Ирина Влах

Башкан Гагаузии голосовала за стабильность и экономическое развитие Молдовы

597
(обновлено 12:13 24.02.2019)
В Гагаузии с самого утра избиратели активно голосуют на парламентских выборах.

КИШИНЕВ, 24 фев — Sputnik. Башкан Гагаузии Ирина Влах проголосовала на парламентских выборах "за политическую стабильность и бурное экономическое развитие" Республики Молдова. Об этом глава автономии заявила в своем комментарии для прессы после голосования на избирательном участке в Комрате.

После того, как башкан проголосовала, она пообщалась с прессой. Ирина Влах призвала жителей Гагаузии проявить активность и выполнить свой гражданский долг.

"Я очень хочу, чтобы в Республике Молдова воцарился мир. Чтобы выстроилась вертикаль власти. Эти выборы должны показать единство молдавского народа. Все мы ожидаем перспективы роста - чтобы в Молдове восстановилась политическая стабильность и бурное экономическое развитие", - сказала Ирина Влах.

Башкан пришла на голосование вместе со своей дочерью Анной. Главе автономии пришлось немного подождать, так как с самого утра на участок активно шли избиратели, и образовалась небольшая очередь.

В Молдове 24 февраля выбирают новый парламент. Корреспонденты Sputnik следят за ходом голосования и передают подробности в режиме реального времени. Здесь вы найдете текстовую трансляцию.

Репортажи, видео, интервью, сообщения из ЦИК и с избирательных участков смотрите и читайте в спецпроекте

Выборы 2019: как голосует Молдова>>>

597
Тема:
Парламентские выборы 2019: результаты (233)
По теме
Выборы-2019: как голосовала Молдова утром, что говорят наблюдатели от СНГ
Мнение международных наблюдателей о парламентских выборах в Молдове
Выборы-2019: избиратели утром не особо спешили на участки для голосования

Загрузка...

Орбита Sputnik