Заседание ЦИК

Выборы в парламент Молдовы и референдум: ЦИК утвердил цвета бюллетеней

1185
(обновлено 16:17 09.02.2019)
Порядка 12 миллионов бюллетеней для голосования предстоит отпечатать в Молдове для парламентских выборов и республиканского консультативного референдума.

КИШИНЕВ, 9 фев – Sputnik. Члены Центральной избирательной комиссии Молдовы определились на заседании в субботу с тиражом и цветовым разнообразием бюллетеней для голосования, предназначенных для одномандатных округов 1-48 в рамках парламентских выборов и республиканского консультативного референдума.

"Предстоит отпечатать 11 миллионов 863 тысячи 788 бюллетеней", - отметили в Центризбиркоме.

Цветовое разнообразие

ЦИК определил и цвета бюллетеней для голосования на парламентских выборах и на республиканском консультативном референдуме. Для них будет использована матовая, плотная бумага.

Для общереспубликанского консультативного референдума предназначено по два бюллетеня. Один из них будет бледно-желтым, в нем граждане будут высказываться относительно инициативы Демпартии о сокращении числа депутатов со 101 до 61. Другой будет бежевым, в нем будет значиться вопрос: "Согласны ли вы с тем, чтобы народ мог отзывать (отправлять в отставку) депутатов, если они не выполняют свои обязанности соответствующим образом?".

Кишинев разделили до марта на округа>>> 

Цвет бюллетеней, где будут избираться кандидаты в депутаты по одномандатным округам, - фиолетовый. Номера кандидатов будут выстроены в бюллетене в соответствии с результатами жеребьевки. А вот для выбора кандидатов среди партий и блоков бюллетени будут серыми.

День "Х" уже через две недели

В воскресенье, 24 февраля, в Молдове намечены парламентские выборы, которые впервые пройдут по смешанной системе. Это значит, что 50 депутатов выберут по партийным спискам, а 51 — по одномандатным округам.

Выборы в парламент Молдовы: новшества, скандалы и прогнозы>>>

В один день с парламентскими выборами в стране пройдет республиканский консультативный референдум.

Смотреть  видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

1185
Теги:
ЦИК, бюллетени, референдум, голосование, парламент, выборы
Тема:
Парламентские выборы 2019: результаты (233)
По теме
Парламентские выборы 2019: все, что нужно знать
Выборы в парламент Молдовы: что не смогут сделать конкуренты после 9 февраля

Загрузка...

Орбита Sputnik