Молдавско-российский бизнес-форум в Кишиневе.

Замглавы ТПП Молдовы: Россия один из основных партнеров республики

198
(обновлено 17:55 07.11.2018)
Представитель Торгово-промышленной палаты РФ заявил, что российские компании заинтересованы в сотрудничестве с молдавскими предприятиями.

КИШИНЕВ, 7 ноя – Sputnik. Россия – один из основных партнеров Молдовы, заявил в среду вице-председатель Торгово-промышленной палаты республики Михай Былба на молдавско-российском форуме, проходящем в Кишиневе 7-8 ноября. В нем принимают участие местные бизнесмены и предприниматели из Свердловской области (РФ).

"За последние десять лет мы организовали несколько форумов с участием представителей бизнеса обеих стран. Подписано 25 соглашений о сотрудничестве с Торгово-промышленными палатами России на национальном и региональном уровнях", - сказал Былба.

Он напомнил, что самый большой съезд прошел в 2017 году, в котором приняли участие представители порядка 300 компаний, включая 60 российских предприятий.

Вице-председатель Торгово-промышленной палаты подчеркнул, что Россия – "один из основных партнеров Республики Молдова".

В ходе проходящего в Кишиневе форума, который продлится до 8 ноября, пройдут двусторонние встречи, где у предпринимателей есть возможность установить бизнес-связи и партнерские отношения с деловыми людьми из Свердловской области. "Надеюсь, что в ходе встреч бизнесмены из Республики Молдова и России выйдут на новый уровень отношений, и объем торговли между странами увеличится", - отметил Былба.

Глава Уральской Торгово-промышленной палаты Алексей Салов представил российские компании, которые участвуют в Форуме, среди них Свердловский проектный институт, промышленная группа в области электроники, предприятие Ecoupack, специализирующееся на производстве упаковки, а также компания-производитель подшипников.

Молдову ждет ветер перемен из России>>>

"Все наши компании заинтересованы в сотрудничестве с молдавскими предприятиями", - сказал Салов.

В Молдове зарегистрировано 995 предприятий с российским или смешанным капиталом, с общим объемом инвестиций в миллиард 105 миллионов леев.

198
По теме
Игорь Додон рассказал, что ожидает Россия от Молдовы
Комментарии

Загрузка...