Машина скорой медицинской помощи

Когда в Молдову доставят мужчин, пострадавших на стройке в Петербурге

181
(обновлено 19:19 15.08.2018)
Власти Молдовы постоянно связываются с представителями больницы, в которой находятся четверо граждан РМ, пострадавших в Петербурге на строительном объекте.

КИШИНЕВ, 15 авг — Sputnik. Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям МВД Молдовы осуществит все необходимые меры для оказания помощи нашим соотечественникам, пострадавшим на стройке в Санкт-Петербурге.

"Сотрудники инспектората контактируют с коллегами из России, чтобы знать о том, как чувствуют себя пострадавшие, и чтобы знать, когда их можно будет перевезти домой", — отмечено в сообщении ведомства.

Там же опубликован номер телефона доверия для родственников этих мужчин: 022 78-50-32.

Во вторник четверо граждан Молдовы получили травмы на строительном объекте, где работали. Речь идет о мужчинах 29, 30, 33 лет и 41 года. Всех госпитализировали в больницу Санкт-Петербурга.

На Ботанике стена дома может обрушиться в любой момент >>>

Министерство здравоохранения, труда и соцзащиты поддерживает постоянный контакт с коллегами в Санкт-Петербурге, которые занимаются лечением пострадавших. Также в больницу направится представитель Посольства Молдовы в России, который будет там постоянно находиться.

"Четверо гражданин Молдовы находятся в больнице, в тяжелом, но стабильном состоянии", — рассказал Sputnik представитель ведомства Александр Ройтман.

Ранее премьер-министр Павел Филип заявил, что вся необходимая помощь гражданам Молдовы, находящимся в тяжелом состоянии после того, как они пострадали на стройке в Санкт-Петербурге, будет предоставлена Кишиневом.

Филип поручил профильным ведомствам заняться помощью пострадавшим. В частности, Генеральному инспекторату по чрезвычайным ситуациям и "Железной дороге Молдовы" необходимо будет обеспечить транспортировку соотечественников на родину и предоставить медицинскую помощь — всю, которая потребуется.

181
Теги:
стройка, больница, пострадавшие, Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям, Санкт-Петербург, Республика Молдова
По теме
У экспертов нет ответа о качестве стройматериалов, ввозимых в Молдову
В Кишиневе полиция проводит проверки на стройках
Канализационный люк.

Способ подработки - тяжелый и незаконный: жителю Рыбницы грозит статья

159
(обновлено 22:21 03.08.2020)
Избранный источник дохода может обойтись горожанину не только финансовыми потерями, но также лишением свободы.

ТИРАСПОЛЬ, 3 авг – Sputnik. Житель Рыбницы нашел для себя "необычный" способ приработка – по ночам он демонтировал канализационные люки и сдавал их на металлолом. Теперь активному сборщику металла грозить уголовное наказание.

Как рассказали в правоохранительном ведомстве Приднестровья, в дежурную часть территориального отдела несколько недель назад поступили сообщения от граждан о том, что в микрорайоне Вершигоры города Рыбницы похищены крышки канализационных люков.

"Следующее хищение произошло спустя 10 дней. На этот раз злоумышленник орудовал в центральной части города", - пояснили в МВД.

Подозреваемого в краже общественного имущества установили. Им оказался 38-летний рыбничанин. Мужчина искренне поведал правоохранителям историю своей ночной подработки, а также рассказал о том, вырученные деньги после сдачи люков в металлолом потратил на личные нужды.

Следственные органы продолжают проверку. Сумма причиненная ущерба устанавливается. В порядке судебного производства мужчину обяжут возместить материальный ущерб.

Также решается вопрос о привлечении деятельного рыбничанина к уголовной ответственности. Согласно статье Уголовного кодекса о краже, ему может грозить до двух лет лишения свободы.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

159
Теги:
кража, уголовная ответственность, уголовное наказание, уголовное дело, Приднестровье
По теме
В Кишиневе есть шанс угодить в подземелье - во всем виноваты воры
Чугунные свидетели Российской Империи в Кишиневе
Кража

В Кишиневе активизировались "домушники" - полиция вышла с предупреждением

205
(обновлено 12:38 03.08.2020)
Период, когда многие столичные жители выезжают за город, ловко используют люди, которые стремятся поживиться за чужой счет, вынося из квартир все самое ценное.

КИШИНЕВ, 3 авг - Sputnik. Сотрудники полиции задержали 32-летнего уроженца Страшен по подозрению в совершении серии квартирных краж в Кишиневе. 

Мужчина работал ловко, сумев за два дня ограбить сразу три квартиры в одном из многоэтажных жилых домов в столичном секторе Ботаника. 

Он обращал внимание на то, когда хозяев нет дома, а также кто из них оставил приоткрытым окно на первом этаже. Взламывая окна мужчина проникал в жилища. А один из криминальных эпизодов был и вовсе дерзким - злоумышленник проник в квартиру, когда ее хозяин спал и даже не подозревал, что из его жилища выносят все самое ценное.

Среди "добычи" задержанного полицейские нашли смартфоны, ноутбуки, ювелирные украшения. Общую стоимость ущерба, нанесенного владельцам квартир, следователи оценили в 18 830 леев. 

Подозреваемого удалось поймать по горячим следам, а на допросе в Инспекторате полиции сектора Ботаника мужчина полностью сознался в содеянном. 

Если его вина будет доказана в суде, задержанный может получить до 4 лет тюремного заключения, а также штраф в размере от 32 500 до 67 500 леев. 

В связи с участившимися случаями квартирных краж сотрудники полиции вышли с рекомендациями о том, как обезопасить свое жилище от взлома и ограбления. 

Гражданам категорически не рекомендуют распространяться в разговоре с незнакомцам об уровне дохода, рабочем графике и материальных ценностях, которые есть дома. При отъезде необходимо постараться сделать так, чтобы этого никто не видел. Таким образом, справляясь у ваших соседей, дома хозяин конкретной квартиры или нет, домушники не смогут получить точной информации. Покидая жилье надо наглухо закрыть все окна, поскольку в столице есть и такой вид криминальных "специалистов, как воры-"форточники".

Что касается безопасности автомобиля, сотрудники полиции Кишинева рекомендуют оснастить его надежной системой сигнализации с сенсорами на стеклах и капоте. Такая охрана - серьезный барьер для воров.

Перед тем, как вынуть ключ зажигания и поставить машину на сигнализацию, убедитесь в том, что все окна авто плотно закрыты. Не следует оставлять автомобили на стихийных парковках, а лишь на специализированных стоянках - советуют в правоохранительных органах. 

В случае, если человека все-таки обокрали, то необходимо обращаться на единый номер экстренной службы "112".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

205
Теги:
полиция, предупреждение, домушники, воры
По теме
Нет - ворам: полиция Кишинева проводит спецоперацию, предупреждая граждан
Как цыганские бароны и воры в законе помогли силовикам на Олимпиаде-80
Полиция: в Кишиневе велосипеды воруют практически ежедневно
Взрыв в Бейруте.

Мощный взрыв прогремел в Бейруте - LIVE

0
Ранения получили десятки человек, ближе к порту несколько домов разрушено, там под завалами могут быть люди.

КИШИНЕВ, 4 авг — Sputnik. В районе порта в ливанской столице Бейруте прогремел мощный взрыв, передает корреспондент РИА Новости.

Ему предшествовал небольшой хлопок, а через пять минут появился черный и белый дым. После в небо поднялся столб красного дыма.
В близлежащих домах, а также в зданиях, расположенных в нескольких километрах от эпицентра взрыва, выбило стекла.

Как сообщил сотрудник Красного Креста, много людей получили ранения от разлетевшихся осколков.

"Ближе к порту несколько домов разрушено, там, по нашим данным, могут быть люди под завалами", — добавил собеседник агентства.

По имеющимся данным, ранения получили десятки человек, машины скорой помощи вывозят раненых из района Зайтуна-бей и соседних кварталов.

Причиной взрыва, по данным ливанских СМИ, могло стать возгорание на одном из складов, где хранилась пиротехника.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Эксперты-криминалисты фотографировали место двойного теракта в Бейруте