Сильный дождь, архивное фото

Тридцать километров дорог пострадало в Комрате из-за ливня

239
(обновлено 13:22 19.06.2018)
Автомобилисты испытывают трудности с передвижением в Комрате: ливневые дожди серьезно повредили дороги.

КИШИНЕВ, 19 июн — Sputnik. В Комрате прошли сильные ливни. В результате в городе серьезно повреждено дорожное покрытие.

Всего в столице Гагаузии повреждено 30 километров дорог, а ущерб составляет около 500 тысяч леев, об этом заявили журналистам примар города Сергей Анастасов и его первый заместитель Георгий Сары.

Больше всего пострадало дорожное покрытие на улицах, расположенных недалеко от больницы, а также дороги, ведущие к главной улице Ленина.

Помимо этого, повреждены бордюры и строящиеся тротуары.

Пока все спали: несчастный случай в Театре оперы и балета и санкции США>>>

Вода смыла несколько тон щебня на улицу Ленина. В связи с этим автомобилисты испытывают трудности с передвижением. Для расчистки улиц экстренно задействовали аварийные службы, которые работали всю ночь.

239
Теги:
дождь, ливень, дороги, Комрат, Республика Молдова
По теме
Дождь с градом оставил без электроэнергии жителей севера Молдовы
Ливни с градом сделали свое "черное" дело на севере Молдовы
Лекарства.

В каком состоянии малышка, которая отравилась лекарствами

117
(обновлено 21:43 04.08.2020)
За дочкой не усмотрели родители. Пока они ухаживали за огородом, девочка успела проглотить сильнодействующий препарат.

ТИРАСПОЛЬ, 4 авг – Sputnik. Двухлетняя девочка из Рыбницы, отравившаяся сильнодействующим лекарством - нейролептиком, идет на поправку. Таблетки она проглотила, очевидно посчитав их съедобной конфеткой.

"За жизнь и здоровье маленькой пациентки боролись врачи Рыбницкого, а затем и Тираспольского центров матери и ребенка. На сегодняшний день девочка пришла в себя и уже поправляется", - говорят в МВД Приднестровья.

Малышка поступила в рыбницкую больницу вечером 2 августа. Родители не смогли разбудить ее после обеденного сна и вызвали бригаду скорой помощи. Маленькую пациентку госпитализировали в реанимационное отделение.

Инспекторы по делам несовершеннолетних выяснили, что в тот день мама и бабушка вместе с девочкой находились на даче в селе Зозуляны. Пока женщины работали в огороде, ребенок играл рядом на улице. Потом семья вернулась домой в Рыбницу. Никаких признаков того, что ребенок плохо себя чувствует, родители не заметили. И лишь когда не смогли разбудить дочку, поняли: что-то не так.

Об отравлении таблетками догадались, проверив сумку бабушки. В блистере не хватало полутора таблеток сильнодействующего нейролептика.

Подобные случаи, когда по недосмотру родителей ребенок оказывается в критическом состоянии, случаются периодически. В связи с этим сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних призывают всех, у кого есть маленькие дети, быть предельно внимательными.

"Не оставлять лекарства, горячую воду, бытовую химию в зоне доступа ребенка. Надо сделать безопасным пространство вокруг малышей, и всегда держать их в поле зрения", - объясняют они.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

117
Теги:
лекарства, Приднестровье
По теме
Способ подработки - тяжелый и незаконный: жителю Рыбницы грозит статья
Что известно о мужчине, который угрожает взорвать отделение банка в Киеве
Канализационный люк.

Способ подработки - тяжелый и незаконный: жителю Рыбницы грозит статья

163
(обновлено 22:21 03.08.2020)
Избранный источник дохода может обойтись горожанину не только финансовыми потерями, но также лишением свободы.

ТИРАСПОЛЬ, 3 авг – Sputnik. Житель Рыбницы нашел для себя "необычный" способ приработка – по ночам он демонтировал канализационные люки и сдавал их на металлолом. Теперь активному сборщику металла грозить уголовное наказание.

Как рассказали в правоохранительном ведомстве Приднестровья, в дежурную часть территориального отдела несколько недель назад поступили сообщения от граждан о том, что в микрорайоне Вершигоры города Рыбницы похищены крышки канализационных люков.

"Следующее хищение произошло спустя 10 дней. На этот раз злоумышленник орудовал в центральной части города", - пояснили в МВД.

Подозреваемого в краже общественного имущества установили. Им оказался 38-летний рыбничанин. Мужчина искренне поведал правоохранителям историю своей ночной подработки, а также рассказал о том, вырученные деньги после сдачи люков в металлолом потратил на личные нужды.

Следственные органы продолжают проверку. Сумма причиненная ущерба устанавливается. В порядке судебного производства мужчину обяжут возместить материальный ущерб.

Также решается вопрос о привлечении деятельного рыбничанина к уголовной ответственности. Согласно статье Уголовного кодекса о краже, ему может грозить до двух лет лишения свободы.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

163
Теги:
кража, уголовная ответственность, уголовное наказание, уголовное дело, Приднестровье
По теме
В Кишиневе есть шанс угодить в подземелье - во всем виноваты воры
Чугунные свидетели Российской Империи в Кишиневе
Мандарины.

Избавиться от избытка холестерина без лекарств: совет врача

0
(обновлено 23:08 04.08.2020)
Какие продукты могут помочь людям, страдающим от высокого содержания этого вещества в печени и крови? Несколько полезных рекомендаций дает врач-кардиолог Ольга Молчанова.

КИШИНЕВ, 4 авг — Sputnik. Снизить уровень холестерина в крови, не прибегая к помощи лекарственных средств, - возможно. Несколько рекомендаций для  "Комсомольской правды" дала врач-кардиолог, ведущий научный сотрудник Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины Минздрава РФ  Ольга Молчанова, цитирует РИА Новости.

Специалист отмечает, что подспорьем в борьбе с этой проблемой может служить замена, к примеру, сливочного масла на растительное – но не целиком, а в разумной пропорции. В качестве альтернативы предлагается льняное масло. Нельзя забывать и крайне полезный рыбий жир, который сам по себе способен доставить холестерин к органам и тканям.

Молчанова также обращает внимание на такие продукты, как овсяные хлопья и отруби. Помочь в борьбе с холестерином могут и яблоки, различные виды цитрусовых, а также природный антибиотик – чеснок.

Необходимо, кроме прочего, внимательно следить за тем, сколько холестерина попадает в организм из пищи, говорит врач. Важно не превысить необходимый минимум: разрешается примерно 80 граммов телячьей печени, одно яйцо, около 12 граммов сливочного масла.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Ученые нашли способ худеть без диет