В Молдову прибыла партия дизельного топлива из Румынии

Солярка под звуки оркестра: в Молдову прибыла партия дизельного топлива из Румынии

371
(обновлено 23:52 17.05.2021)
Агентство материальных резервов должно обеспечить прозрачный и справедливый процесс распределения гуманитарной помощи среди фермеров, пострадавших от засухи.

КИШИНЕВ, 17 мая - Sputnik. Первая партия дизтоплива в размере 1200 тонн из 6000 тонн, предоставленных Румынией фермерам Республики Молдова, пострадавшим от засухи, прибыла в страну 17 мая. Об этом сообщает пресс-служба президента Молдовы.

Президент Республики Молдова Майя Санду поблагодарила власти Бухареста за эту поддержку.

"Неделя начинается с хороших новостей - в Молдову прибыла столь необходимая помощь фермерам, пострадавшим от засухи. Груз достиг станции Окница, откуда Агентство материальных резервов должно обеспечить его распределение среди фермеров", - цитирует Санду пресс-служба администрации президента.

Глава государства заверила, что за процессом дистрибуции дизельного топлива будет вестись пристальное наблюдение. "Эта помощь должна быть как можно скорее доставлена ​​фермерам, которые в ней больше всего нуждаются. Агентство материальных резервов должно обеспечить прозрачный и справедливый процесс", - подчеркнула Санду.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

371
По теме
Санду в Кагуле: встреча с местной администрацией и визит в больницу
Видео: Санду получила премию Линдебрекке – за что ее присудили
Санду едет в Берлин: ожидаются встречи с Штайнмайером и Меркель
Валюта

Валюта стремительно дорожает: обменный курс на выходные и понедельник

240
(обновлено 21:51 18.06.2021)
В Нацбанке рассказали о поведении евро, доллара, рубля, гривны и румынского лея по отношению к национальной валюте.

КИШИНЕВ, 18 июн – Sputnik. Национальный банк Молдовы установил официальный обменный курс на понедельник, 21 июня. В начале следующей недели основные игроки пятивалютной корзины подорожают по отношению к национальной валюте.

Так, американский доллар прибавит сразу девять банов и поднимется до 17,8952 лея.

Евро прибавит 11 банов и будет торговаться по 21,3267 лея.

За 2020 год "американец" практически не изменился в цене, а "европеец" подорожал почти на два лея. За первый месяц 2021-го доллар стал "тверже" на восемь банов, а евро растерял 19 банов. В феврале "зеленый" укрепился на 13 банов, а европейская валюта – на 33 бана. В марте доллар подорожал на 57 банов, а евро практически не изменился в цене. В апреле "американец" подешевел на семь банов, а евро взлетел на 37 банов. В мае оба "иностранца" подешевели: доллар – примерно на 18 банов, а евро – чуть больше, чем на 10 банов.

Что касается остальных валют, то 19 июня в небольшом плюсе окажется российский рубль, который будет торговаться по 0,2477 лея. Украинская гривна также поднимется до 0,6581 лея, а румынский лей прибавит – до 4,3296 лея в пересчете на нацвалюту.

В выходные доллар торгуется по 17,7805 лея, евро – по 21,2165 лея, российский рубль – по 0,2449 лея, украинская гривна – по 0,6548 лея, а румынский лей – по 4,3076 лея.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

240
Теги:
Кишинев, евро, доллар
По теме
Кротенко: молдавскому государству деньги неинтересны
Деньги украинских олигархов помогают Донбассу - Козак
Кредитно-грантовая зависимость: куда заведут Молдову "легкие" деньги
Олег Тырсынэ

Тырсынэ: самая излюбленная продукция Молдовы для европейцев