Гагаузия

В Гагаузии с подавляющим преимуществом победили социалисты

1281
(обновлено 08:23 25.02.2019)
За социалистов проголосовало абсолютное большинство избирателей автономии, как по партийным спискам, так и в одномандатных округах.

КИШИНЕВ, 25 фев — Sputnik. В Гагаузской автономии большинство избирателей проголосовали за Партию социалистов. К 8.00, по итогам обработки более 94 процентов голосов, в Гагаузии за ПСРМ отдали свои голоса 83,72% избирателей. На втором месте с огромным отрывом следует Демпартия — 6,03 и партия "Шор" — 3,84.

Кандидаты социалистов победили и в одномандатных округах. В Комратском избирательном округе большинство голосов отдано за Александра Суходольского, а в Чадыр-Лунгском и в Вулканештском районах – за Федора Гагауза.

По итогам голосования в Гагаузии ПСРМ показала самый лучший свой результат среди всех районов. На втором месте в этом контексте — район Тараклия, где за социалистов проголосовали 80,34% избирателей.

Башкан Гагаузии Ирина Влах обратилась к жителям автономии со словами благодарности за поддержку кандидатов от Партии социалистов, сообщает сайт gagauzinfo.md

"Я сегодня убедилась, что гагаузский народ - мудрый. Его нельзя купить, он не продается. Я поздравляю Александра Суходольского и Федора Гагауз с убедительной победой. На них ложится большой груз ответственности", - отметила Ирина Влах.

Ночью активисты ПСРМ в Комрате праздновали победу своих кандидатов по гагаузским избирательным округам, устроив фейерверк и автопробег с флагами Гагаузии и партийными флагами Партии социалистов.

В Молдове 24 февраля выбирали новый парламент. Корреспонденты Sputnik следили за ходом голосования и передавали подробности в режиме реального времени. Здесь вы найдете текстовую трансляцию.

Репортажи, видео, интервью, сообщения из ЦИК и с избирательных участков смотрите и читайте в спецпроекте

Выборы 2019: как голосует Молдова>>>

1281
Теги:
выборы
По теме
Вадим Чебан: связи Гагаузии с Российской Федерацией исторические
Башкан Гагаузии голосовала за стабильность и экономическое развитие Молдовы

Загрузка...

Орбита Sputnik