Magnitogorsk Iron and Steel Works (MMK)

Для ряда отраслей промышленности в Приднестровье снижены налоги

112
Снижение касается определенного вида налогов – ставки на доходы организации, и такое новшество вступило в силу с начала нового года.

ТИРАСПОЛЬ, 4 янв – Sputnik, Ирина Ляхова. С 1 января для ряда отраслей промышленности в приднестровском регионе была снижена ставка налога на доходы организаций. Уменьшение налоговой нагрузки коснется сферы черной металлургии, сельскохозяйственного, строительно-дорожного и коммунального машиностроения, автомобильной, стекольной и фарфорово-фаянсовой промышленности.

По мнению представителей исполнительной власти, выступивших авторами этого изменения в законе, данная мера будет стимулировать хозяйствующих субъектов к открытию на территории Приднестровья новых производств, а также увеличению количества налогоплательщиков.

"Это положительно скажется на итоговых суммах налоговых платежей в бюджет региона, которые покроют суммы возможных недопоступлений по налогу на доходы. При этом прогнозируется рост числа занятых в указанных видах производств", - отмечается в пояснительной записке.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

112
Теги:
доход, налоги, промышленные объекты, промышленность, Приднестровье
По теме
Почему для промышленников в Приднестровье увеличат стоимость газа
Опасные производства в Приднестровье распределили по классам

Загрузка...

Орбита Sputnik