Знак процента.

НБМ рекомендовал банкам Молдовы воздержаться от выплаты дивидендов

274
(обновлено 16:41 11.12.2020)
По заявлению финансового регулятора, это решение принято в контексте негативных последствий эпидемии COVID-19.

КИШИНЕВ, 11 дек — Sputnik. Национальный банк Молдовы рекомендовал лицензированным банкам воздерживаться от выплаты дивидендов акционерам и выкупа долевых инструментов до представления аудиторскими компаниями финансовой отчетности на конец 2020 года.

Это решение было принято для обеспечения стабильности и жизнеспособности банков в контексте негативных последствий пандемии COVID-19, проявившихся в 2020 году, и перспектив распространения пандемии.

В то же время, указывает регулятор, обеспечение адекватного уровня собственных средств и ликвидных активов, правильное управление рисками позволит банкам поддерживать кредитование реального сектора экономики.

Ранее в парламенте был утвержден в двух чтениях законопроект о повышении независимости Нацбанка. В частности, речь идет о принятии НБМ решений в области денежной политики, регулирования и банковского надзора.

Это изменение было принято по требованию Международного валютного фонда в рамках переговоров о принятии новой программы сотрудничества с МВФ.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

274
Теги:
Национальный банк
Тема:
Коронавирус в январе 2021 (465)
По теме
Додон: в этом году не получится подписать соглашение с МВФ
Промежуточные итоги: как Молдова справлялась без больших внешних кредитов
Валюта

Нестабильные евро и доллар: обменный курс на вторник