхностного, не очень грамотного и ответственного. А Гаврилов был тем, кто утверждал обратное всеми своими работами и отношением к делу.

В заключение Шац подчеркнул, что безусловно Гаврилов всегда был авторитетом для молодых актеров.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

613
По теме
Скончался молдавский актер Валериу Казаку
Молдавский актер рассказал, как ему удалось покорить российскую публику
Харет рассказал о трудностях театров Молдовы
Автор канала ShuStriiBUM Станислав Зарицкий

Фуд-блогер из Приднестровья: как "навариться" на YouTube, не выходя из кухни

517
(обновлено 13:26 23.10.2020)
Шеф канала ShuStriiBUM Станислав Зарицкий стал популярным ютубером и получил серебряную кнопку. Повар из села Ержово раскрыл Sputnik Молдова свою блогерскую кухню.

КИШИНЕВ, 23 окт - Sputnik, Юлия Сорокопуд. Апельсиновый фреш – крупным планом. На заднем фоне – осенний домашний сад. Синхронно работают на зрителя и бэкстэйдж, и автор блога. Только так получается густой ютуберский навар. Серебряная кнопка Станислава Зарицкого – за 100 000 подписчиков. На его канале ShuStriiBUM уже более 200 000 зрителей. Чем и удобна YouTube-трибуна – принимай подписчиков столько, сколько заинтересуешь.

Автор канала ShuStriiBUM Станислав Зарицкий
© Photo : Станислав Зарицкий, из личного архива
Автор канала ShuStriiBUM Станислав Зарицкий
"У меня не было цели стать блогером. Я просто люблю готовить. Кухарил у себя во дворе и моя дочка снимала. Просто так. Выходило неплохо. Я создал канал на YouTube. Оказалось, людям это интересно, пошли подписчики", - вспоминает фуд-блогер.

 

Из гастарбайтера – в гастроблогеры

Фуд-блогер с брутальной внешностью и голосом Левитана смотрится со всех ракурсов. Судя по привлекательному видеоконтенту, путь к сердцам его подписчиков лежит не только через желудок.

Красавица из Кишинева рассказала о жизни в Лос-Анджелесе сегодня>>>

Мало кто из его интерактивных фанов знает – суперблогер собирался стать супермоделью. В Москве даже учился в модельной школе. Но выбрал другой топ-заработок – старая прибыльная стройка.  В конце нулевых Станислав Зарицкий - прораб, бригадир.

 

Строительную карьеру завершил после экономического кризиса. Гонял на байке, управлял оптовой базой – но уже в родном селе. Создал семью, блог на YouTube. Его путь из гастарбайтера в гастроблогеры для Ержово теперь пример.

"У нас, в Ержово, люди скромные. Никто не кричит: "смотрите, фуд-блогер идет! Подходят, фотографируются разве что одноклассники дочери. Молодежь больше интересуется всеми этими интернет-фишками. У меня даже есть ученики, которые хотят стать блогерами. Я им раскрываю секреты YouTube".

Горячее блюдо YouTube. Зажигай, чтобы не обжечься

Сегодня блогер – целая профессия. Заварил кашу на YouTube – следи в оба, чтобы не сбежала. ShuStriiBUM рассказывает, как однажды обжегся на посредниках и долго зарабатывал копейки. Фуд-блогер советует заключать договоры напрямую с YouTube. Сам зажил за счет блогерства полтора года назад. Теперь дает ютуберские советы:

"Чтобы зарабатывать на блогерстве, нужны живые подписчики. Их не будет, пока не попадешь "в струю". Обязательно засветиться в топовом аккаунте, чтобы тебя заметили. Чужие подписчики станут и твоими".

А еще важно оформление блогерского блюда. Вкусный контент-план украсить качественными фото и видео, приправить подробными рецептами. Да и… броский нейминг. Разбираем имя нашего шеф-блогера:

ShuStrii – определение из байкерского прошлого и вело-настоящего (Зарицкий гоняет на шоссейном велике и маунтинбайке).

BUM – период резкого блогерского подъема, в котором и находится повар сейчас.

ShuStriiBUM и никакого Мишлена

На канале ютубера, как говорится, пальчики оближешь. Будто в гости сходил. Вкусно и просто. Правда, все по полочкам видеохостинга разложено: завтраки, спортивное питание, рецепты для мультиварки и много других плейлистов.

Вегетарианство или употребление мяса: что лучше для организма>>>

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ShuStriiBUM (@shustriibum)

В меню Станислава Зарицкого высокая домашняя кухня и никаких звезд Мишлена! Говорит, наших людей чем ни корми – в  бабушкины рецепты смотрят.

"Я вспоминаю, что готовили мои мама и бабушка. У нас на столе всегда было сало, картошечка в мундире, самый простой суп. Это все. Понимаете, наш народ не избалованный: пережил войну, перестройку и приспособится к любым условиям. Может поэтому мои блюда идут "на ура". Они "из народа", но с легким апгрейдом".
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ShuStriiBUM (@shustriibum)

Сам Зарицкий "на спорте". Исключил хлеб, сахар и соль. Но своих подписчиков хлебом-солью встречает. Говорит, во время работы приходит бешеный блогерский аппетит. Сейчас готовит новую рабочую зону, чтобы продвигать свой канал на YouTube.

А известный повар из Молдовы Раду Хатману рассказал в студии Sputnik Молдова, как правильно приготовить постные голубцы.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

517

Фото: Органный зал в Кишиневе снова открыл свои двери для публики

125
  • В течение нескольких месяцев Органный зал в Кишиневе оставался закрытым для публики. Причина тому - пандемия коронавируса нового типа.
  • Коридоры Органного зала были безлюдными...
  • Сцена тоже пустовала...
  • В четверг Органный зал вновь открыл свои двери для любителей классической музыки.
  • Концерт прошел с соблюдением всех мер защиты в условиях пандемии.
  • Зрители рассаживались с соблюдением социальной дистанции.
  • В зале столичного Органного зала состоялся концерт в исполнении Национального камерного оркестра под управлением дирижера Кристиана Флори.
  • Насладиться гармонией звуков пришли десятки зрителей.
  • Выступление оркестра под руководством дирижера Кристиана Флори.
  • Присутствующие насладились музыкой барокко.
  • Во время концерта зрители воздали должное исполнительскому мастерству нескольких известных музыкантов: Татьяны Костюк, Иона Негурэ, Ольги Юхно.
  • Если раньше на концертах классической музыки обязательным атрибутом был вечерний наряд, то сейчас - защитная маска.
  • Солируют духовые.
  • Удовольствие от концерта получили не только зрители, но и музыканты.
Смотрите в фотоленте Sputnik Молдова, как прошел первый за шесть месяцев пандемии концерт в столичном Органном зале.

Коронавирус внес коррективы абсолютно во все сферы жизни. В том числе в культуру. Театры, концертные залы в течение нескольких месяцев не принимали посетителей. Эта участь не миновала и Органный зал.

Спустя практически полгода его двери наконец открылись для зрителя. Концерт прошел с соблюдением всех мер защиты в условиях пандемии.

Тот факт, что публика должна была соблюдать социальную дистанцию ​​и другие меры, введенные властями на период пандемии, не заставила ее отказаться от участия в долгожданном событии.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

125
  • В течение нескольких месяцев Органный зал в Кишиневе оставался закрытым для публики. Причина тому - пандемия коронавируса нового типа.
    © Sputnik / Mihai Caraus

    В течение нескольких месяцев Органный зал в Кишиневе оставался закрытым для публики. Причина тому - пандемия коронавируса нового типа.

  • Коридоры Органного зала были безлюдными...
    © Sputnik / Mihai Caraus

    Коридоры Органного зала пустовали...

  • Сцена тоже пустовала...
    © Sputnik / Mihai Caraus

    Сцена ждала зрителей...

  • В четверг Органный зал вновь открыл свои двери для любителей классической музыки.
    © Sputnik / Mihai Caraus

    В четверг Органный зал вновь открыл свои двери для любителей классической музыки.

  • Концерт прошел с соблюдением всех мер защиты в условиях пандемии.
    © Sputnik / Mihai Caraus

    Концерт прошел с соблюдением всех мер защиты в условиях пандемии.

  • Зрители рассаживались с соблюдением социальной дистанции.
    © Sputnik / Mihai Caraus

    Зрители рассаживались с соблюдением социальной дистанции.

  • В зале столичного Органного зала состоялся концерт в исполнении Национального камерного оркестра под управлением дирижера Кристиана Флори.
    © Sputnik / Mihai Caraus

    В зале столичного Органного зала состоялся концерт в исполнении Национального камерного оркестра под управлением дирижера Кристиана Флори.

  • Насладиться гармонией звуков пришли десятки зрителей.
    © Sputnik / Mihai Caraus

    Насладиться гармонией звуков пришли десятки зрителей.

  • Выступление оркестра под руководством дирижера Кристиана Флори.
    © Sputnik / Mihai Caraus

    Маэстро Кристиан Флоря за пюпитром.

  • Присутствующие насладились музыкой барокко.
    © Sputnik / Mihai Caraus

    Присутствующие насладились музыкой барокко.

  • Во время концерта зрители воздали должное исполнительскому мастерству нескольких известных музыкантов: Татьяны Костюк, Иона Негурэ, Ольги Юхно.
    © Sputnik / Mihai Caraus

    Во время концерта зрители воздали должное исполнительскому мастерству нескольких известных музыкантов: Татьяны Костюк, Иона Негурэ, Ольги Юхно.

  • Если раньше на концертах классической музыки обязательным атрибутом был вечерний наряд, то сейчас - защитная маска.
    © Sputnik / Mihai Caraus

    Если раньше на концертах классической музыки обязательным атрибутом был вечерний наряд, то сейчас - защитная маска.

  • Солируют духовые.
    © Sputnik / Mihai Caraus

    Солируют духовые.

  • Удовольствие от концерта получили не только зрители, но и музыканты.
    © Sputnik / Mihai Caraus

    Удовольствие от концерта получили не только зрители, но и музыканты.

Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру
По теме
Фото - Пандемии вопреки: в столице Молдовы отметили День города
Зоран Зекич.

Хорват Зоран Зекич: через Приднестровье я понял русскую душу

25
(обновлено 20:01 24.10.2020)
Зоран Зекич, покинувший пост главного тренера ФК "Шериф", вернулся домой. Наставник из Хорватии рассказал в эксклюзивном интервью Sputnik Молдова о расставании с тираспольским клубом и о своих дальнейших планах.

ТИРАСПОЛЬ, 24 окт - Sputnik, Юлия Сорокопуд. Еще в понедельник Зоран Зекич настраивал свой "Шериф" на очередную игру.

Сегодня суббота и экс-тренер тираспольского клуба выходит на связь – из родного Загреба: "ZZвонок принят". 

ZZ (так звучит его футбольный никнейм), отвечает на отличном русском и с таким же чувством юмора: "Я ем прошутто с вашими коллегами. Но если надо поговорить прямо сейчас – no problem!".

Для справки: хорватский тренер умудрился дважды возглавить лучший клуб в Молдове. Стоял у руля желто-черных с августа 2014-го по май 2015. Работал в Тирасполе полтора года. Между "Шерифом" и "Шерифом" тренировал в родной Хорватии. Вместе с "Осиеком" обыграл голландский "ПСВ" и вышел в групповой раунд Лиги Европы.

Нынешний сезон выдался болезненным: футбольный карантин, неудачное выступление в еврокубках. Но в чемпионате Молдавии "Шериф" на высоте.  Держит победную марку 15 матчей подряд. Это рекорд. Однако, к новым вершинам приднестровский клуб идет уже без хорватского тренера. А Зоран Зекич держит ответ.

- После игры с "Динамо-Авто"вы призвали своих футболистов к совести. Многие это восприняли, как агрессию…

- Нет. Мои футболисты всегда знают – мне важны с ними профессиональные и человеческие отношения. 

Я их уважаю очень.

Но всегда им говорил, что надо играть так, чтобы чувствовать радость от футбола.

А в тот день мы не получили удовлетворения от победы и разочаровали своих болельщиков.

- Футбольная жизнь всегда непредсказуема. Ожидали отставки на этой неделе?

- Я понимал, что скоро уйду. Если честно, последний месяц даже тяжело было каждый день ходить на работу.

Последствия еврокубков.

Конечно, я уважаю "Шериф", благодарен клубу и руководству, что дали мне дважды шанс проявить себя. Перед отъездом я поблагодарил всех футболистов.

Буду за ними следить дальше. Хочу, чтобы они показали все, на что способны в футболе.

- Ваш лайфхак – как пережить поражение?

- Поражение всегда тяжело дается. Никто не любит проигрывать.

Зоран Зекич
© Photo : FC Sheriff
Послематчевое интервью.

Но всегда легче, когда знаешь, что команда отдала всю себя на поле. Даже вспомню игру с "Карабахом", когда проиграли 1:2 (Лига Чемпионов, квалификация). Две такие глупости совершили, которые непростительны на уровне Лиги Чемпионов.

- Какую игру хотели бы переиграть заново?

- Я в самолете вчера летел и анализировал, что 90 % игр с "Шерифом" выиграл. Но тот матч с ирландцами (Лига Европы, 3-й отборочный раунд) – моя боль!

Мы настраивали команду с расчетом, что они сильнее нас. Но скажу, что "Дандолк" не был лучше. Сейчас думаю, может ошибался на счет двух-трех футболистов.

Но знаете, этим и интересна моя работа: все проблемы видно со стороны, но задача тренера их решать внутри. Тренер несет за все ответственность. Эти мысли о еврокубках не дают мне покоя уже месяц.

- Сколько нужно времени тренеру, чтобы команда была сыграна к еврокубкам?

- Оптимально 3-4 года, как у меня было в "Осиеке". Все зависит от ситуации. От ротации. Нужно разработать четкую стратегию и ее придерживаться. Когда у тренера есть возможность делать селекцию, намного легче. Он чувствует, что это его команда.

- Где дальше видите свою тренерскую карьеру?

- Я всегда мечтал работать в России. Сейчас это моя цель. Через Приднестровье я полюбил русский народ, понял русскую душу.

Не поверите, люблю даже русскую поэзию. Вот Есенин – топ. Он много грустил, но в тоже время жил как хотел.

Для меня важна гармония во всем. Эмоции, чувства – в жизни и в игре. Уверен, в российском футболе можно показать достойный результат. Да, я бы хотел там поработать.

- Кого из футболистов "Шерифа" вы бы хотели "прихватить" за собой?

- Все зависит от уровня футбола, который мне будет нужен, и от того, где я буду работать дальше. Так сложно сказать. Но точно знаю - у нас в "Шерифе" все футболисты очень хорошие, с характером и мастерством. Никогда у нас проблем не было. Просто иногда не хватало чуть силы, качества. 

- Чему Вас научила работа в Тирасполе?

- О, многому! Я благодарен всем, с кем пришлось работать в "Шерифе". Единственное, мне не хватало эмоций в футболе. Мне тяжело это объяснить на русском.

Зоран Зекич
© Photo : Юлия Сорокопуд
После футбола, цветы - вторая любовь.

- Вы же домашние цветы разводили в Тирасполе. Куда дели их?

- Да, цветы очень жалко. Столько сил в них вложил. Куда деваться... Доверил их охранникам дома, где жил. Надеюсь, там хорошо за ними присмотрят.

- Третий раз возьметесь за Шериф"?

- В жизни ни от чего не стоит зарекаться. Все что угодно может случиться!

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

25
По теме
Эксклюзив: ФК "Шериф" пытается вернуть Роберто Бордина