Протест водителей фур. Архивное фото

С какими проблемами столкнулись молдавские грузоперевозчики

384
(обновлено 10:56 05.06.2020)
Председатель Ассоциации международных перевозчиков Молдовы рассказала, как пандемия коснулась транспортников, и с какими проблемами они столкнулись.

КИШИНЕВ, 5 июн – Sputnik. Проблема с разрешениями для транспортных компаний на перевозку грузов в Россию должна быть решена в срочном порядке. Об этом в интервью радиостудии Sputnik заявила директор транспортной компании, председатель Ассоциации международных перевозчиков Молдовы Силвия Вынту.

"Пандемия особо не коснулась перевозчиков, которые работают со странами СНГ. У нас была работа. К примеру, был экспорт в Россию, в Республику Беларусь. Если компании, которые занимаются пассажироперевозками, пострадали, так как границы были закрыты, то для грузов не было особых проблем", - отметила собеседница.

По ее словам, с трудностями столкнулись транспортные компании, работающие с Турцией, так как эта страна на некоторое время полностью закрыла границы. Кроме того, как отметила эксперт, по Европе тоже были страны, которые закрыли границы, и поэтому некоторые отечественные перевозчики остались без работы. Однако, специалист обратила внимание, что в СНГ экспорт был.

"У нас сейчас проблема другая – это авторизации с Россией. На данный момент их просто нет. Они закончились полностью. Не знаю, как решится эта проблема, но скоро закончатся и разрешения с Украиной. Если говорить про транзит в СНГ, то решать проблему с "дозволами" нужно было раньше", - сказала Вынту.

Сколько авторизаций получает Молдова

Госсекретарь Минэкономики Юлиан Постикэ в комментарии Sputnik отметил, что для Молдовы на 2020-й предусмотрено 16 тысяч авторизаций, из которых 8 тысяч на первую половину года и еще столько же на вторую.

"С конца мая мы уже исчерпали первую долю на первый семестр. Это означает, что сейчас в запасах Национального агентства автотранспорта нет авторизаций, которые можно выдать транспортникам. Лишь 780 авторизаций находится еще на руках у перевозчиков, и они могут их использовать в июне", - сказал Постикэ.

Он выразил надежду, что в ближайшие недели ситуация разрешится и молдавские компании смогут воспользоваться частью "дозволов", предусмотренных на вторую половину 2020 года.

По его словам, на следующем заседании смешанной комиссии в этом году молдавская сторона рассчитывает поднять вопрос увеличения общего числа авторизаций для республики на 4-5 тысяч.

Бизнес на "дозволах"

Вынту обратила внимание на тот факт, что те, у кого на руках остались 780 "дозволов", получили их, но не воспользовались.

"Некоторые берут их про запас, а когда у всех заканчиваются эти разрешения, то они начинают ими торговать. В прошлом году было очевидно, что из-за неправильной раздачи случилось то, что случилось – мы стояли "мертвым грузом". Сейчас у нас есть надежда на второе полугодие – еще 8 тысяч авторизаций. Но если их опять будут неправильно распределять…", - рассказала собеседница.

Председатель Ассоциации международных перевозчиков Молдовы пояснила, что 1 июля транспортникам выдадут первые 4 тысячи разрешений, а с 1 октября - оставшиеся четыре тысячи.

"Если мы сейчас и начнем использовать эти четыре тысячи авторизаций, но они будут неправильно распределены, то рискуем уже в конце июля - августе встать опять", - отметила Вынту.

По ее словам, в этом году Национальное агентство автотранспорта борется с теми, кто хочет сделать бизнес на "дозволах". В 2019-м предприимчивые дельцы продавали их по 300-600 евро.

"В сезон сентябрь-октябрь, когда ставки высокие, идут поставки яблок, кому-то это выгодно, иначе не сдвинешься с места", - сказала Вынту.

Проблема авторизаций на контроле президента

Глава государства Игорь Додон в комментарии Sputnik заявил, что проблема с авторизациями – один из вопросов, которые он рассчитывает обсудить с лидером России Владимиром Путиным в рамках своего визита в Москву.

"На днях обратился к господину Козаку с просьбой предоставить на июнь часть авторизаций, предусмотренных на второй семестр этого года. Думаю, найдем решение в этом смысле", - подчеркнул Додон.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

384
По теме
Кризис с авторизациями — что решили на заседании молдо-российской комиссии
Валюта разных стран.

Что задумали евро и доллар: курс валют на несколько дней

41
(обновлено 21:59 03.07.2020)
В Нацбанке рассказали о поведении евро, доллара, рубля, гривны и румынского лея по отношению к национальной валюте.

КИШИНЕВ, 3 июл – Sputnik. Национальный банк Молдовы установил официальный обменный курс на понедельник, 6 июля. 

Большинство основных игроков несколько сдадут позиции по отношению к молдавскому "льву".

К примеру, евро просядет на 5 банов и разместится на отметке в 19,3895 лея.

Доллар окажется в плюсе на 4 бана и будет торговаться по 17,2619 лея.

За 2019 год "американец" совсем немного подорожал по отношению к молдавскому "льву". А вот "европеец" несколько уступил свои позиции - минус один с лишним процента. В январе 2020-го "тяжеловесы" начали напирать - "зеленый" прибавил 50 с лишним банов, а евро - 30 банов. Февраль оба "иностранца" также завершили на позитиве - доллар окреп на 26 банов, а евро - на 15 банов. Что касается весны, то в марте "зеленый" подорожал на примерно 40 банов, а евро - примерно на 67 банов. В начале апреля "тяжеловесы" хоть и продолжили напирать, но под занавес месяца сдали позиции - доллар опустился на 32 бана, а евро финишировал с минусом более чем в 50 банов. В мае доллар ушел в минус больше, чем на 20 банов, а евро практически не изменился в цене. В июне "американец" сдал порядка 40 банов, а "европеец" - 16 банов.

Что касается остальных валют, то 6 июля в небольшом минусе окажется российский рубль, который подешевеет до 0,2426 лея, а румынский лей сдаст позиции до 4,0083 в пересчете на нацвалюту. Украинская гривна немного подорожает - до 0,6355 лея.

В субботу и воскресенье, 4-5 июля, евро продается по 19,4339 лея, доллар - по 17,2272 лея, российский рубль - по 0,2448 лея, украинская гривна - по 0,6337 лея, а румынский лей - по 4,0205 в переводе на национальное платежное средство республики.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

41
По теме
В мае через банки в Молдову было переведено более 134 миллионов долларов
Газокомпрессорная станция.

Глава Минэкономики рассказал, когда будет готов газопровод Унгены-Кишинев

174
Все идет по плану, через несколько недель на объекте завершатся последние технические работы и его можно будет сдавать.

КИШИНЕВ, 3 июл – Sputnik. Газопровод Унгены-Кишинев будет готов к 1 августа. Такое заявление сделал глава Минэкономики Молдовы Сергей Райлян на заседании правительства в пятницу.

"Вчера состоялась встреча с главой Transgaz. Через несколько недель завершатся последние технические работы на газопроводе. К 1 августа газопровод будет готов", - сказал министр.

Покроет ли газопровод нужды Молдовы

Глава "Молдовагаз" в интервью радиостудии Sputnik ранее заявлял, что строительство газопровода Унгены-Кишинев будет завершено этим летом, однако покрыть все объемы потребления республики за счет этой ветки не удастся - нужны инвестиции в газовую инфраструктуру Румынии.

"По нашей территории линейная часть будет завершена согласно срокам, которые мы слышим. Думаю, что они успеют. Как минимум в июле-августе он будет сдан в эксплуатацию и протестирован. Не вижу здесь проблем. Проблема в другом – по румынской стороне есть несколько этапов, которые должны быть завершены", - сказал Чебан.

По его словам, на территории страны-соседки нужно построить две компрессорные станции и модернизировать один газопровод. Для этого, как пояснил собеседник, требуются капиталовложения в эти объекты.

Через какие села проходит газопровод Унгены-Кишинев>>>

"Не знаю, сколько займут времени инвестиции в румынскую газотранспортную систему. Чтобы подать нам необходимое давление, нужны компрессорные станции на территории Румынии и увеличение диаметра газопровода на участке Онешты - Яссы. Для этого требуются инвестиции. Поэтому на данном этапе какой-то объем (подачи газа) будет, но он не покроет объем потребления даже по правому берегу (Днестра). Это однозначно", - подчеркнул глава "Молдовагаз".

Однако, отметил собеседник, как элемент энергетической безопасности для Молдовы важно иметь альтернативный газопровод и использовать его возможности.

Затянувшаяся стройка

Работы на семи участках, связанных с этим объектом, ведутся с начала 2019 года. Ориентировочная стоимость проекта - 76 миллионов евро. Процесс сдачи в эксплуатацию этого объекта несколько раз переносился.

Протяженность газопровода Унгены-Кишинев составит около 120 километров, по нему можно будет импортировать 1,5 миллиарда кубометров газа в год (свыше 4 миллионов кубометров в сутки, при потребности около 15,5 миллионов).

Эта газовая ветка должна подключить молдавскую столицу, главный регион потребления газа в стране, к построенному ранее при поддержке ЕС и Румынии газопроводу Яссы-Унгены. Данная магистраль подачи соединяет Молдову и западную страну-соседку. Газопроводом управляло специально созданное несколько лет назад госпредприятие Vestmoldtransgaz, которое весной 2018 года приватизировала румынская компания Transgaz. Ранее сообщалось, что через ветку Яссы-Унгены поступает около миллиона кубометров газа в год. Как отмечают эксперты, поставки в таких объемах можно квалифицировать как незначительные, так как они даже не попадают в отчетность Национального агентства по регулированию в энергетике.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

174
По теме
Чебан: в следующем году за газ Молдова будет платить по-другому