Встреча президента Молдовы Игоря Додона с главой Нацбанка Октавианом Армашу и министром финансов Сергеем Пушкуцэ

Президент Молдовы провел встречу с главами Нацбанка и Минфина: о чем шла речь

318
(обновлено 16:56 13.01.2020)
Глава республики рассказал, что обсуждались детали возможного механизма использования национальной валюты, как платежного средства между экономическими агентами приднестровского региона и коммерческими банками Молдовы.

КИШИНЕВ, 13 янв – Sputnik. Вопрос деятельности экономических агентов из приднестровского региона и их взаимоотношений с коммерческими банками Молдовы обсудил в понедельник президент Молдовы Игорь Додон с главой Нацбанка Октавианом Армашу и вице-премьером, министром финансов Сергеем Пушкуцэ.

"Проведен анализ хода выполнения поручения президента по вопросу деятельности экономических агентов из приднестровского региона и их взаимоотношений с коммерческими банками Молдовы", - сообщил Додон на своей странице в Facebook по итогам рабочего заседания.

По его словам, глава Нацбанка рассказал о деталях возможного механизма использования национальной валюты, как платежного средства между экономическими агентами приднестровского региона и коммерческими банками Молдовы.

"В этом контексте подчеркнуто, что предлагаемые меры направлены на снятие любых рисков, связанных с отмыванием денег, согласно международным обязательствам, которые взяла на себя Молдова. Выработан общий подход к обсуждению данной проблематики в рамках соответствующей рабочей группы по мерам укрепления доверия с участием экспертов из Кишинева и Тирасполя", - отметил Додон.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

318
По теме
Президент Молдовы обсудил с главой Нацбанка подготовку программы с МВФ

Загрузка...

Орбита Sputnik