Парламент Республики Молдова

Обработано 90% протоколов: как будет выглядеть состав парламента Молдовы

32285
Предварительные итоги голосования: как распределились голоса после обработки 90% протоколов участковых комиссий по итогам голосования на парламентских выборах.

КИШИНЕВ, 25 фев – Sputnik. Финишная прямая: осталось обработать порядка 10% протоколов, и станут известны предварительные итоги выборов в парламент Молдовы. Пока картина выглядит следующим образом.

Партия социалистов Республики Молдова (ПСРМ) по-прежнему сохраняет лидерство и набирает 31,73% голосов. А вот демократы утратили преимущество над блоком ACUM, в который входят PAS-DA. Позиции ДПМ сократились до 24,81%, опустившись на ттретью строчку, а ACUM поднялась на вторую, набирая 25,079%. У Партии "Шор" около 9%.

Молдавская полиция сообщила о кибератаках на информационную систему ЦИК>>>

Полностью протоколы обработали в Тараклии и Шолданештах.

По одномандатным округам картина выглядит следующим образом. По итогам обработки порядка свыше 90% протоколов определены предварительные и безоговорочные лидеры, которые займут 48 мест в парламенте XXI созыва.

Предварительные лидеры по одномандатным округам на выборах в парламент Молдовы
Предварительные лидеры по одномандатным округам на выборах в парламент Молдовы

Парламентские выборы в Молдове прошли в воскресенье. Впервые граждане Молдовы выбирали депутатов по смешанной избирательной системе — 50 человек по партийным спискам, 51 — по одномандатным округам. Явка по состоянию на 21.00 по предварительным данным составила порядка 50%. Явочного барьера нет.

Избирательный порог для партий составляет 6%, для электоральных блоков — 8%.

В Молдове 24 февраля выбирали новый парламент. Корреспонденты Sputnik следилит за ходом голосования и передавали подробности в режиме реального времени. Здесь вы найдете текстовую трансляцию.

Репортажи, видео, интервью, сообщения из ЦИК и с избирательных участков смотрите и читайте в спецпроекте

Выборы 2019: как голосует Молдова>>>

32285
Тема:
Парламентские выборы 2019: результаты (233)
По теме
Одномандатные округа: без пяти минут обладатели депутатских мандатов

Загрузка...

Орбита Sputnik