Мемориал Великой Отечественной войны в Леушенах

Открыто уголовное дело на вандалов, осквернивших мемориал в Леушенах

263
Открыто уголовное дело на вандалов, осквернивших мемориал Великой Отечественной войны в Леушенах Хынчештского района

КИШИНЕВ, 10 фев — Sputnik. В Хынчештском районе буду расследовать факт осквернения созданного у Леушен мемориала советским войнам, освобождавшим Молдову, сообщил корреспонденту Sputnik председатель Национального координационного комитета "Победа" Алексей Петрович.

"Получил ответ из Генерального инспектора полиции Хынчештского района. 1 февраля 2018 года по факту надругательства над воинским мемориалом "Виктория" у села Леушены Хынчештского района заведено уголовное дело по статье 288 Уголовного кодекса Республики Молдова "Вандализм". О результатах расследования будет сообщено дополнительно. Очень жаль, что преступников не удалось задержать по горячим следам, и сегодня они, хоть и анонимно, боясь показывать лица, но кичатся своими "подвигами", раздавая интервью", — отметил Петрович.

Подробно о создании в Молдове и осквернении в начале 2018 года трех мемориалов Великой Отечественной войны вы можете прочитать здесь >>>

263
Теги:
вандалы, осквернение, мемориал, уголовное дело, прокуратура, Великая Отечественная война, Национальный Координационный Комитет "Победа", Алексей Петрович, Леушены
Тема:
Наследники великой Победы (487)
По теме
Мемориал ВОВ в Леушенах будет реконструирован
Мемориал близ Леушен очищен от следов вандализма
Осквернен мемориал ВОВ в Леушенах
Видеофакт: в Комрате осквернили мемориал "афганцев"
Останки 62 участников ВОВ были перезахоронены на кишиневском мемориале
Полицейская мигалка

Что происходит в Атаках: участники протестов жалуются на угрозы в их адрес

498
(обновлено 02:02 25.06.2021)
В Атаках протестующие разошлись только после прибытия спецназа на место событий. Что происходит сейчас в городе рассказали участники конфликта.

КИШИНЕВ, 25 июн - Sputnik. В городе местные жители вышли на протест, во время которого началась массовая потасовка, разнимать которую прибыла бригада специального назначения Fulger. Об этом корреспонденту Sputnik Молдова рассказала жительница Атак Наталья Друцэ. 

Она подтвердила для Sputnik Молдова, что люди вышли на протесты после того, как стало известно, что к ее дочери приставали несколько незнакомцев. 

"Это похоже на междоусобные разборки. Эти случаи происходят почти каждый день: дети идут домой, а на них нападают, их избивают. К девочкам часто пристают", – отметила Друцэ. 

По ее словам, часто такие нападения остаются безнаказанными, поскольку детей сильно пугают и они не способны дать показания для начала расследования.

Тем не менее, нынешняя ситуация сподвигла правоохранительные органы обратить внимание на ситуацию.

"Приехал спецназ и люди разошлись, но проблема не решена. Также приезжал прокурор и сказал, что все старые дела, которые не закрыли, будут вновь подниматься", – заявила собеседница. 

Она добавила, что в городе сейчас спокойно, но ее семья и другие жители города, ее сторонники в этом конфликте, получали угрозы.

Информацию о протестах и драках в Атаках для Sputnik Молдова подтвердила пресс-секретарь Генинспектората полиции Евгения Молчанов. 

По ее словам, конфликт разгорелся после происшествия 21 июня, когда девочка отправилась купаться на Днестр.

"В какой-то момент к ней подошли трое представителей общины ромов. Девочка испугалась и позвонила своему другу и однокласснику. Те, прибыв на место, попытались ее защитить. Так начался конфликт, который перерос в драку", – рассказала пресс-секретарь.

Как уточнила Молчанов, конфликт разрешился после вмешательства полиции. Трех представителей общины ромов отпустили, двое ребят пострадали. Один из друзей девочки – несовершеннолетний, другому – 18, сейчас он находится в больнице.  

Как рассказала Молчанов, в связи с этим происшествием жители города решили собраться и обсудить инцидент. Пришло более 100 человек, однако, собрание переросло в драку между сторонниками двух сторон конфликта.   

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

498
По теме
Драка в Тирасполе: супруги заступились друг за друга перед обидчиком
Массовая драка в Гагаузии: глава села Кирсово получил сотрясение головного мозга
Драка в примэрии Кирсово: сельский глава получил травмы – видео
Спецназ. Архивное фото

Видео: скандал в Атаках люди вышли на улицу, начались столкновения

426
(обновлено 02:10 25.06.2021)
В Атаках разрастается скандал: сотни людей вышли на улицу и развязалась массовая драка. Разнимать протестующих пришлось спецназу.

КИШИНЕВ, 24 июн – Sputnik. В городе Атаки Окницкого района разразился серьезный скандал. Люди негодуют из-за бездействия полиции, сотрудники которой не могут найти и наказать напавшего на девочку. 

Эту информацию для Sputnik Молдова подтвердила пресс-секретарь Генинспектората полиции Евгения Молчанов. 

По ее словам, конфликт разгорелся после происшествия 21 июня, когда девочка отправилась купаться на Днестр.

"В какой-то момент к ней подошли трое представителей общины ромов. Девочка испугалась и позвонила своим друзьям, один из которых – ее одноклассник. Те, прибыв на место попытались защитить девочку. Так начался конфликт, который перерос в драку", – рассказала пресс-секретарь.

Как отметила Молчанов, конфликт разрешился после вмешательства полиции. Трех представителей общины ромов отпустили, но двое ребят, выступивших в защиту девочки, пострадали. Один из них – несовершеннолетний, другому – 18, он сейчас находится в больнице.  

Как рассказала Молчанов, в связи с этим происшествием жители города решили собраться и обсудить инцидент. Пришло более 100 человек, однако, собрание быстро переросло в драку между сторонниками двух сторон конфликта.   

Жители Атак продолжают публиковать ролики с протестами, в комментариях под ними пишут, что "возможен самосуд".

По последним данным, для прекращения массовых потасовок в городе была привлечена бригада специального назначения Fulger. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

426
Теги:
протесты, скандал, Атаки, Отачь
По теме
Опубликовано видео массовой драки в Подмосковье
Массовая драка в Гагаузии: глава села Кирсово получил сотрясение головного мозга
Массовая драка в Единцах — возбуждено уголовное дело
Полиция

Внимание на максимум: спецназ всю ночь дежурил в Атаках

38
(обновлено 11:12 25.06.2021)
После жаркого дня в Атаках, где накануне произошла массовая драка, прибывший на место в четверг спецназ Fulger остался в городе на ночь, чтобы не допустить усугубления конфликта между сторонами.

КИШИНЕВ, 25 июн – Sputnik. Страсти в Атаках после произошедшего там в четверг острого конфликта поутихли - так утверждает пресс-секретарь инспекции полиции Атак Евгения Молчанов. Она сообщила Sputnik Молдова, что в настоящее время на месте происшествия находится полиция, которая расследует инцидент.

"Сотрудники Главной инспекции полиции продолжат оставаться на месте. Правоохранители изъяли видеозаписи со вчерашнего события, чтобы в соответствии с действующим законодательством  ознакомиться с деталями инцидента", - заявила агентству Евгения Молчанов.

Уточняем, что Наталья Друцэ, мать девочки, из-за которой 21 июня на Днестре произошла драка, утром в пятницу сообщила Sputnik Молдова, что обратится в с жалобой в прокуратуру. Женщина уточнила, что после скандала в Атаках ее семье угрожают расправой.

Конфликт начался, когда двое молодых людей и девушка отправились отдыхать на Днестр: несколько посторонних молодых людей подошли к подростку, она испугалась. Друзья вступились за девушку, и завязалась драка, юноши получили травмы.

В четверг, 24 июня, в Атаках местные жители встретились, чтобы обсудить инцидент на Днестре. Пришло более 100 человек, понемногу страсти накалились, и вече переросло в массовую драку. 

Чтобы обеспечить соблюдение общественного порядка, в город был стянут спецназ. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

38
Теги:
спецназ, драка, атаки, ромы, полиция
По теме
Что происходит в Атаках: участники протестов жалуются на угрозы в их адрес
Видео: скандал в Атаках – люди вышли на улицу, начались столкновения