Задержанный

"Чистка" в рядах полицейских: в Кишиневе проведены новые задержания

396
(обновлено 12:58 25.01.2019)
Всего за несколько недель органы по борьбе с коррупцией собрали "богатый урожай" подозреваемых во взяточничестве правоохранителей.

КИШИНЕВ, 25 янв – Sputnik. Число полицейских чеканского инспектората, задержанных за месяц за коррупцию, достигло шести человек: в пятницу поймали еще одного сотрудника правоохранительных органов.

"Речь идет о следователе, который подозревается в пассивной коррупции. Сумма взятки составляет 600 евро", - отметили в Национальном антикоррупционном центре.

Откровенное заявление сделал глава Кишиневской полиции>>>

По данным следствия, правоохранитель должен был получить от заявителя 200 евро, а спустя некоторое время еще 400 евро за то, чтобы затянуть процесс расследования кражи. Получив деньги, полицейский не выполнил обещание. В итоге подозреваемого в краже арестовали в аэропорту при въезде в страну.

"Следователь задержан на 72 часа и помещен в изолятор Национального антикоррупционного центра. Если его вина будет доказана, ему грозит до 10 лет тюрьмы, штраф и лишение права занимать определенные должности", - добавили в ведомстве.

В самом начале года НАЦ задержал троих полицейских чеканского инспектората, которые пытались скрыть случай кражи. А на днях Антикоррупционная прокуратура заинтересовалась еще двумя сотрудниками инспектората. Они намеревались утаить факт торговли наркотиками.

396
По теме
Новый тюремный срок экс-главе кабмина: в чем обвиняют бывшего премьера
Дело "о взятках в нижнем белье": первый обвиняемый – на скамье подсудимых
Экс-главу Академии наук Георге Дука и его жену будут судить
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik