Seismograph

В Румынии произошло землетрясение, которое почувствовали в Молдове

1147
(обновлено 11:03 28.12.2018)
По данным Института физики Земли Румынии, подземные толчки были зафиксированы вблизи населенных пунктов Нехойю, Ковасна, Ынтросура-Бузэулуй, Слэник-Молдова.

КИШИНЕВ, 28 дек - Sputnik. В пятницу утром в Румынии произошло землетрясение. Подземные толчки силой 3,3 балла были зарегистрированы около 8:25 в сейсмической зоне Вранча на глубине 150 километров.

По данным Института физики Земли Румынии, землетрясение произошло вблизи населенных пунктов Нехойю (31 км), Ковасна (42 км), Ынтросура-Бузэулуй (52 км), Слэник-Молдова (59 км). Также и жители некоторых районов Молдовы могли почувствовать подземные толчки.

Спасет ли дверной проем при землетрясении>>>

Румынские ученые не исключают, что сейчас наступил период, когда Вранча будет "возмущаться" сильнее.

Кстати, ранее Ион Илиеш объяснил в интервью Sputnik Молдова, что очаг Вранчи разряжается, но происходит это не в достаточной мере. Что, в свою очередь, указывает на неизбежность мощного землетрясения, примерно такого, как в августе 1986-го. Но вот когда это произойдет — на этот вопрос ученые не рискуют отвечать.

Самые мощные колебания земной коры в 2018 году были зарегистрированы 28 октября в 02:38 в сейсмической зоне Вранча. Тогда магнитуда в эпицентре составила 5,8 по шкале Рихтера.

Землетрясение было настолько сильным, что его почувствовали многие жители Молдовы.

1147
Теги:
Румыния, Землетрясение
По теме
Вранча проснулась: в Румынии произошло новое землетрясение
Видеофакт: кошки действительно могут предупредить о землетрясении
Илиеш: когда в Молдове будут прогнозировать землетрясения
Самое сильное землетрясение в 2018 году обошлось без жертв и разрушений
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik