Новострой

Чего ждать на рынке недвижимости Молдовы в 2019 году

1218
(обновлено 16:31 01.02.2019)
Какие тенденции отмечают эксперты на рынке недвижимости республики, и что будет с ценами в новом году.

КИШИНЕВ, 4 фев – Sputnik. Что произойдет на рынке недвижимости в Молдове в 2019 году? Как изменятся цены на квартиры в новостроях и в старых домах? На эти вопросы ответил эксперт по недвижимости Олег Лукьян.

По его словам, на данный момент на рынке недвижимости регистрируют небольшие изменения и в вопросах ценообразования пока нет никакой ясности.

Прежде чем говорить о снижении или повышении цен на квартиры, нужно уточнить расположение дома, тип жилого фонда и инфраструктуры, считает эксперт.

"У нас есть старые дома, а есть новострои. Соответственно, в более старых зданиях жилплощадь дешевеет, но не сильно. А в новостроях цена остается примерно такой же, как и в прошлые годы. Правда, есть тенденция к росту, все зависит от типа постройки и использованных материалов", - заявил в эфире радио Sputnik Молдова Олег Лукьян. 

В таких новостроях Кишинева жить небезопасно>>>

Он подчеркнул, что такой расклад возможен благодаря тому, что сейчас в жилых домах появляются модернизированные лифты, и в целом инфраструктура шагнула вперед. 

Что касается более старых зданий, то спрос на квартиры в них по-прежнему высок. Такие дома прошли испытание временем. А к покупке квартиры в новострое граждане до сих пор относятся настороженно. Многие предпочитают выждать 5-10 лет, чтобы убедиться в надежности конструкции, утверждает Лукьян.  

"К таким более осторожным гражданам относятся люди в возрасте 40-50 лет. А в только что отстроенные дома чаще заселяются молодые люди. Нужно учитывать, что у разных возрастных категорий свои запросы", - сказал эксперт.

Например, как рассказал Лукьян, молодые семьи выбирают квартиры с раздельными спальнями, нацеливаются на автономное отопление - это вещи, которые не всегда можно найти в квартирах домов старого типа.

Читайте Sputnik в "Одноклассниках">>>

1218
Теги:
рынок недвижимости, цены, новострои, квартиры
По теме
Надо ли инвестировать в евроремонт, чтобы продать квартиру в Кишиневе дороже
Почему опасно утеплять квартиры в Молдове - неприятный огненный сюрприз
Беда объединила кишиневцев - в мэрии протестуют против новостроев
Пустующие новострои: почему цены на квартиры падают, но их не покупают

Загрузка...

Орбита Sputnik