Ружье.

Выстрел в пограничников на КПП Молдовы и Румынии: что грозит "охотнику"

566
(обновлено 10:54 15.02.2019)
Пьяный молодой человек, выстреливший в пограничников из охотничьего ружья, рискует получить длительный срок тюремного заключения.

КИШИНЕВ, 15 фев - Sputnik. Молодой человек из села Слобозия Маре, который произвел два выстрела в сотрудников Пограничной полиции Молдовы, получил 30 суток предварительного ареста и находится в пенитенциарном учреждении №5 города Кагула, сообщили в пятницу в пресс-службе Погранполиции Молдовы.

По данным следствия, стало известно, что правонарушитель давно не в ладах с законом, и это не первое его возможное привлечение к уголовной ответственности. Ранее он был осужден за кражу и лишь недавно был освобожден из-под стражи.

Охотничье ружье модели "ИЖ 27-Е", из которого он два раза выстрелил в сторону пограничников, находилось у него незаконно и не было зарегистрировано соответствующим образом. Более того, с 31 января оружие считалось пропавшим, его украли у жителя того же села.

Сейчас сотрудниками Инспектората полиции Хынчешт устанавливаются все подробности произошедшего. На подозреваемого заведено уголовное дело по статье "угроза или насильственные действия в отношении должностных лиц или лица, находящегося на службе общества". Если вина будет доказана, молодому человеку грозит от четырех до восьми лет тюремного заключения.

В ходе следствия удалось выяснить, что злоумышленник совершил еще три выстрела до того, как открыть огонь по пограничникам - на месте стрельбы найдены еще три гильзы 16-го калибра. После задержания стрелка удалось посредством алкотеста установить, что в его крови содержание спирта составило 0,18 миллиграмма на литр в выдыхаемом воздухе.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

566
Теги:
КПП, Кагул, уголовное дело, выстрел, граница
По теме
Стрельба на молдавско-румынской границе: кто напал на пограничников
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik