Мужчина в наручниках после задержания полицией. Архивное фото

Криминальная Молдова - подборка самых громких преступлений четверга

459
(обновлено 18:59 17.01.2019)
Малолетние грабители, которым грозит тюремный срок, карманные кражи в общественном транспорте, жестокая расправа над пожилой парой, трагедия в Фалештах - узнайте о том, что произошло в республике предпоследний день рабочей недели.

КИШИНЕВ, 17 янв – Sputnik. Правоохранительные органы подбили итоги самых громких преступлений, произошедших в республике в четверг.

Малолетние грабители

Прогулка по вечернему Кишиневу плачевно закончилась для 25-летнего молодого человека. Вечером 28 декабря на него напали трое неизвестных, которые выкрали у него два мобильных телефона и деньги. Общая сумма ущерба превысила 13 тысяч леев, сообщили в управлении полиции Кишинева. Инцидент произошел на столичной улице Буребиста. Полицию вызвал сам пострадавший.

Сотрудники правоохранительных органов идентифицировали личности нападавших. Речь идет о двоих 16-летних уроженцах Яловенского района и 19-летнем молодом человеке из Шолданештского района. У одного из них уже были проблемы с законом.

"Подозреваемые признали вину, заявив, что на момент совершения преступления находились в состоянии опьянения", - пояснили в полиции.

Если их вина будет доказана, то им грозит от пяти до семи лет тюрьмы.

Карманные кражи в транспорте

За последние несколько дней сотрудники правоохранительных органов поймали с поличным четверых человек в возрасте от 34 до 37 лет. Ранее они привлекались к ответственности за подобные преступления. Речь идет об уроженцах Бендер и Шолданештского района. В ходе допроса они признали свою вину, им грозит тюремный срок до четырех лет или штраф 25,5-67,5 тысячи леев.

Столичная полиция продолжает бороться с карманными кражами в общественном транспорте, сообщили в инспекторате.

Жестокая расправа над пожилой парой

В ночь на четверг в селе Болбочь Сорокского района произошло нападение на пожилую пару, сообщают местные СМИ. Злоумышленники пробрались в жилище, связали хозяев и перерыли весь дом в поисках наживы.

Лишь утром пострадавших обнаружили соседи. Супруги оставались связанными. Когда их нашли, женщина уже была мертва.

Пострадавшему мужчине 75 лет, а его погибшей жене было 74.

История, от которой кровь стынет в жилах

Кошмарная история произошла в Фалештах. Вечером 16 января между супругами во время застолья возник скандал - 60-летний мужчина начал избивать свою жену. Пару попытался разнять их 38-летний сын. Однако гнев отца семейства ему остановить не удалось, и он сам попал под горячую руку, получив удар кухонным ножом в живот, сообщают местные СМИ,

Пострадавшего срочно доставили в Фалештскую районную больницу, где он в скором времени скончался.

Полицейские задержали подозреваемого в убийстве на 72 часа и завели уголовное дело по статье "Насилие в семье, повлекшее смерть жертвы". Ему грозит от 12 до 15 лет тюремного заключения.

459
По теме
Приговор за жесткое убийство: собутыльники получили 60 лет на двоих
Международный наркобизнес: в Испании задержали молдаван
Новый тюремный срок экс-главе кабмина: в чем обвиняют бывшего премьера
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik