Доллары и евро

Евро шокирует, а доллар скромничает: курс валют в Молдове на среду

504
(обновлено 18:21 22.01.2019)
Национальный банк страны установил обменный курс на следующий день: молдавский лей продолжает гнуть свою линию.

КИШИНЕВ, 22 янв – Sputnik. Национальный банк Молдовы установил обменный курс на 23 января. Среда на валютном рынке страны выдастся без существенных изменений. Евро проиграет молдавскому "льву" еще четыре бана и установится на отметке в 19,4475 лея. С начала месяца европейская валюта несколько просела.

Доллар продолжает ходить вокруг да около. В среду "американец" уступит лею один бан и будет торговаться по 17,12 лея. Позиции "зеленого" с начала месяца практически не изменились.

Обратный отсчет: подскочат ли цены и тарифы в Молдове после выборов>>>

Что касается остальных валют, то в незначительном минусе также окажутся российский рубль и румынский лей, которые можно приобрести по 0,2576 в пересчете на молдавское платежное средство и 4,1219 в переводе на нацвалюту. В то время как украинская гривна несколько укрепится – до 0,6156 лея.

Стоит ли переживать по поводу курса евро и доллара

Молдавские чиновники уверены, что значительных колебаний курса молдавского лея к доллару и евро в 2019 году не предвидится. Впрочем, многие экономисты прогнозируют сюрпризы на валютном рынке как раз после выборов в парламент Молдовы, которые намечены на 24 февраля 2019 года. Некоторые эксперты считают, что лей может рухнуть по отношению к иностранным собратьям. Однако в Минэкономики настроены более оптимистично.

"Не вижу никаких предпосылок для серьезных колебаний. Но мы живем в взаимосвязанной экономике с регионами, и все будет завесить от того, что будет происходить в России, на Украине и в ЕС", - отметил госсекретарь министерства экономики Виталий Юрку.

504
По теме
Эксперт: в какой валюте лучше всего хранить сбережения
Иностранный аналитик рассказал, как выборы в Молдове повлияют на курс лея
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik