Шоколад, иллюстративное фото.

В Гагаузии все будет в шоколаде - местный бизнесмен нашел, как это сделать

609
(обновлено 18:02 05.11.2019)
Производство шоколада в Гагаузской автономии Молдовы становится вполне реальным, местные предприниматели инициативны, а фортуна не обходит таких стороной.

КИШИНЕВ, 5 ноя - Sputnik. Настоящая сладкая жизнь может начаться в селе Казаклия, расположенном в Гагаузии. Там начнут производить шоколад, уже разработан ассортимент сортов этого лакомства. Предприятие, которое готовится подсластить жизнь всей Молдовы, уже готово к запуску промышленных линий. 

Производство шоколада в Гагаузии - результат развития малого бизнеса. Местный предприниматель Иван Кывыржик начал год назад с производства меда, дело пошло и вот сейчас он решил расширить сферу своей бизнес-деятельности. 

"Мы вернулись из России и решили с семьей открыть производство меда. Реализация этой бизнес-идеи стала возможной благодаря участию в программе SARD по развитию сельской местности и сельского хозяйства. Так выиграли 10 тысяч евро и занялись пчеловодством, производством меда и медовой продукции", - рассказал Виталий Кывыржик в интервью новостному сайту gagauzinfo.md.

Сейчас молодой предприниматель закупил все необходимое оборудование, оно отлажено и готово к поточному производству.

В развитии собственного дела Ивану помогает его сестра Инна, которая закончила курсы по производству шоколада и является дипломированным специалистом. 

На предприятии будут производить шоколад с начинкой, трюфель разных вкусов и плитки шоколада. Вся продукция будет упакована в красочные оригинальные коробочки. Массовое производства шоколадных лакомств начнется с января 2020 года.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

609
Теги:
бизнес, производство, шоколад, Гагаузия
По теме
Жареные конфеты и кузнечики в шоколаде - самые необычные десерты в мире
Литовская художница сделала портрет из шоколада
Лучший шоколад: как правильно выбрать и что должно быть на упаковке

Загрузка...

Орбита Sputnik