Здание Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации на улице Большая Дмитровка в Москве.

Член Совета Федерации о том, как Гагаузия успешно сотрудничает с Россией

245
За пять с небольшим лет властям Гагаузской автономии удалось значительно расширить кооперационные связи с предприятиями и деловыми людьми из целого ряда регионов Российской Федерации.

КИШИНЕВ, 8 ноя - Sputnik. Взаимодействие целого ряда российских регионов с Гагаузией осуществляется в постоянном режиме, прежде всего в рамках межрегионального сотрудничества.

На сегодняшний между субъектами РФ и административно-территориальными образованиями РМ есть около 30 двусторонних соглашений о сотрудничестве. Об этом заявил корреспонденту Sputnik Молдова председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко.

Заявление российский сенатор сделал в ходе проходящего в Комрате 8-9 ноября инвестиционного форума Invest Gagauzia-2019.

"Это уже пятый международный инвестиционный форум. Налицо - прогресс, которого удалось достичь властям региона за эти годы. Форум охватывает многие сферы сотрудничества, актуальные для бизнес-сообщества и экономики в целом", - заявил Мельниченко.

Член Совета Федерации также отметил важность общей работы, которая не ограничивается рамками форума, а взаимодействие целого ряда российских регионов с Гагаузией осуществляется в постоянном режиме, прежде всего в рамках межрегионального сотрудничества.

Додон обратился к гагаузским бизнесменам - что им пожелал глава республики>>>

Наиболее активно торгово-экономические связи развиваются с Москвой, Санкт-Петербургом, Краснодарским краем, Московской, Белгородской, Брянской, Воронежской, Свердловской и Новгородской областями.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

245
Теги:
бизнес, отношения, связи, Совет Федерации, Гагаузия
По теме
Влах: Гагаузия настроена на экономическое развитие и стабильность
История успеха Гагаузии – деловой подход и сотрудничество с десятками стран
Усатый: потенциал Гагаузии не используется даже наполовину, и нам нужен прорыв

Загрузка...

Орбита Sputnik