Символ Центризбиркома России.

Были ли на выборах-2019 серьезные нарушения - мнение наблюдателя от ЦИК России

743
(обновлено 12:12 25.02.2019)
Наблюдатель от Центральной избирательной комиссии России рассказал, как оценивает ход голосования, проходившего в Молдове 24 февраля.

КИШИНЕВ, 25 фев - Sputnik. Парламентские выборы в Молдове в воскресенье прошли спокойно и без больших нарушений, на некоторых участках наблюдались очереди, так как из-за медленного интернета "подвисала" система проверки списка избирателей, сообщил РИА Новости член ЦИК РФ Евгений Колюшин.

"Все прошло спокойно, голосовали пассивно — явка меньше 50%. Нарушений каких-то больших не было", — рассказал Колюшин.

Также член ЦИК обратил внимание, что система проверки гражданина в списке избирателей работала без сбоев, но создавала очереди. По его словам, система "подвисала" из-за медленного интернет-соединения на некоторых участках.

Депутатов парламента Молдове избирают на четыре года. Выборы впервые прошли по смешанной избирательной системе — 50 человек по партийным спискам, 51 — по одномандатным округам. Порога явки нет. Избирательный порог для партий составляет 6%, для электоральных блоков — 8%.

Важно, чтобы Молдова была нейтральной, добрососедской страной - сенатор РФ>>>

На места в парламенте претендовали 14 партий и один блок. Основная борьба разворачивалась между Партией социалистов, выступающей за более тесное взаимодействие с Россией и ЕАЭС, правящей Демократической партией и правым оппозиционным блоком ACUM, выступающими за евроинтеграцию.

Корреспонденты Sputnik следили за ходом голосования и передавали подробности в режиме реального времени. Здесь вы найдете текстовую трансляцию.

Репортажи, видео, интервью, сообщения из ЦИК и с избирательных участков смотрите и читайте в спецпроекте

Выборы 2019: как голосует Молдова>>>

743
Теги:
Молдова, парламент, нарушения, выборы
Тема:
Парламентские выборы 2019: результаты (233)
По теме
Парламентские выборы в Молдове: оценка наблюдателей из России
Жук: скорее всего нас ждут досрочные парламентские выборы

Загрузка...

Орбита Sputnik