Самолет

Опубликована запись переговоров пилота Airbus, экстренно севшего в Кишиневе

1807
(обновлено 15:03 05.01.2019)
Самолет компании Flyone экстренно вернулся в аэропорт в Молдове из-за технической неисправности.

КИШИНЕВ, 5 янв — Sputnik. Авторы авиационного блога Runway08 опубликовали в интернете запись переговоров пилота пассажирского самолета, который совершил экстренную посадку в Кишиневе.

Сегодня, 5 января, самолет Airbus A320 с бортовым номером ER-00001 авиакомпании "Flyone" всего через несколько минут после взлета прервал полет в Москву и вернулся в Кишинев, где совершил экстренную посадку. Как сообщает блог, на борту возникла техническая неисправность. Авторы блога опубликовали в сети интернет запись переговоров пилота аварийного самолета с диспетчерами. На записи диспетчер спрашивает, какого рода возникла проблема и потребуется ли экстренная помощь при посадке. Пилот отвечает, что в помощи нет необходимости и что самолет будет садиться в нормальном режиме. 

Командир экипажа принял решение прервать полет в аэропорт Внуково и вернуться в Кишинев. Самолет совершил разворот, войдя в воздушное пространство Украины и благополучно приземлился в Кишиневе.

О характере технической неисправности официально не сообщается. Авторы блога утверждают, что по их данным, речь шла о неисправности закрылка на одном из крыльев самолета. После устранения неисправности инженерами самолет совершил тестовый полет, пишет Runway08.

1807
Теги:
кишинев, аэропорт, аварийная посадка
По теме
Не есть и не говорить: запреты для пилотов при взлете и посадке
Cамолет совершил экстренную посадку из-за трещины в стекле
Небесный инцидент: что случилось с авиалайнером Меркель во время полета
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik