Женщина с пониженной социальной ответственностью

Торговцы людьми охотятся на жителей Молдовы: 108 жертв, из них 22 ребенка

15536
(обновлено 10:48 04.06.2018)
По данным МВД, от преступлений, связанных с незаконным трафиком, страдают не только взрослые, но и десятки детей.

КИШИНЕВ, 4 июн — Sputnik. В первом триместре 2018 года в Республике Молдова были зарегистрированы 44 преступления в области трафика людей, от которых пострадали 108 человек, сообщает министерство внутренних дел страны.

Примечательно, что мужчины по этой печальной статистике чаще становятся жертвами нелегального трафика. Среди жертв торговцев людьми их доля составляет 64 процента, а доля женщин — 36 процентов.

С начала года зарегистрировано уже 22 случая, когда жертвами преступников стали дети и подростки (от 8 до 17 лет), которых продавали для получения наживы или в целях сексуальной эксплуатации, информирует МВД Молдовы. Среди них 19 девочек и 3 мальчика.

15536
Теги:
преступления против детей, борьба с преступностью, трафик людей, МВД, Республика Молдова
По теме
Какие уловки используют секс-трафиканты, заманивая женщин из Молдовы
Каждая пятая жертва живого трафика в Молдове - подросток
Бизнес на девушках из Молдовы: секс, рабство и торговля людьми
Мигалка

В автокатастрофе у села Бульбоака погиб полицейский

75
(обновлено 09:00 13.08.2020)
Водитель не справился с управлением автомобиля, в момент ДТП он не был на службе, сообщили в Генеральном инспекторате полиции.

КИШИНЕВ, 13 авг — Sputnik. В четверг утром на трассе близ села Бульбоака Новоаненского района произошло ДТП, в котором погиб сотрудник полиции.

По сообщению Генерального инспектората полиции (ГИП), находясь за рулем автомобиля Honda CRV, мужчина не справился с управлением. В результате машина вылетела с дороги и на значительной скорости врезалась в дерево. Водитель погиб на месте.

В момент автокатастрофы полицейский, который работал в Новоаненском инспекторате с 2019 года, не находился на службе, уточнили в ГИП. 

Правоохранительные органы устанавливают точные обстоятельства происшедшего.

В ночь на среду серьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Сорокском районе. Инцидент зарегистрирован неподалеку от населенного пункта Раковэц. Звонок о произошедшем в Единую службу спасения "112" поступил в 22.36. В аварию попали три грузовика, два из которых загорелись. Один водитель в результате полученных травм скончался. Еще один человек пострадал.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

75
Теги:
ДТП
По теме
Смертельное ДТП в Кишиневе с участием такси: виновный получил срок
Статистика автоаварий в Приднестровье: почему они происходят
Авария. Архивное фото

Статистика автоаварий в Приднестровье: почему они происходят

74
(обновлено 13:11 12.08.2020)
Сотрудники автоинспекции напомнили основные правила поведения на дороге водителей и пешеходов - все дело в регистрируемых ДТП.

ТИРАСПОЛЬ, 12 авг – Sputnik. С начала 2020 года в Приднестровье зарегистрировано 59 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди. Четыре человека погибли и 66 получили травмы различной степени тяжести.

"С участием несовершеннолетних зарегистрировано девять аварий. Один ребенок погиб и девять получили травмы различной степени тяжести", - отметили в правоохранительном ведомстве.

Одна из самых распространенных причин ДТП – вождение в нетрезвом виде. Управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения привело с начала года к девяти авариям.

Среди других факторов, спровоцировавших ДТП, - нарушение правил маневрирования, проезда пешеходных переходов, несоблюдение дистанции, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил обгона и превышение установленной скорости движения.

В связи с высокой температурой воздуха автомобильная инспекция рекомендует быть предельно внимательными и осторожными, а также призывает соблюдать правила дорожного движения.

"Водителям транспортных средств - не превышать допустимую скорость движения, быть особенно осторожными в населенных пунктах, где возможен неожиданный выход пешеходов на проезжую часть", - поясняют автоинспекторы.

Они также напоминают, что перед перекрестком водителям необходимо снижать скорость движения, чтобы удостовериться в безопасности проезда. Пешеходам рекомендуют переходить дорогу в установленных для этого местах. Пересекая проезжую часть убедиться, что все транспортные средства вас пропускают.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

74
Теги:
аварии, Приднестровье
По теме
Серьезное ДТП в Сорокском районе: столкнулись три грузовика - есть жертвы
Задержан предполагаемый виновник ДТП на трассе в Штефан-Водэ