Вадим Чебан

Станет ли рынок газомотороного топлива приоритетным в Молдове

97
(обновлено 12:57 19.05.2021)
Глава "Молдовагаз" рассказал о проекте по тестовому испытанию в нескольких городах Молдовы специальной автотехники, оснащенной газобаллонным оборудованием.

КИШИНЕВ, 19 мая – Sputnik. Председатель правления АО "Молдовагаз" Вадим Чебан выступил на Международной конференции "Управление рисками в энергетике - 2021", в которой также приняли участие руководители профильных министерств России и Турции, представители Международного энергетического форума, Форума стран экспортеров газа, Всемирной угольной ассоциации.

В ходе мероприятия Вадим Чебан рассказал о перспективах развития в Молдове рынка газомоторного топлива и сети заправочных компрессорных станций (АГНКС), сообщает пресс-служба предприятия.

Так, глава "Молдовагаза" сообщил о проекте по тестовому испытанию в нескольких городах страны специальной автотехники, оснащенной газобаллонным оборудованием. По предварительным данным, она почти вдвое экономичнее дизельного топлива и ежегодно позволяет экономить, по словам Вадима Чебана, свыше 90 тысяч леев только на одной машине.

Он отметил также, что за последние 10 лет емкость рынка газомоторного топлива в республике выросла в четыре раза, также возросла и перспективность перевода на него муниципального общественного и коммунального транспорта.

Кроме того, Чебан напомнил, что возглавляемое им предприятие присоединилось к Нефтегазовому партнерству по метану, созданному в 2014 году, и сообщил о почти двукратном снижении потерь природного газа в распределительных сетях страны за последнее десятилетие. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

97
По теме
Газ - на вес золота: на Украине голубое топливо будет стоить гораздо дороже
Да будет газ: у кого и почем Молдова будет закупать голубое топливо после 2019 года
Валюта

Подъем с переворотом доллара и евро: обменный курс на четверг

227