Вадим Чебан

Замерзнем ли зимой в "Молдовагаз" рассказали о возможных сценариях

1312
(обновлено 20:09 12.10.2019)
С 1 января 2020 года заканчивается срок действия контракта о транзите российского газа через Украину между "Нафтогазом" и "Газпромом" — коснется ли это Молдовы.

КИШИНЕВ, 13 окт — Sputnik. Учитывая неопределенность с будущим транзитом газа через Украину, в Молдове готовят технические решения, которые могли бы решить проблему. О перспективах с поставками газа в эфире радиостудии Sputnik Молдова рассказал председатель правления компании "Молдовагаз" Вадим Чебан.

Выступая в программе "Logica Puterii", Вадим Чебан отметил, что нельзя исключать риск, связанный с возможными негативными сценариями развития событий, однако в настоящее время есть надежда, что кризиса не произойдет.

"Очевидно, что есть риск. Пока нет уверенности в том, что переговоры между "Нафтогазом" и "Газпромом" будут завершены. — сказал глава "Moldovagaz". - У нас есть разные сценарии подготовки к возможному прекращению транзита российского газа через территорию Украины. Мы готовим газотранспортную систему для работы в режиме реверса, а "Transgaz" проводит работы по подготовке к отбору газа через трансбалканский коридор. Это обсуждается с четырьмя заинтересованными странами, а также с "Газпромом". Есть риск, но я думаю, что мы найдем решения", — сказал Вадим Чебан.

Россия не оставит Молдову без газа: чем можно заменить транзит через Украину>>>

Ранее премьер-министр Молдовы Майя Санду заявила, что необходимо подготовиться к альтернативному варианту поставок газа в страну с 2020 года, если Киев и Москва не договорятся о транзите топлива через территорию Украины.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

1312
Теги:
газ
По теме
С 1 октября снизилась цена на газ для Молдовы
Глава Минэнерго России рассказал о возможной цене транзита газа через Украину

Загрузка...

Орбита Sputnik