Пожар в здании кишиневской Филармонии, архивное фото.

Сгоревшая филармония в Кишиневе: отчет готов, но окончательные выводы впереди

124
(обновлено 16:40 09.10.2020)
В каком состоянии сейчас находится здание кишиневской филармонии, пострадавшее от сильнейшего пожара, и что его ждет в будущем - Минэкономики представило отчет.

КИШИНЕВ, 9 окт — Sputnik. Экспертный отчет о состоянии здания Национальной филармонии в Кишиневе представило Министерство экономики и инфраструктуры. Документ в пятницу рассмотрели в рамках рабочей группы, которая должна подготовить технические решения для восстановления пострадавшего от пожара объекта, информирует пресс-служба ведомства.

Согласно документу, наибольший риск представляет большой зал филармонии с частью сцены, вспомогательные помещения и верхняя часть малого зала с фойе. Из-за высокой температуры во время пожара металлоконструкции здания "потеряли устойчивость и больше не могут использоваться", часть кладки стен "стала хрупкой, прочностные свойства материалов снизились", - отмечается в докладе. Специалисты говорят, что существует угроза обрушений целого ряда конструкций.

Решено утилизировать все разрушенные элементы, как только на эти работы будет получено разрешение. Те части конструкции, которые могут обрушиться, подлежат демонтажу. Когда все работы завершат, здание ждет второй этап технической экспертизы, отмечает Минэкономики. 

Рабочая группа рекомендовала отраслевым структурам разработать технико-экономическое обоснование реконструкции здания филармонии, определить, какие это повлечет расходы. Кроме того, планируется составить концепцию, которая решит дальнейшую судьбу пострадавшего объекта. 

Произошедший 24 сентября в Национальной филармонии имени Сергея Лункевича пожар обернулся трагедией для культуры Молдовы. Огонь уничтожил почти все здание, оба концертных зала. Пострадали ценные музыкальные инструменты и партитура. Площадь пожара превысила три тысячи квадратных метров.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

 

124
Тема:
Пожар в Национальной филармонии: подробности (26)
По теме
Фото - первый концерт после пожара в филармонии: эмоции и награды

"Ты супер!", полуфинал четвертого сезона: выступление и самооценка Анастасии Лисовой

2435
(обновлено 21:43 25.10.2020)
Сегодня определились имена тех участников, которые прошли в решающую стадию масштабного телевизионного музыкального проекта с участием детей, оставшихся без попечения родителей.

Конкурс организует уже четвертый год подряд телеканал НТВ совместно с международным информационным агентством и радио Sputnik при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

Среди 58 конкурсантов из 9 стран в этом сезоне вновь была представительница Молдовы Настя Лисовая.

Исполняя хит, которым в свое время покорил публику Эдуард Хиль, юная артистка выглядела как Снежная королева. Ее шарм и уверенность в себе покорили публику и жюри. Вот только с вокалом немного не заладилось.

"Я налажала... Во втором и первом куплете спела не ты ноты", - самокритично заметила она.

Отметив выдержку Насти, корреспондент Sputnik Анна Неделько предложила ей передать привет Молдове, которая "очень сильно за тебя болеет, переживает и наверняка хочет, чтобы в следующем году ты снова была здесь, на проекте "Ты супер!".

Что Настя с удовольствием сделала.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

2435
По теме
Пятый выпуск нового сезона "Ты супер!"
Автор канала ShuStriiBUM Станислав Зарицкий

Фуд-блогер из Приднестровья: как "навариться" на YouTube, не выходя из кухни

654
(обновлено 13:26 23.10.2020)
Шеф канала ShuStriiBUM Станислав Зарицкий стал популярным ютубером и получил серебряную кнопку. Повар из села Ержово раскрыл Sputnik Молдова свою блогерскую кухню.

КИШИНЕВ, 23 окт - Sputnik, Юлия Сорокопуд. Апельсиновый фреш – крупным планом. На заднем фоне – осенний домашний сад. Синхронно работают на зрителя и бэкстэйдж, и автор блога. Только так получается густой ютуберский навар. Серебряная кнопка Станислава Зарицкого – за 100 000 подписчиков. На его канале ShuStriiBUM уже более 200 000 зрителей. Чем и удобна YouTube-трибуна – принимай подписчиков столько, сколько заинтересуешь.

Автор канала ShuStriiBUM Станислав Зарицкий
© Photo : Станислав Зарицкий, из личного архива
Автор канала ShuStriiBUM Станислав Зарицкий
"У меня не было цели стать блогером. Я просто люблю готовить. Кухарил у себя во дворе и моя дочка снимала. Просто так. Выходило неплохо. Я создал канал на YouTube. Оказалось, людям это интересно, пошли подписчики", - вспоминает фуд-блогер.

 

Из гастарбайтера – в гастроблогеры

Фуд-блогер с брутальной внешностью и голосом Левитана смотрится со всех ракурсов. Судя по привлекательному видеоконтенту, путь к сердцам его подписчиков лежит не только через желудок.

Красавица из Кишинева рассказала о жизни в Лос-Анджелесе сегодня>>>

Мало кто из его интерактивных фанов знает – суперблогер собирался стать супермоделью. В Москве даже учился в модельной школе. Но выбрал другой топ-заработок – старая прибыльная стройка.  В конце нулевых Станислав Зарицкий - прораб, бригадир.

 

Строительную карьеру завершил после экономического кризиса. Гонял на байке, управлял оптовой базой – но уже в родном селе. Создал семью, блог на YouTube. Его путь из гастарбайтера в гастроблогеры для Ержово теперь пример.

"У нас, в Ержово, люди скромные. Никто не кричит: "смотрите, фуд-блогер идет! Подходят, фотографируются разве что одноклассники дочери. Молодежь больше интересуется всеми этими интернет-фишками. У меня даже есть ученики, которые хотят стать блогерами. Я им раскрываю секреты YouTube".

Горячее блюдо YouTube. Зажигай, чтобы не обжечься

Сегодня блогер – целая профессия. Заварил кашу на YouTube – следи в оба, чтобы не сбежала. ShuStriiBUM рассказывает, как однажды обжегся на посредниках и долго зарабатывал копейки. Фуд-блогер советует заключать договоры напрямую с YouTube. Сам зажил за счет блогерства полтора года назад. Теперь дает ютуберские советы:

"Чтобы зарабатывать на блогерстве, нужны живые подписчики. Их не будет, пока не попадешь "в струю". Обязательно засветиться в топовом аккаунте, чтобы тебя заметили. Чужие подписчики станут и твоими".

А еще важно оформление блогерского блюда. Вкусный контент-план украсить качественными фото и видео, приправить подробными рецептами. Да и… броский нейминг. Разбираем имя нашего шеф-блогера:

ShuStrii – определение из байкерского прошлого и вело-настоящего (Зарицкий гоняет на шоссейном велике и маунтинбайке).

BUM – период резкого блогерского подъема, в котором и находится повар сейчас.

ShuStriiBUM и никакого Мишлена

На канале ютубера, как говорится, пальчики оближешь. Будто в гости сходил. Вкусно и просто. Правда, все по полочкам видеохостинга разложено: завтраки, спортивное питание, рецепты для мультиварки и много других плейлистов.

Вегетарианство или употребление мяса: что лучше для организма>>>

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ShuStriiBUM (@shustriibum)

В меню Станислава Зарицкого высокая домашняя кухня и никаких звезд Мишлена! Говорит, наших людей чем ни корми – в  бабушкины рецепты смотрят.

"Я вспоминаю, что готовили мои мама и бабушка. У нас на столе всегда было сало, картошечка в мундире, самый простой суп. Это все. Понимаете, наш народ не избалованный: пережил войну, перестройку и приспособится к любым условиям. Может поэтому мои блюда идут "на ура". Они "из народа", но с легким апгрейдом".
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ShuStriiBUM (@shustriibum)

Сам Зарицкий "на спорте". Исключил хлеб, сахар и соль. Но своих подписчиков хлебом-солью встречает. Говорит, во время работы приходит бешеный блогерский аппетит. Сейчас готовит новую рабочую зону, чтобы продвигать свой канал на YouTube.

А известный повар из Молдовы Раду Хатману рассказал в студии Sputnik Молдова, как правильно приготовить постные голубцы.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

654

Видео - Главное - вовремя сделать ноги

0
(обновлено 17:15 28.10.2020)
Никогда нельзя расслабляться, даже если полностью уверен, что находишься в безопасности - наш герой это понял.

...И вот он надвигается: большой, агрессивный, свирепый! В общем - кот в телевизоре! На собственном, нелегком и стресообразующем опыте его младший собрат демонстрирует, как можно мобилизоваться, принять решение и... сбежать за секунду.

Непродолжительный ролик точно заставит вас улыбнуться, а главный герой докажет: в любых обстоятельствах "держи ухо востро".

Еще лучше - оба уха, а также слух, зрение, обоняние и "чуйку".

А еще есть такие видео:

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Тема:
Утро с нами!
По теме
Удивительные кошки спасают своих хозяев - видео