Работа АЗС. Иллюстративное фото

Ряд депутатов попросили созвать заседание Совбеза из-за роста цены на топливо

120
(обновлено 10:45 19.02.2021)
Депутаты от Pentru Moldova считают, что в сложившейся ситуации с подорожанием нефтепродуктов необходимо вернуться к старой практике, чтобы НАРЭ раз в две недели устанавливало предельные цены на бензин и дизтопливо.

КИШИНЕВ, 19 фев – Sputnik. Депутаты от парламентской платформы Pentru Moldova обратились к президенту Майе Санду с просьбой созвать в срочном порядке заседание Высшего совета безопасности и обсудить вопрос с подорожанием топлива. Об этом заявил законодатель Сергей Сырбу на брифинге в пятницу.

"Рост цен на топливо, четвертый за последние два месяца, включая два существенных подорожания за эту неделю, будет иметь разрушительные последствия, так как спровоцирует цепную реакцию повышения цен, в том числе на базовые продукты", – сказал Сырбу.

Он отметил, что наряду с этим подорожанием были введены и новые ограничения из-за пандемии, которые сдерживают некоторую экономическую деятельность.

Унгуряну: как возрастут цены на продукты в Молдове после подорожания топлива>>>

"Первая отрасль, которая практически парализована, – это транспорт. Поставщики этих услуг уже объявили, что приостановят деятельность, что станет серьезным переломным моментом в этой ключевой отрасли и может спровоцировать хаос. Этих людей легко понять, потому что по закону они обязаны снизить вполовину число пассажиров, но при этом им придется больше платить за топливо. Это обанкротит большинство из них", – пояснил депутат.

Еще одна отрасль, на которую обратил внимание парламентарий, - это сельское хозяйство.

"Совсем скоро аграрии приступят к работе в полях. Подорожание топлива для них настоящий удар. И это с учетом, что они и так сталкиваются с серьезными проблемами – последствиями засухи прошлого года, тотального отсутствия поддержки со стороны властей. Если государство не найдет в срочном порядке решения для их поддержки, то есть риск, что и аграрии приостановят свою деятельность. А это уже угрожает продовольственной безопасности страны", – считает законодатель.

По его словам, цепная реакция роста цен из-за подорожания топлива приведет к сокращению покупательской способности населения.

"В условиях, когда у нас на данный момент нет правительства с полноценными полномочиями, просим президента Майю Санду созвать в срочном порядке заседание Высшего совета безопасности, на котором необходимо обсудить в первую очередь вопрос установления цен на нефтепродукты", – отметил Сырбу.

Он считает, что на эти слушания необходимо пригласить всех представителей ответственных учреждений, в том числе членов правительства, руководство Национального агентства по регулированию в энергетике (НАРЭ) и Совета по конкуренции, которые бы предоставили детальный отчет по сложившейся ситуации и предложили в срочном порядке варианты решений, для того чтобы топливо стало дешевле.

"Просим провести проверки на топливном рынке, а если выяснится, что кто-то воспользовался ситуацией для обогащения, его необходимо наказать. В этой ситуации считаем необходимым вернуться к старой практике, которая предусматривает установку НАРЭ раз в две недели предельных цен на бензин и дизтопливо", – заключил Сырбу.

Подорожание топлива: реакция Совета по конкуренции на заявления ряда депутатов>>>

В соответствии с поправками, внесенными в Закон "О рынке нефтепродуктов", обладатели лицензий самостоятельно устанавливают и изменяют розничные цены на нефтепродукты, в том числе годовую ставку рентабельности, которая не превышает 10%. Эксперты утверждают, что, хотя на молдавском нефтяном рынке работает около 100 компаний, основных игроков – две-три компании. В структуре потребления порядка 72% приходится на дизельное топливо, а на бензин – всего 20%.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

120
По теме
НАРЭ заявляет, что повышение цен на топливо обоснованно
Прогнозы на 2021 год: взлетят ли цены на продукты, топливо и коммуналку
Деньги

Евро напирает, доллар уступает: курс валют на несколько дней

94
(обновлено 20:24 25.02.2021)
В Нацбанке рассказали о поведении евро, доллара, рубля, гривны и румынского лея по отношению к национальной валюте.

КИШИНЕВ, 25 фев – Sputnik. Национальный банк Молдовы установил официальный обменный курс на пятницу, 26 февраля, и выходные. На валютном рынке ситуация неопределенная. Евро подорожает сразу на семь банов и разместится на отметке в 21,3426 лея.

Доллар проиграет три бана и установится на отметке в 17,4546 лея.

За 2020 год "американец" практически не изменился в цене, а "европеец" подорожал практически на 2 лея. За первый месяц 2021-го доллар стал тверже на восемь банов, а евро растерял 19 банов.

Унгуряну: молдавский лей ослабевает, а граждане скупают валюту>>>

Что касается остальных валют, то 26 февраля и в выходные в небольшом плюсе окажутся украинская гривна, которая подорожает до 0,6257 лея, а румынский лей – до 4,3784 в пересчете на нацвалюту. А российский рубль несколько сдаст позиции – до 0,2368 лея.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

94
По теме
Загадочный молдавский лей: молодой, но старше евро
"Утро на Sputnik'e": введут ли в Молдове евро вместо лея
Железнодорожный вагон

Депутат Липский: мы знаем поименно тех, кто грабил "Железную дорогу Молдовы"

377
(обновлено 23:48 25.02.2021)
Парламентская комиссия по расследованию ситуации на молдавской железной дороге пришла к весьма неутешительным выводам. Тем временем железнодорожники выходят на акции протеста.

Глава комиссии, депутат от ПСРМ Олег Липский дал интервью Sputnik Молдова.

– Олег Петрович, это ведь уже "секрет Полишинеля", что развал на молдавской железной дороге начался ровно в тот момент, когда по пресловутому "алгоритму" Минтранс ушел в распоряжение Либеральной партии. Но почему за это время никто даже не попытался все это пресечь?

– Если судить по множеству фактов, выявленных в том числе и в ходе работы нашей комиссии, руководство страны, пребывавшее у власти до 2019 года, готовило государственное предприятие "Железная дорога Молдовы" к приватизации.

Полагаю, именно для этого ЖДМ была разделена на три части. Так, сферу пассажирских перевозок, которая на всех железных дорогах мира убыточна и нуждается в дотациях, предполагалось оставить государству. Грузовые перевозки, по-видимому, должны были отойти неким частным копаниям. Думаю, с прицелом на интересы конкретных лиц закупались новые локомотивы и ремонтировалась определенная часть инфраструктуры железной дороги.

То есть план, вероятно, был таков: национализировать убытки и приватизировать прибыль.  

– Но виноватых при этом до сих пор как бы и нет, я правильно понимаю?

– За минувшие десять лет в Молдове открыты десятки уголовных дел, так или иначе связанных с "Железной дорогой Молдовы". В их основе – и откровенное воровство, и закупки с нарушением закона, и махинации с топливом, и даже случаи вымогательства.

И да, вы совершенно правы, ни одно из этих дел так и не доведено до конца. Некоторые все еще находятся в производстве, но многие уже пылятся в архиве.

Простой пример. У человека по делу, допустим, о злоупотреблениях на железной дороге проводят обыск и даже находят нечто существенное. Но тут же выясняется, что срок давности по этому делу уже истек. А значит, наказать преступника по закону не представляется возможным. Так все и "замыливалось".

Я не готов сейчас делать окончательные выводы, но в свое время на ЖДМ сплошь и рядом топливо, запасные части, материалы закупались по таким завышенным ценам, что предприятие показывало рентабельность на уровне 41%. Жадность бывших правителей Молдовы создавала такие невыносимые условия для клиентов, что многие из них попросту отказались возить грузы транзитом через Молдову.

– У общественности страны есть надежда услышать конкретные имена?

 – Есть вещи, которые я сейчас не имею права разглашать. Но после того, как наша комиссия составит официальный отчет, все, что закон позволит обнародовать – непременно будет обнародовано. Уверяю вас, нам известны конкретные фамилии и те неприглядные дела, которые носители этих фамилий совершили.  

Кто разорил железную дорогу — депутаты обратятся в Генпрокуратуру, СИБ и МВД>>>

Поймите правильно, я совсем не кровожаден, но люди, годами грабившие молдавскую железную дорогу, должны понести наказание. Хотя бы для того, чтобы создать прецедент и другим впредь было неповадно. Безнаказанность ведет к хаосу.

– То есть к 2020 году предприятие уже лежало в глубоком нокауте, а ковид нанес последний удар. Существует ли в принципе возможность вернуть "Железную дорогу Молдовы" хоть к сколько-нибудь нормальной функциональности?

– Я убежден, что ситуацию все еще можно исправить. Но теперь для этого нужна еще и политическая воля.

Проблема в том, что "вытащить" молдавскую железную дорогу способно только полноценное правительство, которого у Молдовы сегодня нет.

По данным, предоставленным предприятием "Железная дорога Молдовы", например, за строительство ветки Джурджулешты - Кагул государство задолжало ему 174 миллиона леев. Но для того, чтобы заплатить предприятию хотя бы один лей из этих миллионов, необходимо внести поправки в государственный бюджет. А для этого, в свою очередь, правительство должно выйти в парламент с соответствующим законопроектом. Но как раз на это и не располагает полномочиями нынешний временный, "урезанный" кабинет министров РМ.

Даже если я как депутат или целая группа парламентариев захочет внести эту поправку, мы не сможем это сделать по закону. Как говорится, куда ни кинь, всюду клин. Тупик.

И тупик этот всецело обусловлен непомерными политическими амбициями действующего президента, которой не нужно полноценное правительство, а нужны досрочные выборы.

– Так какой же выход?

– Ответ на этот вопрос находится за пределами моей компетенции. Я знаю лишь, что это молдавское государственное предприятие не может перестать существовать, это немыслимо.

Нужен стране сжиженный газ? Несомненно. Но в кармане его не принесешь, нужны 30-тонные железнодорожные цистерны. Можно, конечно, возить и автомобилями, но, во-первых, это намного дороже а, во-вторых, когда это произойдет, в стране создастся дефицит газа и цены, соответственно, и вовсе взлетят до небес.

Или чем возить, допустим, уголь? Самосвалами? Это просто смешно, не говоря о все той же дороговизне.

Вывод простой: железная дорога – становой хребет экономики.

– И это уже не говоря о том, что в европейской стране сегодня многие железнодорожники откровенно голодают...

– Да, фактически мы говорим сегодня о гуманитарной катастрофе. В сфере, где средняя зарплата и без того держится на уровне трех-четырех тысяч леев, 6800 работников не получают ее уже несколько месяцев. А ведь многие до сих пор работают на железной дороге семьями. На что людям жить?

А еще страшнее, что предприятие неминуемо теряет квалифицированных специалистов, заменить которых попросту невозможно.

Поэтому повторюсь: для спасения ЖДМ нужна политическая воля. Но ее, увы, мы пока не видим.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

377
Теги:
протесты, Железная дорога Молдовы
По теме
Кто разорил железную дорогу — депутаты обратятся в Генпрокуратуру, СИБ и МВД
Железная дорога под лупой: спецкомиссия выяснит, почему у предприятия долги

Видео: Три на Пэ - пятница, пиво и прикол

0
(обновлено 21:23 25.02.2021)
Конец рабочей недели — включаем передачу на расслабление и находим повод для безудержной радости, как мужик на видео.

 Человек — существо совсем не сложное, он только таким прикидывается. Радуется простым вещам, как младенец. Именно эти "простые радости" и создают приятную, счастливую жизнь.

Можно пойти в парк на прогулку, полюбоваться природой или куда-то съездить. Счастливые люди — это те, кого радует яркое солнышко, а самые счастливые — это мужики в пятницу после работы, когда им дают любимую "игрушку".

Смотреть еще видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

0
Теги:
смешное видео, пиво, мужик
По теме
Горожане разошлись не на шутку: в воздухе летели пух и перья
Дал прикурить: шутка дальнобойщика стала хитом соцсетей – видео