Высоковольтные провода

Кто будет поставлять электроэнергию молдавским потребителям с 1 апреля

1723
(обновлено 17:23 20.02.2019)
Сразу четыре компании изъявили желание принять участие в конкурсе по выбору поставщика электроэнергии молдавским потребителям.

КИШИНЕВ, 20 фев – Sputnik. Три молдавских компании и одна украинская выразили желание поставлять электроэнергию молдавским потребителям в период с 1 апреля 2019 по 31 марта 2020 года. Речь идет о компаниях АО Energocom, ЗАО "Mолдавская ГРЭС", "ДТЭК Павлоградуголь" и ООО TehGaz Grup.

В Минэкономики отметили, что 18 февраля этого года завершился этап приема писем о намерении участвовать в процессе поставки электроэнергии. До 21 февраля компания Gas Natural Fenosa Furnizare Energie составит список потенциальных поставщиков, которые выполняют все технические требования. Им будут направлены запросы на представление предложений в соответствии с установленными критериями.

Эксперт: ветровая электроэнергия самая экологически чистая>>>

Принятые технико-экономические предложения оценят на аукционе с участием группы наблюдателей. Заявки должны соответствовать инструкции министерства экономики и инфраструктуры, а также внутренним процедурам регулирования инициированного процесса. Это делается с целью определения лучших предложений. Сама процедура завершится подписанием нового контракта на поставку электроэнергии и представлением его на утверждение Национальному агентству по регулированию в энергетике. 

На данный момент клиенты Gas Natural Fenosa платят по 1,79 лея за киловатт в час.

Смотреть еще видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

1723
По теме
Уличные торговцы экономят на электричестве за счет жителей Кишинева
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik