Наркотики.

Криминальная Молдова: торговля наркотиками, резня в Ашдоде и фальшивые права

276
(обновлено 18:45 18.02.2019)
Пока законопослушные граждане нашей республики отгуливали положенные выходные, криминал в Молдове и за ее пределами не дремал.

КИШИНЕВ, 18 фев - Sputnik, Нику Гончар. Преступать закон или нет, каждый решает сам. Большинство граждан предпочитают жить в соответствии с буквой УК, однако есть и те, кто нет-нет, да и перешагнет запретную черту. Свидетельство тому - минувшие несколько дней, когда были совершены поражающие своей дерзостью и изобретательностью правонарушения. 

"Почем опиум для народа"

Эта фраза из "Двенадцати стульев", как никогда актуальна сегодня в Молдове, где участились случаи продажи наркотического зелья. 

Офицеры Управления по борьбе с организованной преступностью Национального инспектората по расследованиям арестовали на 30 суток четверых членов преступной группировки, занимавшейся в Молдове изготовлением и реализацией наркотических средств типа PVP. 

По данным следствия, все задержанные члены преступной группировки, в возрасте от 30 до 40 лет, реализовывали наркотики в Новых Аненах, где и были пойманы с поличным.

У них были найдены и изъяты крупные денежные суммы, расфасованные партии наркотиков, мобильные телефоны и SIM-карты, посредством которых они связывались с клиентами и осуществляли доставку смертоносного "зелья".

Если вина задержанных будет доказана, им грозит от 7 до 15 лет тюремного заключения.  

Как уточнили в полиции, PVP является синтетическим веществом, аналогом сильнодействующих психостимулирующих средств. Преступники продают его людям страдающим наркотической зависимостью, поскольку он значительно дешевле героина, за одну дозу этого зелья наркоман платит на внутреннем рынке Молдовы по 300-400 леев, а грамм смертоносной "дури" стоит до тысячи леев.

Употребление этого вещества приводит в крайне быстрой зависимости, провоцирует агрессивные и неадекватные состояния, сопровождающиеся галлюцинациями и конвульсиями.

Права купил, а ездить не будет 

Молодой человек из Украины через соцсети нашел посредника, который помог ему за сумму в 500 долларов изготовить фальшивые водительские права. Поддельный документ водитель предъявил сотрудникам Пограничной полиции Молдовы на КПП Галац-Джурджулешты. Об этом сообщается на сайте ведомства.   

На въезде в Молдову 27-летний водитель, гражданин Украины, представил техпаспорт автофургона марки IVECO, зарегистрированного в Болгарии. Проверяя его документы, сотрудники Пограничной полиции Молдовы обнаружили, что на водительском удостоверении, выданным властями Украины, - поддельная фотография. Однако исходный образец документа был подлинным.     

Молодой человек все же признал, что заплатил 500 долларов за изготовление фальшивой водительской "корочки". Он также представил оригинальный документ на свое имя, который не давал ему права на управление автофургоном. 

В соответствии с молдавским законодательством, поддельный документ был передан на экспертизу, на имя его владельца был составлен протокол за совершение преступления по поддельным документам. Горе-водителя все же впустили в Молдову, однако он проехал в страну уже в качестве пассажира. 

Подтирая штампы

В пункте пропуска "Просяное" Харьковской области пограничники Луганского отряда запретили въезд на Украину гражданину Молдовы 1986 года рождения.

Согласно данным, представленным на официальном сайте Государственной пограничной службы Украины, сотрудникам ведомства удалось выяснить, что штампы, содержащие информацию о въезде и выезде мужчины с территории этой страны, были подделаны, а даты подтерты и напечатаны заново.  

Задержанного пограничниками гражданина Молдовы передали сотрудникам полиции для установления всех деталей правонарушения и принятия соответствующих санкций к нему. 

Ашдодская резня

В ночь с субботы на воскресенье в одном из многоквартирных домов Ашдода (Израиль) произошла настоящая кровавая расправа. Уроженка Молдовы Габриела рассказала местным СМИ, как неадекватный сосед с ножом устроил в ее квартире поножовщину, похожую на фильмы ужасов. 

"Это случилось за полночь, когда вся семья спала. Сначала сосед кричал и требовал, чтобы его впустили в дом, постоянно нажимая кнопку дверного звонка. Затем послушались угрозы в наш адрес. Мой муж пытался призвать его к порядку, выяснял через дверь: что тому нужно в три часа ночи", - рассказала Габриэла.

Затем, по ее словам, дебошир успокоился, однако позже вернулся к своим немирным планам.

Все домочадцы вновь пошли спать, однако позже услышали странные звуки в гостиной. Оказалось, что мужчина, вооруженный огромным кухонным ножом, ворвался в квартиру через окно. По словам Габриелы, в его планах было расправиться со всеми членами семьи.

Глава семейства вступил с ним в схватку, получив серьезное ранение, в то время, как все остальные выбегали на улицу. Истекая кровью, мужчина все же смог скрыться от преступника. 

"Я не знаю, что произошло с соседом, что стало причиной нападения, мы вообще с ним не знакомы", - рассказала позже Габриэла.

В местной полиции сообщили: "Около трех часов ночи в диспетчерскую службу полиции поступил телефонный звонок. Мужчина сообщил, что получил ножевые ранения на улице Ха-Рав Кук в Ашдоде". 

Нож у горла: таксист в Молдове едва сбежал от грабителей>>>

После того, как стражи порядка прибыли на место происшествия, были начаты поиски злоумышленника, которого позже обнаружили в квартире на третьем этаже здания, он спрятался за холодильником, в его руке был окровавленный нож. Добровольно сдаться мужчина не пожелал, напав на одного из сотрудников полиции. Стражам порядка пришлось открыть огонь, преступника удалось задержать.

По предварительной версии следствия, причиной нападения стал острый приступ психоза у подозреваемого.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

276
Теги:
нападение, нож, Израиль, торговля, наркотики, права, Молдова, преступления
По теме
Порностудии в кишиневских квартирах: есть ли тут криминал
Наука против криминала: теперь убийц будет найти гораздо легче
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik