Как голосовали граждане

Народ должен признать итоги выборов в Молдове, считают в ПАЧЭС

1789
По мнению наблюдателя от Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества Рамаза Николашвили, важно то, что "люди выразили свой голос".

КИШИНЕВ, 25 фев — Sputnik. Парламентские выборы, прошедшие в Молдове в воскресенье, стали еще одним шагом к демократии, поэтому народ страны должен признать итоги голосования, заявил наблюдатель от Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества Рамаз Николашвили.

"Выборы были еще одним шагом к демократии. Предварительные результаты уже есть, но, каким бы ни был результат, важно то, что люди страны выразили свой голос, народ должен признать эти выборы", – сказал Николашвили.

По мнению наблюдателей ПАЧЭС, выборы в стране прошли свободно и прозрачно, без серьезных нарушений.

В воскресенье, 24 февраля, граждане Молдовы выбирали новых депутатов, которые войдут в состав парламента XXI созыва. Впервые голосование проходило по смешанной избирательной системе. Это значит, что 50 депутатов проходят в законодательный орган по партийным спискам, а 51 — по одномандатным округам. 

Важно, чтобы Молдова была нейтральной, добрососедской страной - сенатор РФ>>>

Основная борьба развернулась между Партией социалистов, выступающей за более тесное взаимодействие с Россией и ЕАЭС, а также Демократической партией и правым блоком ACUM (в него входят PAS-DA), которые продвигают проевропейский вектор и сближение с НАТО.

Корреспонденты Sputnik следили за ходом голосования и передавали подробности в режиме реального времени. Здесь вы найдете текстовую трансляцию.

Репортажи, видео, интервью, сообщения из ЦИК и с избирательных участков смотрите и читайте в спецпроекте

Выборы 2019: как голосует Молдова>>>

1789
Теги:
Молдова, Выборы
По теме
Парламентские выборы в Молдове: оценка наблюдателей из России
Жук: скорее всего нас ждут досрочные парламентские выборы

Загрузка...

Орбита Sputnik