Спасатели в детском саду в Кишиневе

ЧП в одном из детских садов Кишинева: потребовалась помощь спасателей

584
(обновлено 17:07 07.11.2018)
Вопиющий случай: в столичном детском саду на Буюканах разбились несколько ртутных термометров.

КИШИНЕВ, 7 ноя – Sputnik. Происшествие в детском саду: в среду после обеда помощь спасателей понадобилась в дошкольном образовательном учреждении по улице Николай Костин, где разбились несколько ртутных градусников, сообщили в пресс-службе Генинспектората по чрезвычайным происшествиям.

"Звонок в Службу 112 поступил в 13.58. На место прибыли специалисты, которые провели очистку помещения от ртути", - отметили в ведомстве.

Важно для родителей: сколько часов может находиться ребенок в детсаду>>>

Там подчеркнули, что, по предварительным данным, коробка с градусниками упала на пол, в результате чего шесть термометров разбились.

"В помещении, где произошло происшествие, не находились дети. Они были в другом блоке здания", - добавили в Гениспекторате.

Специалисты призывают граждан сразу обращаться в службу спасения 112, если разбился ртутный градусник. При этом в помещении, где это произошло, необходимо открыть окна и закрыть дверь, чтоб пары ртути не распространялись по остальным комнатам. Спасатели не рекомендуют собирать ртуть пылесосом или веником, потому что использование этих методов может повысить дозу воздействия паров.  

584
По теме
Триста леев на занавески: как школы обирают родителей до нитки
Комментарии

Загрузка...