Банковские сейфы (ячейки)

Эксклюзив: в Кишиневе ограбили банк. Пропали золото и бриллианты

4696
(обновлено 10:05 21.10.2016)
Дерзкое ограбление филиала одного из коммерческих банков совершено в Кишиневе. Воры вынесли содержимое банковских ячеек, не оставив на них следов взлома.

КИШИНЕВ, 20 окт – Sputnik. В Кишиневе произошло громкое уникальное ограбление филиала одного из коммерческих банков. Точные сроки преступления не называются, так как схема, которую удалось реализовать преступникам – хорошо и искусно продумана. Корреспондентам Sputnik об этом сообщила в эксклюзивном интервью клиентка финучреждения Эмилия Петровна Г., которая рассказала о пропавшей из ее банковской ячейки крупной сумме денег.

"Из моей банковской ячейки украли деньги. По всей видимости, не только у меня. Так как на месте происшествия была полиция, которая снимала отпечатки пальцев у всех сотрудников. Видимо, они уже знали, что ячейки пусты, когда мне позвонили и попросили освободить мою ячейку от содержимого. Это произошло 27 сентября. Когда я пришла, то моя ячейка также оказалась пустой", — рассказала собеседница. 

По ее словам, в ее ячейке хранилась "очень большая сумма – 10 тысяч евро и 20 тысяч леев". Все денежные средства пропали.

"В договоре с банком указано, что он ответственности за содержание ячейки не несет. Единственное, что мне сказал полковник, который был на месте происшествия, что кроме моих денег, в этом филиале банка пропали бриллианты и 30 килограммов золота", — рассказала потерпевшая.

По словам собеседницы, "в банковском помещении, где находятся ячейки, камеры не установлены".

"Сегодня звонила следователю, он сказал, что есть зацепки, но пока это — тайна следствия", — подчеркнула клиентка финучреждения.

Со слов потерпевшей, на ячейках не было никаких следов взлома – они просто оказались пусты. Кроме того, она утверждает, что недавно в указанном филиале были сменены все сотрудники.

Как удалось выяснить корреспондентам Sputnik, банк, где было совершено преступление, находится на Рышкановке.

"Есть такое уголовное дело, которым занимается прокуратура Рышкановки. Только у них можно получить информацию по этому делу", — сообщил корреспонденту агентства источник в полиции.

4696
Теги:
ячейки, ограбление, банк, полиция, расследование, Кишинев
Тема:
Кража из банковских ячеек (6)
По теме
Хитрый план: женщина ограбила банк, сообщив об угрозе взрыва
Неудачная попытка ограбления: преступник оказался запертым в ломбарде
Ограбление по-кишиневски
Девушка

Задержан вымогатель, шантажировавший женщину ее интимными фото

136
(обновлено 16:29 07.05.2021)
Боясь публикации пикантных материалов, жертва некоторое время безропотно платила шантажисту, но в итоге все же решилась обратиться в полицию.

КИШИНЕВ, 7 мая – Sputnik. 22-летний уроженец села Сипотены Каларашского района разработал удачную, по его мнению, схему шантажа и некоторое время угрозами вымогал у молодой женщины различные суммы денег.

Пострадавшая обратилась в полицию.

"В результате действий, предпринятых сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью и Главного инспектората уголовных расследований, было установлено, что в течение двух лет подозреваемый совместно с неустановленными пока лицами, завладев видеозаписями и фотографиями жертвы, носящими интимный характер, вымогали у женщины деньги, угрожая опубликовать материалы в социальных сетях", - сообщает официальный интернет-ресурс молдавской полиции.

В итоге шантажист получил от потерпевшей в общей сложности 74 000 леев.

Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит лишение свободы сроком от семи до десяти лет или штраф до 177 тысяч леев.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

136
По теме
В Молдове два азербайджанца вымогали у турка более полутора миллионов леев
Следствие: в Дрокиевском районе одним бизнесменом-вымогателем стало меньше
Задержание

Полиция задержала третьего подростка, сбежавшего из тюрьмы

310
Правоохранительные органы сумели найти и задержать всех бежавших из тюрьмы в селе Гояны. Сообщается, что они намеревались скрываться на левом берегу Днестра.

КИШИНЕВ, 6 мая – Sputnik. В Национальном инспекторате полиции сообщили о задержании третьего подростка, сбежавшего из пенитенциара в селе Гояны коммуны Чореску.

"Его обнаружили в лесу в Цыпова, где он прятался от полиции. Все трое намеревались перейти Днестр, чтобы добраться в Приднестровье", – говорится в сообщении ведомства.

Ранее в четверг полиция задержала других двух беглецов близ села Бучушка, Резинского района.

Сбежавшие из тюрьмы преступники угнали, а затем бросили автомобиль Volkswagen Touareg. В тот же день они угнали Opel в Оргеевском районе.

Напомним, во вторник вечером, четвертого мая, трое подростков 17 и 18 лет, отбывающих наказание в пенитенциарном учреждении № 10, расположенном в селе Гояны коммуны Чореску, совершили побег. Беглецы сумели сломать решетку на окне ванной комнаты, выбрались на крышу здания и благополучно скрылись в неизвестном направлении.

Первого беглеца зовут Кэтэлин Калугин, он 2004 года рождения, уроженец Унген, приговорен к двум годам и семи месяцам за кражу со взломом.

Второй – Ион Глоба, 2003 года рождения, уроженец села Пересечена Оргеевскго района, отбывает наказание сроком год и четыре месяца за кражу.

Третьего зовут Георге Турку, 2003 года рождения, уроженец села Кобуска Веке Новоаненского района. Приговорен к 10 годам за кражу, грабеж и изнасилование.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

310
По теме
Пришел за зарплатой, чуть не угнал авто: правоохранители разбираются в коллизии
Как в кино: пьяный в наручниках угнал полицейское авто
Починил машину, а потом угнал из-под носа хозяина: правонарушитель задержан
Яблоки

Молдавские экспортеры яблок ждут повышения спроса в России

0
(обновлено 07:28 08.05.2021)
Молдавские садоводы отмечают слабый спрос на мелкие яблоки в России. Согласно данным аналитиков, такая ситуация сложилась из-за конкуренции с производителями из других стран.

КИШИНЕВ, 8 мая - Sputnik. По данным трейдеров, с предпасхальной недели рынок яблок экспортного качества в Молдове стагнирует из-за почти полного отсутствия спроса в России. Удалось экспортировались лишь сравнительно небольшие партии яблок трех сортов с плодами среднего размера. Об этом сообщают в организации EastFruit. 

"Уровень максимальных оптовых цен на яблоки лучшего качества двух сортов все же увеличился, но в среднем лишь на 0,5 лея за килограмм – до 11,5-12 леев за килограмм, что ниже ожидаемого", - говорится в EastFruit. 

Однако в начале мая прошлого года, средние оптовые цены на молдавские яблоки большинства сортов были примерно такими же: слабый рост тоже отмечался, но это было связано с тем, что немного повышались цены на плоды невысокого качества.

В данный момент садоводов беспокоит практически нулевой спрос на яблоки с более мелкими плодами.

"Попытки снизить цену не помогают наращивать объемы внешних поставок. Руководители крупных компаний-экспортеров согласны с выводами аналитиков, что в сегменте недорогих яблок на рынке РФ серьезную конкуренцию молдавским оказывает иранская продукция", - подчеркнули в EastFruit. 

По данным портала, единственную надежду молдавские садоводы-трейдеры связывают с тем, что в ритейле их продукция сохраняет качество дольше, чем иранское яблоко, и по мере потепления в середине мая и далее этот фактор будет приобретать большее значение.

В заключение в организации отмели, что крупные молдавские яблоки продаются на российском рынке лучше, чем мелкие. При этом, по словам руководителей крупных садоводческих хозяйств, товара высокого качества у них в холодильниках осталось относительно немного – сотни тонн.

К началу июня ожидается, что товар получится реализовать, но возможно не по тем ценам, на которые рассчитывали производители. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Наливные ранние: молдавские яблоки пошли на наш стол, но больше - за рубеж
Чем яблоки полезны для здоровья - самый молодильный фрукт
План и факт не совпали: специалисты проанализировали урожай яблок в Молдове