Молдавские леи

НАЦ показал видео, как некоторые молдавские чиновники берут взятки

1840
(обновлено 13:08 07.02.2019)
Масштабные обыски, десятки подозреваемых и более сотни уголовных дел: правоохранительные органы нагрянули в столичный центр общественного здоровья.

КИШИНЕВ, 7 фев – Sputnik. Подведены итоги масштабных обысков в муниципальном центре общественного здоровья в Кишиневе: по делу о коррупции проходит 25 подозреваемых, 11 из которых задержали в четверг.

"Одиннадцать сотрудников муниципального центра общественного здоровья при профильном Нацагентстве задержаны в рамках уголовного дела, которое было инициировано еще в мае 2018 года", - сообщили в НАЦ.

Речь идет о сотрудниках центра общественного здоровья.

"Они подозреваются в том, что систематически вымогали и получали деньги лично или через посредников от различных физических и юридических лиц за оказание ряда услуг. По данным следствия, санитарные инспекторы и ряд руководителей центра требовали взятки за выдачу авторизаций и санитарных сертификатов. Своеобразную таксу они установили и за то, чтобы не проводить проверки и не указывать нарушения, выявленные в ходе внепланового контроля. Кроме того, они подозреваются и в других преступных деяниях.

"В ходе следствия установлено, что некоторые инспекторы составляли фиктивные петиции по некоторым нарушениям, после чего вызывали экономических агентов в офис центра общественного здоровья и вымогали деньги, чтобы не проводить проверки на месте и не доводить дело до штрафов", - отметили в НАЦ.

Обыски и задержания в Кишиневе: кто "попался на крючок" прокуроров>>>

За свои услуги подозреваемые систематически требовали от тысячи до нескольких тысяч леев.

"Сегодня офицеры НАЦ провели обыски по месту жительства, автомобилях, а также в рабочих кабинетах подозреваемых, после чего 11 человек доставили в НАЦ на допрос. Возбуждено свыше 100 уголовных дел по факту активной и пассивной коррупции", - добавили в ведомстве.

Смотреть еще видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

1840
Теги:
подробности, обыски
По теме
С начала года НАЦ получил более ста жалоб на коррупцию в учебных заведениях
Зумбряну: как в Молдове боролись с коррупцией в 2018 году
"Китайские меры" борьбы с коррупцией: что выбирает Молдова?
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik