Газ

Додон рассказал, когда цена на российский газ для Молдовы может стать ниже

396
(обновлено 19:43 05.02.2019)
Глава государства обозначил предпосылки для снижения закупочной цены на российский газ: он считает, что изменения могут произойти уже после парламентских выборов.

КИШИНЕВ, 5 фев – Sputnik. Вопрос снижения цены на закупку российского газа может решиться уже после выборов в парламент республики, которые намечены на 24 февраля. Об этом сообщил во вторник президент Молдовы Игорь Додон.

По его словам, в рамках визита в Москву у него состоялась встреча с председателем правления российского концерна "Газпром" Алексеем Миллером.

Итоги визита в Москву: Додон рассказал о достигнутых договоренностях>>>

Додон напомнил, что в 2018 году Молдова получила статус наблюдателя при ЕАЭС, и подчеркнул, что для стран-членов этого экономического объединения действуют другие цены на поставку газа.

"Мы обсуждали возможность (снижения цены на поставку газа в Молдову – ред.). Надеюсь, что после выборов в парламент будет другое парламентское большинство. Может быть мы ратифицируем, буду настаивать, это соглашение с ЕАЭС. Тогда открывается возможность, чтоб мы получили газ дешевле. Мы это тоже обсуждали", - сказал Додон в рамках "Прямой линии" на одном из частных телеканалов

Ранее президент Молдовы заявлял, что цена на газ может быть снижена на 25-30%

В конце 2016 года "Газпром" и "Молдовагаз" продлили контракт на поставку газа в Молдову и транзит через территорию республики до конца 2019 года. В 2016 году "Газпром" поставил в республику около трех миллиардов кубометров газа. Концерн "Газпром" — главный поставщик в Молдову голубого топлива. С 2008 года цена на газ, поставляемый ОАО "Газпром" АО "Молдовагаз", устанавливается ежеквартально по формуле с учетом индексов изменения цен на газойль и мазут.

Смотреть еще видео   слушать радио  перейти к другим новостям

396
По теме
Повлияет ли "Турецкий поток" на поставки газа в Молдову
Алло, "Молдовагаз": с января 2019-го потребителей ждут перемены
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik