Водители фур вышли на протест

Молдавские транспортники обратились к властям: о чем просят перевозчики

1552
(обновлено 18:11 29.06.2020)
По мнению транспортных компаний, критическая ситуация в отрасли сложилась по нескольким причинам, однако основная – COVID-19.

КИШИНЕВ, 29 июн – Sputnik. Молдавские транспортники обратились к властям республики с просьбой принять меры для поддержки отрасли пассажирских и грузовых автоперевозок. Соответствующий пакет требований они направили в адрес президента, спикера, премьера, главы Минэкономики, председателя парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам, а также фракций, представленных в законодательном органе страны.

В частности, Консультативный совет в области транспорта при Министерстве экономики и инфраструктуры констатировал, что ситуация в области пассажирских и грузовых автоперевозок заметно ухудшилась.

"Объемы услуг значительно снизились. Довольно большое число сотрудников не получают зарплату или им выплачивают ее частично в сравнении с периодом до пандемии. В 2020 году в данную отрасль практически не было сделано инвестиций", - сказано в обращении Совета.

По информации транспортных компаний, критическая ситуация в отрасли сложилась по нескольким причинам, однако основная – COVID-19. В то же время, как считают перевозчики, проблемы, существовавшие до пандемии и не решенные в своевременно, теперь служат катализатором, который усиливает негативные последствия кризиса.

Требования перевозчиков сформулированы в несколько блоков: первый – административного характера, второй – налогового, а третий – финансового.

От переговоров с Россией до моратория на налоговые проверки

В частности, в блоке административного характера Консультативный совет предлагает восстановить министерство транспорта и дорожной инфраструктуры – как специализированного органа в этой отрасли. Оно было упразднено путем слияния с Минэкономики в 2017 году.

Перевозчики просят ввести мораторий до конца 2020 года на налоговые проверки и контроль со стороны Национального агентства автотранспорта – при чем речь идет как о плановых, так и не плановых акциях. За исключением - борьбы с незаконным транспортом и соблюдения на дорогах общего пользования максимально допустимой общей массы, максимально допустимых масс осей и / или максимально допустимых габаритов дорожных транспортных средств.

Также среди просьб к властям указано – "начать переговоры с компетентными органами Российской Федерации по увеличению квот на двусторонние/транзитные авторизации на 2020 год". К слову, президент Молдовы Игорь Додон ранее сообщал, что в ходе переговоров с заместителем главы администрации президента России Дмитрием Козаком, стороны договорились решить проблему с выдачей разрешений ("дозволов") на транзит товаров из республики в Россию через территорию Украины.

Кроме того, транспортники настаивают на инициировании диалога с Россией, Турцией и Украиной по либерализации двусторонних грузоперевозок на последующие два года после пандемии.

Предлагается разделить расчеты по страховке ОСАГО, КАСКО, "Зеленая карта" для автобусов, грузовиков и такси.

"При определении размера страховки необходимо учитывать определяющие факторы экономики, а также проводить сравнительный анализ стоимости этого вида документов в других странах, позволить оплачивать страховой полис в рассрочку, упростить процедуры, касающиеся действия ОСАГО в случае передачи транспортного средства другому застрахованному лицу", - сказано в обращении.

Также в обращении содержатся просьбы мобилизовать силы Национального агентства автотранспорта и полиции в борьбе с незаконными пассажирскими перевозками; прекратить практику проверки сотрудниками правоохранительных органов моторов транспортных средств; санкционировать ООО "Современные автовокзалы" за несвоевременные выплаты транспортным операторам, расследование случаев незаконных международных автомобильных рейсов и так далее.

Штрафы за незаконную транспортировку

К слову, Нацагентство авторанспорта сообщило о проверках, связанных с незаконными услугами по перевозке грузов и лиц в рамках международного сообщения. Спецоперацию провели 22-27 июня на КПП Леушены, Скуляны, Крива, Атаки и Джурджулешты. В результате 10 водителей отделались штрафом в 10 тысяч леев за нарушение норм пассажироперевозок, а еще 6 - на 7,5 тысячи леев за нарушение норм международных автотранспортных перевозок грузов и посылок. В указанных случаях также приостановлено право использования дорожного транспортного средства в течение 6 месяцев - с транспортных средств сняли таблички с регистрационными номерами.

"С начала года за незаконные транспортные и пассажироперевозки инспекторами Национального агентства автотранспорта составлено 211 проколов и выписаны штрафы на 33 тысячи 150 условных единиц", - отметили в ведомстве.

Налоговые послабления

Среди налоговых мер транспортники настаивают на введение нулевой ставки НДС на международные пассажирские автоперевозки. Кроме того, Консультативный совет просит освободить от уплаты подходного налога за 2020 и 2021 годы для предпринимателей в данной отрасли, а также отложить на 6 месяцев обязательные выплаты в фонды социального и медстрахования, а также в пенсионный фонд.

Перевозчики также предлагают ввести 50% компенсацию государством акцизов на топливо для грузового и пассажирского транспорта, снизить на 50% размер дорожных сборов для автобусов и грузовиков, а также стоимости авторизаций на междугородние грузоперевозки.

Финансовые "плюшки"

В третьем пункте мер финансового характера содержатся несколько предложений, в частности, разрешить импорт в республику автобусов старше 15 лет (с различной вместимостью). Среди других пунктов значится и реэшелонирование выплат по банковским и небанковским кредитам (лизинг и микрофинансирование) на срок 6 месяцев, заморозит расчет процентных ставок, предоставление возможности досрочного погашения по займам без уплаты дополнительных комиссий.

Кроме того, транспортники настаивают на предоставлении субсидий компаниям, занимающимся пассажирскими перевозками на национальном уровне; полной компенсация на срок 6 месяцев процентных ставок по лизинговым контрактам, заключенными и действующим в период пандемии на приобретение автобусов / грузовиков / такси и другое.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

1552
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1478)
По теме
Передача "Экспертиза". Гость – Силвия Вынту
Додон встретился с транспортниками: что пообещал президент
Валюта разных стран.

Что задумали евро и доллар: курс валют на несколько дней

118
(обновлено 23:15 03.07.2020)
В Нацбанке рассказали о поведении евро, доллара, рубля, гривны и румынского лея по отношению к национальной валюте.

КИШИНЕВ, 3 июл – Sputnik. Национальный банк Молдовы установил официальный обменный курс на понедельник, 6 июля. 

Большинство основных игроков несколько сдадут позиции по отношению к молдавскому "льву".

К примеру, евро просядет на 5 банов и разместится на отметке в 19,3895 лея.

Доллар окажется в плюсе на 4 бана и будет торговаться по 17,2619 лея.

За 2019 год "американец" совсем немного подорожал по отношению к молдавскому "льву". А вот "европеец" несколько уступил свои позиции - минус один с лишним процента. В январе 2020-го "тяжеловесы" начали напирать - "зеленый" прибавил 50 с лишним банов, а евро - 30 банов. Февраль оба "иностранца" также завершили на позитиве - доллар окреп на 26 банов, а евро - на 15 банов. Что касается весны, то в марте "зеленый" подорожал на примерно 40 банов, а евро - примерно на 67 банов. В начале апреля "тяжеловесы" хоть и продолжили напирать, но под занавес месяца сдали позиции - доллар опустился на 32 бана, а евро финишировал с минусом более чем в 50 банов. В мае доллар ушел в минус больше, чем на 20 банов, а евро практически не изменился в цене. В июне "американец" сдал порядка 40 банов, а "европеец" - 16 банов.

Что касается остальных валют, то 6 июля в небольшом минусе окажется российский рубль, который подешевеет до 0,2426 лея, а румынский лей сдаст позиции до 4,0083 в пересчете на нацвалюту. Украинская гривна немного подорожает - до 0,6355 лея.

В субботу и воскресенье, 4-5 июля, евро продается по 19,4339 лея, доллар - по 17,2272 лея, российский рубль - по 0,2448 лея, украинская гривна - по 0,6337 лея, а румынский лей - по 4,0205 в переводе на национальное платежное средство республики.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

118
По теме
В мае через банки в Молдову было переведено более 134 миллионов долларов
Газокомпрессорная станция.

Глава Минэкономики рассказал, когда будет готов газопровод Унгены-Кишинев

175
Все идет по плану, через несколько недель на объекте завершатся последние технические работы и его можно будет сдавать.

КИШИНЕВ, 3 июл – Sputnik. Газопровод Унгены-Кишинев будет готов к 1 августа. Такое заявление сделал глава Минэкономики Молдовы Сергей Райлян на заседании правительства в пятницу.

"Вчера состоялась встреча с главой Transgaz. Через несколько недель завершатся последние технические работы на газопроводе. К 1 августа газопровод будет готов", - сказал министр.

Покроет ли газопровод нужды Молдовы

Глава "Молдовагаз" в интервью радиостудии Sputnik ранее заявлял, что строительство газопровода Унгены-Кишинев будет завершено этим летом, однако покрыть все объемы потребления республики за счет этой ветки не удастся - нужны инвестиции в газовую инфраструктуру Румынии.

"По нашей территории линейная часть будет завершена согласно срокам, которые мы слышим. Думаю, что они успеют. Как минимум в июле-августе он будет сдан в эксплуатацию и протестирован. Не вижу здесь проблем. Проблема в другом – по румынской стороне есть несколько этапов, которые должны быть завершены", - сказал Чебан.

По его словам, на территории страны-соседки нужно построить две компрессорные станции и модернизировать один газопровод. Для этого, как пояснил собеседник, требуются капиталовложения в эти объекты.

Через какие села проходит газопровод Унгены-Кишинев>>>

"Не знаю, сколько займут времени инвестиции в румынскую газотранспортную систему. Чтобы подать нам необходимое давление, нужны компрессорные станции на территории Румынии и увеличение диаметра газопровода на участке Онешты - Яссы. Для этого требуются инвестиции. Поэтому на данном этапе какой-то объем (подачи газа) будет, но он не покроет объем потребления даже по правому берегу (Днестра). Это однозначно", - подчеркнул глава "Молдовагаз".

Однако, отметил собеседник, как элемент энергетической безопасности для Молдовы важно иметь альтернативный газопровод и использовать его возможности.

Затянувшаяся стройка

Работы на семи участках, связанных с этим объектом, ведутся с начала 2019 года. Ориентировочная стоимость проекта - 76 миллионов евро. Процесс сдачи в эксплуатацию этого объекта несколько раз переносился.

Протяженность газопровода Унгены-Кишинев составит около 120 километров, по нему можно будет импортировать 1,5 миллиарда кубометров газа в год (свыше 4 миллионов кубометров в сутки, при потребности около 15,5 миллионов).

Эта газовая ветка должна подключить молдавскую столицу, главный регион потребления газа в стране, к построенному ранее при поддержке ЕС и Румынии газопроводу Яссы-Унгены. Данная магистраль подачи соединяет Молдову и западную страну-соседку. Газопроводом управляло специально созданное несколько лет назад госпредприятие Vestmoldtransgaz, которое весной 2018 года приватизировала румынская компания Transgaz. Ранее сообщалось, что через ветку Яссы-Унгены поступает около миллиона кубометров газа в год. Как отмечают эксперты, поставки в таких объемах можно квалифицировать как незначительные, так как они даже не попадают в отчетность Национального агентства по регулированию в энергетике.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

175
По теме
Чебан: в следующем году за газ Молдова будет платить по-другому
Сдача ЕГЭ по литературе.

Российский ЕГЭ стартовал в Приднестровье: что важно знать его участнику

0
(обновлено 23:14 03.07.2020)
Компания по сдаче российского единого государственного экзамена в регионе продлится до 25 июля включительно.

ТИРАСПОЛЬ, 3 июля – Sputnik. В пятницу в Приднестровском госуниверситете (ПГУ) им. Т. Г. Шевченко стартовала компания по сдаче российского единого госэкзамена (ЕГЭ). Продлится она до 25 июля.

"Поступление абитуриентов в российские вузы в условиях карантина возможно. Такое решение принял Оперативный штаба МВД", - сообщили в ведомстве.

В первый день ребята сдавали тестирование по географии, литературе, информатике и информационно-коммуникационным технологиям. На 6 и 7 июля запланирован экзамен по русскому языку.

Экзамен по математике состоится 10 июля, по истории и физике - 13 июля, по обществознанию и химии - 16 июля, по иностранным языкам и биологии - 20 июля, по иностранным языкам из раздела "говорение" - 22 и 23 июля. Экзаменационный резерв по всем учебным предметам, кроме русского и иностранных языков, определили на 24 июля, и еще один резерв по всем учебным предметам - 25 июля.

В ПГУ напоминают, что при себе абитуриентам нужно иметь паспорт, который указан в заявлении на сдачу ЕГЭ РФ-2020, и две гелевые или капиллярные ручки (с чернилами черного цвета).

Во время экзамена на рабочем столе участника ЕГЭ могут находиться, кроме ручек, документ, удостоверяющий личность, лекарства и питание (вода - бутылка без этикетки, шоколад - без обертки в бумажной салфетке), а также средства обучения для экзамена - линейка, транспортир, непрограммируемый калькулятор.

Экзамены проводятся с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. Это наличие масок, социальная дистанция, проведение термометрии, дезинфекция рук и помещений до и после экзамена. В аудитории будет дежурить медперсонал.

Участникам ЕГЭ РФ 2020 года необходимо получить уведомления, которые включают информацию абитуриента о регистрации на экзамены, а также номер для входа в личный кабинет.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Теги:
Россия, ЕГЭ, Приднестровье
По теме
Полный график выпускных экзаменов: кому придется пройти тестирование
Окончательное решение: парламент Молдовы отменил БАК-2020