Супермаркет

Сколько мяса запасено на складах в Молдове что будет с ценами

2013
(обновлено 20:52 21.03.2020)
Ежедневно в Молдове производится около 110 тонн мясных продуктов. Предприятия работают в условиях повышенной безопасности.

КИШИНЕВ, 22 мар - Sputnik. Мясоперерабатывающие предприятия Молдовы заявляют, что у них достаточно запасов для удовлетворения потребительского спроса, и о повышении цен речь не идет.

Информация о количестве мяса, находящегося на складах предприятий отрасли, была представлена ​​управлением мясоперерабатывающей промышленности, сообщает министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды.

По данным ведомства, в Молдове ежедневно производится около 110 тонн мясных продуктов. В категории "говядина и свинина" хранится 1243 тонны сырья, а также 285 тонн готовых мясных продуктов, доступных для продажи.

Министерство сообщило, что мясоперерабатывающие предприятия работают в условиях повышенной безопасности, вводят усиленные санитарные меры и обеспечивают меры защиты для персонала, занятого и вовлеченного в процесс производства и доставки.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

2013
Теги:
цены
По теме
Аж слезы капают - цены на лук удивят жителей Молдовы
Цены на нефть, газ и на бензин для стран постсоветского пространства
Газовая плита

Потребители оплатили счета "Молдовагаза" почти на 100%

97
(обновлено 14:39 14.06.2021)
Поставщик природного газа отчитался по объему потребления и оплате бытовыми и промышленными получателями голубого топлива.

КИШИНЕВ, 14 июн — Sputnik. Объем потребления природного газа в мае составил 43,2 миллиона кубометров, что на 3% ниже показателей того же периода 2020 года.

В то же время по сравнению с апрелем 2021-го этот показатель уменьшился на 55,4 миллиона кубических метров, или около 56,2%, сообщает "Молдовагаз".

По данным предприятия, бытовые потребители погасили более 96% выставленных в счетах сумм, что несколько лучше, чем за тот же период прошлого года. Юридические лица оплатили счета более чем на 98%. У предприятий теплоэнергетического сектора страны уровень оплаты составил около 99,8%, что соответствует показателям мая прошлого года.

За отчетный период от сети было отключено 523 точки потребления, владельцы которых задолжали поставщику 919,4 тысячи леев, сообщает "Молдовагаз".

В целом по состоянию на конец м